15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 亲爱的,我还能为你做什么?...

亲爱的,我还能为你做什么?... [复制链接]

现金
74 元 
昨天凌晨在一次激烈的争吵后,他平静得告诉了我深藏在他心底的秘密——原来他是hbv的携带者。我不知道为什么他选择在这个时候告诉我,今天醒来后我一直在反复的思考。他原本要守一辈子的秘密。

我还很年轻,我和我的他在异国的网络上相遇,然后因为各种机缘巧合,我们相遇了。我以为那是上天给我的礼物。现在,我也是这样以为。性格相象的我们也和其他的情侣一样难免会发生各式各样的矛盾和冲突,不过都是很小的问题,不足挂齿。

直到今天,20出头的我第一次感受到这种一直离自己很遥远的疾病原来如此靠近。在我们正式交往得半年以后,在我们同居了两个多月后,我知道了这个他心中永远得包袱。我承认我咒骂了上天,为什么偏偏是我的他。为什么偏偏又是我和他。。

当说到他因为肝炎转化为肝癌而去世得舅舅时,他已经泪如雨下。很少看到他得眼泪,那一刻,我没有很强烈的想哭的欲望。我感觉到,一种东西在内心滋长。是恐惧?是无助?是害怕?
恐惧吗? 也是是吧。我是一个从小娇生惯养的独生女。那一瞬间,我想到原来我的他就是我印象中每次乙肝化验,血液呈阳性得患者。我想到全班去孤立一个孩子得情景。虽然这个孩子只是千万个孩子中得无辜者。但是这个无情得世界,残酷得周遭已经一步一步得蚕食掉无辜孩子们的快乐和纯真。
更多的应该是害怕吧,两个人在一起,很难不想到将来。有了共同的目标,才可以一起努力,奋斗。也许是我多虑,他告诉我,他家里很多人也是生活的很幸福。另一半多半不会被感染。可是他家族里毕竟有过不好的例子,我还是会替他担心。
我承认,我也埋怨过他,为什么一开始没有告诉我。我理解他内心的矛盾,他是否理解我内心的矛盾呢?

我现在才了解为什么我不让他好好休息的时候,他会对我发那么大的脾气。为什么我无意的一句“你脸色不太好看”,可以让他眉头紧锁,忧心忡忡。

亲爱的,对不起。我不知道应该怎么对你说。
这个世界没有公平,任何人,任何事都是相对的。

亲爱的,我也不知道你究竟应不应该告诉我。
因为真的了解的越多,心理的负担越重。

亲爱的,我也希望只是我的多虑。

亲爱的,如果我不在你身边的时候,你更要好好的照顾自己。
好喜欢你自信满满的样子。

亲爱的,我坚信是命运让我们相遇。也许,又是命运让我们分开。
一切遥远而又未知。。。
无论如何,答应我——

一辈子的豁达,一辈子的快乐,一辈子的健康!

亲爱的,告诉我,我还能为你做些什么呢?
I got a crush on U........

现金
8826 元 

荣誉之星

人的一生不会一帆风顺, 不会十分的完美.

对他说出你自己的想法吧, 不要让这个成为你们的隔阂。

现金
8826 元 

荣誉之星

也许你应该原谅他的隐瞒, 人总有矛盾的时候, 总有无法把握的时候, 尤其是面对两难的时候。

另外, 如果不确定自己有无抗体的话, 尽早检查及注射疫苗。

现金
74 元 
我不怪他。因为我爱他。

万一真的不幸中了,又该如何...

现金
8826 元 

荣誉之星

以下是引用摇摇欲坠在2004-3-7 5:30:25的发言:

万一真的不幸中了,又该如何...

以前, 我只有一份公司的保险, 911以后, 就开始关心购买起保险, 这不, 刚刚又做了份估价单。

人生中有很多万一, 何况HBV注意保健的话, 可以降低那个可能性的。

现金
74 元 
我不懂...........究竟是怎样的人生???

现金
8826 元 

荣誉之星

携带者的人生难道需要和其他人不同吗?

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

你能为他做的就是做个检查自己有没有抗体,如果没有就赶紧注射疫苗。

然后充实自己的乙肝知识,只有充分的认知,才能够消除恐惧。

恐惧对相处造成隔阂,隔阂就会伤害感情,受了伤的感情要复员,总是比较困难。

如果你们都还很年轻,没有论及婚嫁,有些问题也就不用过分担心。

毕竟从爱情走到婚姻仍有一段距离。婚姻更多了一份责任义务在内。

想清楚该如何走下一步。

审慎与乐观是治疗任何疾病最基本的条件。

HBVER,在我个人认为,只要保养的好,不要过劳,跟常人并没有区别。

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

女孩,可能之前他一直在矛盾中,一直在挣扎,对于这个问题到底是要说还是不说。多从他的角度考虑一下吧,我知道非hbver是很难体会那种心情的。

不过你既然选择了他,就一心一意的好好待他吧,多注意身体保健。

哎,偶在这里说你, 我又何尝不希望我的他也知道这一点呢。
永远面对现实,进取多于防卫。

现金
86 元 
我觉得你选择了放弃。
这是你的权力。我能理解你,我觉得你的男友应在同居之前告诉你,起码要找机会查一下你有没有抗体,以防你被传染。
我本人是大三阳,比你的男友严重的多,我也可以理解他。
人的人生观,价值取向不同,我尊重你的选择。我只希望你要是分手的话,请坦诚的告诉你的男友。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-1 01:06 , Processed in 0.016061 second(s), 12 queries , Gzip On.