肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 忘记我,好好活着!

忘记我,好好活着! [复制链接]

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

文 / 素一

和轩是在一个生日聚会上认识的。那天是兰的生日……
  和轩开始恋爱关系,同样也是在兰的生日聚会上。那天大家都好开心,节目进行一半轩突然转身离开,我刚想追出去找他,就看见轩双手背后向我走来。所有人的表情都和我一样诧异!轩站在我的面前,突然对我说:“素一,愿意嫁给我吗?”
  我已经忘记自己是怎么回答的了,只记得最后说了一句:我们还没有恋爱啊!轩回答说:“那么现在来得急吗?”
  兰第四个生日聚会上,轩向我求婚了……
  接下来的日子是忙碌的,买房、装修、印制请柬、拍照……现在回想,每当我象孩子一样被轩拥在怀里时,他的眼神是那么的坚定,他的笑容是那么的清醇……我想,那便是幸福了……可是,年轻的心往往并不懂得珍惜二字……
  一个暖暖的下午,我和轩躺在草地上仰望着蓝天。我忽然想起什么似的问轩:“你,爱我吗?”轩很认真的点点头。也许是还想听更浪漫的话吧!我问到:“轩,如果我死了你怎么办?”轩先是一惊,然后他低下头许久不说一句话。这到让我吃惊起来,这和我看到的言情剧一点也不一样!许久,终于,轩开口了:“我想,我想我会忘记你好好活着”…………
  最终,我们还是分手了!也许是因为他的那个另我吃惊的答案,也许是因为他那个永远都跟在我们后面的表妹……
  又接到了兰的生日邀请,看了看日历才知道,和轩分手已经二年了。突然好象还能够感觉到两年前离开时脸颊的湿润。两年中,通过各种关系我认识了很多男孩,这其中也不乏比轩优秀的。可不知为什么,两年后我依然独自回到那个车站。我开始茫然,当初的离开是为自己负责?还是年少时的任性?我想我该回去看看轩了……
  伸手去敲那扇既熟悉又陌生的门时,我的心居然激烈的跳动起来。门内很快有人应了声,不过是个女孩的声音。门被打开了一条缝,一个陌生的女孩探出头来:“你找谁?”
  “请问这是林轩的家吗?”
  “喔!他半年前就搬走了……”
  女孩好象很喜欢和陌生人讲话,不过她之后说的我一句也没有听见。晚上,我特意换上了两年前轩送给我的那条“淑女屋”的长裙,淡蓝色的纯棉面料,立起的小公主领加着蕾丝花边,袖口在肘关节用洁白的丝带系起,胸前锈着一朵纯白色的郁金香,长长的头发随意的梳向恼后。
  兰见到我时怔住了。兰把我叫到一边,用极其轻柔的语气说:“素一,轩得了血癌,没有几天了,他一直都不让我们告诉你,他说……
  我再也听不下去了,只觉得头晕目眩,眼前的一切都变的模糊起来。我不知道自己是怎样走出兰的家的,只觉得是在被人架着来到医院,来到轩的身边……
  轩的声音有点颤抖,抑制不住的激动使他面色微微透出一丝红润。
  “你来啦!”
  “嗯,来了”
  “你怎么哭了,不要哭,我没事的!”
  “哦!我没有哭!”
  好象有什么东西从轩的眼里流了出来,我再也无法压抑了,任凭泪水冲出眼眶。
  “你死了,我该怎么办?”
  轩忽然转过头,凝视着我的双眼。尽管眼前的世界在我的视野中早已变的模糊起来,可我仍然可以感受到轩眼中的坚定,就好象两年前的他……
  “忘记我,好好活着!” ……
  两个月后我参加了轩的葬礼,原来轩的表妹早在两年前就嫁人了。她告诉我,轩是她唯一爱过的人,只是轩从来都没有爱过她……

