15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 逃避?

逃避? [复制链接]

现金
55 元 
我是偶尔的一次机会,从电视上得知这个网站的。时至今日----也有许久了----才得以安下心来上网看看侃侃。
两年前的现在,我因为工作的需要到医院做了一次体检。很是意外的事情发生了----血验呈阳性-----当时我真不干相信自己是什么时候成为了一名患者的。六年前的我,还注射HBV疫苗的。我以为是医院检查失误,过了两个月后,又私下去了一趟医院,结果还是出乎我的意料。后来我就瞒着家人,以想外出闯不愿意在家乡呆的借口,丢了工作。我能猜到,一旦别人知道的话,即使家人理解也会扛很大的闲言碎语的压力!我选择了逃避(医生当时告诉我问题不大,存在不吃药而自愈的可能。)两年来,我没有对任何人提及此事。此间,我没有正式的工作,虽然有了大学的文凭----专业是微生物。自己也无所谓,想着自己是个患者,干什么事情都感觉底气不足。两年来也没有在进医院去复查。身体感觉方面也尚好,能吃能喝,心情尽量放松,不去想它。目前,我在家乡。觅事做。家人仍不明真相!好否,我也不晓得,也不想知道。些许怕吧![em28][em27][em26]

现金
5577 元 

荣誉之星 心灵港湾

楼主自己的思想负担实在太中了
你想的太严重了:家人理解也会扛很大的闲言碎语的压力,我没有正式的工作.
这样说吧,你只是一个携带者而已就有如此大的压力,你的压力不是外界施加的,是你自己想象的。我是一个病的不轻的HBV患者,但是我现在有正式的工作,同时我家人也知道我的病,我的几个好友也知道,我每天要吃药,定期要化验,你觉得我们两个谁比较压力大?
但是生活还是要继续的,人生只有一次,如果你还是如此混混噩噩,意志消沉,那真是太不应该了。
拿出一点成年人应有的承受力,你的问题在这里是多么的微小啊,你可以看看大家的帖子,就会发现自己的想法太过懦弱,好好生活吧,灿烂的活着。
我愿意这样,朋友—— 我独自远行,不但没有你,并且再没有别的影在黑暗里。只有 我被黑暗沉没,那世界全属于我自己。

现金
241 元 
同意楼上的话  拿出一点成年人的承受力吧  面对现实  好好生活
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 00:10 , Processed in 0.013919 second(s), 12 queries , Gzip On.