15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 那一刻,我泪流满面

那一刻,我泪流满面 [复制链接]

现金
462 元 
这是一个安静的礼拜六下午,院子里的积雪还未消融,和熙的阳光照的厨房和Family room暖洋洋的。妻子刚刨完一条鱼,此刻正斜躺在沙发上看电视:怀孕已经入四个月了,已经可以干一些轻微的家务活了。我系上围裙,开始准备晚饭。
六点整,妻子切换到中央四台。这一档的实话实说和下一档的艺术人生是我们礼拜六的保留节目,尤其是这一周是红楼梦剧组再聚首第三期。忽然,电视里不断传来“乙肝患者”“大三阳”“一位乙肝患者妻子的自述“等等让我心跳不已的字眼,仿佛已经痊愈的伤口又被生生的撕开,我不知所措,只是机械的切着菜,不敢看电视屏幕,不敢想象妻子此时的神情,不愿听到任何有关乙肝的话语,可是这一切还是劈天盖地的向我袭来。随着节目的进行,我的双眼开始模糊,沙发上也传来妻子低低的抽泣声。
于是沿着节目的指引我来到这个论坛,准备讲述自己的故事。整整九年了,我一直都像一个躲在阴暗角落的罪犯,惊恐的注视着眼前这个正常的世界,强大的人民专政似乎随时会将我这个罪犯绳之以法。而将一个风华正茂的青年宣告为一个罪犯的只是一张小小的化验单,多年来这张薄薄的纸片一直在无情的玩弄着我。于是四年前我选择了逃避,终于离开了这个留给我悲惨记忆的国度。
忽然之间,情绪宣泄后短暂的平静让我丧失了倾诉的欲望。来到这个论坛的每个朋友背后都有一个难忘的故事,我又何苦给这个温暖的大家庭再增添一丝悲情呢。对于这个病我早已不存任何奢望,而对亲人到愧疚的则让我难以释怀,我永远忘不了无意间看到父母拿着我的化验单相对流泪,以及在多伦多家庭医生诊所里,妻子得知我的化验结果时扶墙痛哭的景象,他们所承受的痛苦远比我要深要重的多呀!
直到现在,我还是一个大三阳。我用整整九年的画了一个标准的圆形,对于重又回到起点,现在的我心如止水,只求平静的生活,坦然面对病魔是我的信条,愿与各位病友共勉。

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

朋友,首先祝福你们的小baby,其次祝福你们!

人生又有多少事情是那么如意的呢,其实我们这里的每个人都有一段辛酸的历史,或者经历了,或经历着,或将要经历。无论怎样的经历,都是一种成长吧,说是财富,我倒不觉得。因为首先给我们的情绪体验不是很愉快的。

说出你的故事,让我们彼此相依。这里包容所有的忧愁与悲戚。不要在意,每个朋友都是随时准备帮助和抚慰你的,因为只有在这里,我们才真正体会到宽容,体会到平等。

当一些问题确实存在的时候,不要回避,回避也不能解决什么问题,面对吧,尽管会有些残忍。

有空多宽慰一下父母吧。
永远面对现实,进取多于防卫。

现金
462 元 
谢谢蜡笔,因为时差的关系,到现在才看到你的回复,如果有时间我会讲述我的故事的.另外因为在公司输中文不太方便,只能简短的说几句.今天早上我几乎没有工作,含着泪水流览着各个版块,任何语言都无法表达我内心的感受,在此谨向所有自强不息的战友们表示最深切的敬意.

现金
363 元 
深有同感,既然hbv缠着我们不放,我们又无能为力,大不了少活几年,怕他个鸟。

现金
59 元 
不要给自己太多的压力啊  如果那样你会更痛苦的啊 其实 癌症 可怕不 可是不也有好多人在乐观的抗争吗  乐观是解决问题的关键啊 你不要太难过啊  一切都会好的啊

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

其实,很多时候我也在抱怨上天不公平,为什么就是我?
但是,当我看到班里一个得了红斑狼疮的女生,她很痛苦的样子,以及贫困的家庭给自己带来的压力。我觉得,我的痛苦算不了什么。我只是把问题的严重性扩大了,其实疾病本身给我的痛苦体验远没有我自己想象的那么严重。

能做些什么呢?只能让爱自己的人和自己爱的人尽量的宽心,对我们放心,尽量的快乐吧。

前几天,我一个朋友的父亲去世了,他是肝癌,发现时已经不行了,第二天就去世了。我觉得人生好无奈,都没有来得及做最后的一点留恋,就离开了。听到消息时,周围也有几个同学,我的心情最复杂,最痛苦。

我决心珍惜生命的每一天。
永远面对现实,进取多于防卫。

现金
2135 元 
希望你一切都会好起来
天行健 君子当自强不息 qq 317794187

现金
74 元 
你会没事的。。。保持乐观向上的心态最重要 :)
I got a crush on U........

现金
1318 元 
真爱无价
我本善良! 我被歧视!! 我将和血蘸泪走人生!!!

现金
241 元 
一切都会好起来的,癌症可怕不?可还不是有那么多人在与之抗争着,而我们还不是。只是大三阳而已,没有什么可怕的。也许我这么说有点不知天高地厚,事实就是这么回事,也许我连工作都不会找到,但是我还活着,活着就代表着希望!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 00:39 , Processed in 0.019347 second(s), 12 queries , Gzip On.