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

i'm a big big girl
in a big big world
it's not a big big thing if you leave me
but i do do feel
that i too too will miss you much
miss you much...
i can see the first leaf falling
it's all yellow and nice
it's so very cold outside
like the way i'm feeling inside
it's not a big big thing if you leave me
that i too too will miss you much
outside it's now raining
and tears are falling from my eyes
why did it have to happen
why did it all have to end
i have your arms around me ooooh like fire
but when i open my eyes
you're gone...
but i do feel i will miss you much

[mp=300,60]http://www.30com.com/ceston/bbworld.mp3[/mp]

but i do feel i will miss you much

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

风住尘香花已尽,
  日晚倦梳头。
  物是人非事事休,
  欲语泪先流。

闻说双溪春尚好,
  也拟泛轻舟。
  只恐双溪舴艋舟,
  载不动、许多愁。

连续几天一直在听这首《Big Big World》,除了生死,还有很多东西可以将人们分开,选择放手就要有勇气承受,无数遍去听:

miss you much......

时空交错,也许下个轮回会再相遇,只是在那另一个时空中,今生无缘的是否能够相认呢?估计不会,他们又会彼此擦身而过,上演另一出戏剧。

miss you much......

欲语泪先流......

但愿你能来听到这首歌!

outside it's now raining
  and tears are falling from my eyes
  why did it have to happen
  why did it all have to end
  ........
  i have your arms around me ooooh like fire
  but when i open my eyes
  you're gone...

现金
398 元 
很好的音乐!很好的故事!尽量忘记一切不好的,尤其是过去的!想着一切美好的,哪怕早已逝去,快乐的活着是我们的目标!虽然比较困难,但要尽量!

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

以下是引用liver411在2003-9-15 5:38:00的发言:

见过这麽三句话:

"如果没了你,我会死!
如果家没了我,家会垮!
如果你没了我,你要好好活下去!"

这就是爱的三种感触,或不同时段的境界.

或许这也正是30版面特征的镜照反应...

现金
5909 元 
莫许杯深琥珀浓,
未成沉醉意先融,
疏钟已应晚来风。
瑞脑香消魂梦断,
辟寒金小髻鬟松,
醒时空对烛花红。

现金
20655 元 

荣誉之星 龙的传人 有声有色

假如生命是乏味的,我怕有来生,假如生命是有趣的,今生已是足够的了(冰心)
飞走了

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

幸福总被思念所淹没

风露斜阳
2004-02-23, 09:14:16

台湾作家小野在他的小说《爱情解严》里写了这首歌词。我觉得很动人,所以抄了下来——

[B]  “为什么幸福的感觉总被思念所淹没?
  为什么想要的承诺只能被微笑掠过?
  如果得不到灵魂岂在乎耳鬓厮磨?
  如果得不到永恒又何必长相厮守?
  你可以重复着初恋,却不可以重复着后悔。
  你可以重复着后悔,却不可以重复着最爱。” [/B]
  幸福的感觉总被思念淹没,因为思念有时候是苦的。
  承诺只能被微笑掠过,因为他不想说谎。不想说谎,只好用微笑代替承诺。
  没有灵魂,耳鬓厮磨就变得很丑陋,但为什么有些男人可以不要灵魂?
  有时候,长相厮守并不代表永恒。他心里牵挂着的,也许是另一个人。
  初恋的感觉也许会重来,但是你最好不要再爱上不该爱的人。重复的后悔,太令人沮丧。
  悔之后,并不代表可以重来。所谓最爱,只有一个人。天涯海角,就只有这么一个人。
  你今天幸福吗?幸福的感觉曾否被思念淹没?听到承诺时,又是否只能微笑?

现金
150 元 
安心妹妹:你要好好回答我的问题,不要糊弄我呀,我好好喜欢你呀

现金
1740 元 
我把生命分成两段,以25岁为界。
25岁前,是给你的生命,有着一生刻骨的爱。
25岁后,学着将你忘记,有着刻骨的伤。

原来事隔多年,我仍是如些感伤。只是你,已不再属于我。
有些人错过了就是一辈子呵。
从南漂至北, 又是为了迎合冥冥中怎样的相遇?
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 06:24 , Processed in 0.016854 second(s), 12 queries , Gzip On.