15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 其实乙肝并不可怕,可怕的是世人的冷漠 ...

其实乙肝并不可怕,可怕的是世人的冷漠 [复制链接]

现金
63 元 
得了乙肝,本身就是一件很痛苦的事情,但世人的冷漠更让人觉的痛心的,一直以为自己是孤独的,当来到这个网站后,感到了温暖,我是在高一的时候才得知自己感染上了乙肝,高三的时候为了考大学,肝病复发,第一年我落榜了,但我不恨自己没有努力,只觉的自己不应该就这样失落下去,于是第二年重考,超过重点线40多分,但我不敢报大城市的学校,就是怕体检查出乙肝,所以我选择了一所地处偏僻的重点大学,当初的选择看来是对的,学校4年是我最快乐的4年,体检只是一般性的检查,从来没有验血,我体会到了一个正常人的生活,毕业后,去了一个大城市的国企,因为企业正在建设,所以也没有来的及对我进行体检,这样我就混进了这个公司,但随后企业稳定后,我又被查出,当时,很多平时很好的同事,就象见到苍蝇一样,躲闪着我,那时的我真的很灰心,想换个环境,于是选择考研,第一年由于边工作,边复习,没有考好,落榜了,但我就不相信乙肝病人会比别人差,第2年从新来过,这会分数到是够了,但复试体检查出乙肝,命运再次戏弄了我,我就这样出局了,不得已只好选择了工程硕士,因为,不用体检,第3年,我又考上了法律的第2学士,我之所以选择这个专业,就是想为自己和同样深受歧视的同志门讨个说法,我们乙肝患者并不别人差,为什么要受到这样的待遇,真的很痛心的,有时真的想去边远地区教书度过余生,但如果那样的话,我们不平等的待遇永远不会改观,希望所有的乙肝患者为自己的权利而奋斗,我也愿意结交各方的战友。qq:9959247
海燕 该用户已被删除
海燕 该用户已被删除
海燕 该用户已被删除

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

的确啊,在原创看到贾平凹的文章“人病”,写得非常好。

“我们是病人,人却都病了。“

冷漠造成人群间莫大的疏离,真的是悲哀。

乙肝造成的伤害不若冷漠的人情来的了利索。
海燕 该用户已被删除

现金
5577 元 

荣誉之星 心灵港湾

人就是在不断的挫折和眼泪中成长的
等我们都不太流泪了
我们就是长大了
我愿意这样,朋友—— 我独自远行,不但没有你,并且再没有别的影在黑暗里。只有 我被黑暗沉没,那世界全属于我自己。

现金
3592 元 

荣誉之星

我想挫折让人成长. 不是每个人都那么冷漠.所以还是热爱生活,热爱生命.
  有过相似的经历.但是每一天的阳光还是这么美好.
尤其回头在看看的时候,我很欣赏自己.
小小少年,很少烦恼,眼望四周阳光照。 学术版块欢迎你 http://bbs.hbvhbv.com/list.asp?boardid=34 有关乙肝知识,大力推荐以下帖子: 精华资料版导读(2003版) http://bbs.hbvhbv.com/dispbbs.asp?BoardID=13&id=285410&replyID=225640&star=1&skin= ANTI HBV版

现金
241 元 
好,我们当中需要的更多的你。我现在也在上大学,入学体检时被检查出来了,休学了一年又混了进来,却看不到前面的路,只能一步一步的试着走。

现金
63 元 

to 海燕

我已经加你了
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-2 22:00 , Processed in 0.015276 second(s), 11 queries , Gzip On.