15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 我的养病经历

我的养病经历 [复制链接]

现金
5494 元 
2000年,突然乙肝上身,在居住的城市的最大的医院的肝病可住了3个多月,花费3万元,结果肝功正常,大山羊。
经过最初的绝望与挣扎后,逐渐平和下来,得病,人人都可能,不得乙肝,也可能得其他的。医生开了6000多元的保肝降酶药。吃了半年,情况比较稳定,后来就逐渐停了西药,找一个熟悉的中医,做了一批驱邪扶正的中药,主要是党参,黄杞、五味子、等等,以增强免疫力,护肝为主。
服药期间,每天蜂蜜服两次,一早一晚,然后拿袋装的红枣当零食吃,后来在检查变成了小山羊。以后就定期检查肝功,做做b超。现在感觉还好。
其实心态平和很重要的。天没有塌掉。

期间,我谈了恋爱,买了房子,结了婚。当初也有很多顾虑,经历了坎坎坷坷,终于挺过来了。老婆身体正常,检查了多次。(记得要打加强的疫苗,最好每年检查)想告诉论坛上的兄弟姐妹们,一定要挺住,生活中的风风雨雨太多了,一定要坚持。挺过来就觉得不算什么了,得病有点倒霉,但相信自己还有美好的未来。每次看到论坛上朋友们的苦闷与悲伤,心里很难受。
希望大家都挺起来做人。乙肝,小意思!!!!

现金
2119 元 
有了这样健康的心态,乙肝这个病确实不算什么。
听从心灵的呼唤,不为外部世界所左右。

现金
60 元 
谢谢,楼主。能有你那样的信心和心态,我会和老婆生活得更好。
希望能生活一辈子和自己的老婆。

现金
55 元 
请问能把你的开的提高免疫力,护肝的中药配方给我吗,我老公前不久查出也是大三阳,肝功能正常,现在他每天早上坚持跑步,平时加强了营养,但是我还是不太清楚下一步应该怎么办才好,望你能够帮帮我,谢谢!!!

现金
1277 元 
药方因人而异。
不是一种药他吃了好你也吃了好的。
下一步就是维持现状,既然肝功正常,你还要怎样呢?

现金
248 元 
是啊 心态是最重要的
我记住了 谢谢楼主
往事早已不堪回首 现实充满疑惑 乌鸦 还是麻雀 在窗台留下印迹 ————————— 五月 qq:451195418

现金
68 元 
乙肝患者应该乐观些!偶去年大学毕业,毕业前检查身体,大三阳,肝功能不正常

(比较轻,只是谷丙,谷草稍微高了点,没有黄疸)住了两个多月的院,失去好几份工作.在医院的时候看到了太多的病友,也看到了不幸过世的病友,但是我自己想的很开,非常乐观,医生,护士都当我是开心果!现在我每个月检查一次肝功能,半年来一次正常!这个病是靠自己养的,现在我很注意营养,经常吃新鲜的水果,经常烧鲫鱼豆腐汤,每天早晚两次喝蜂蜜,晚上也很早休息,现在感觉身体还可以,胃口也很好!我的QQshi

现金
2766 元 

荣誉之星

我2003年婚检查出大三阳,到所在地最大的传染病院就医,医生认为我不需用药,只开了提高免疫力的洋蚁胶囊,一年的时间到医院进行三次检查,肝功能正常,DNA5.2*10的7次方,转胺酶不高.
现在看到大家的发言,庆幸自己没有乱投医,刚开始我总想早日康复,现在想起来那想法太天真了!只要病情不发展,心情愉快,我也能幸福的生活.(老公总是这样鼓励我)
话虽这样说,但打到这的时候,鼻子还是酸酸的,眼泪也在眼框里晃呀晃的.
希望所有的患者都能找到适合自己的治疗方法,和身边的亲人幸福的生活.
http://dievd.blog.sohu.com/

现金
152 元 
我的dna和8楼差不多哟!也一样,不小心养了个宠物是羊儿,还大的要命!我目前也没治疗,就这么熬哇熬,也没底了,我怕呀,我怕死,怕疼,怕gf88了,郁闷!!!!!!!!!!!

现金
84 元 
来一次,就被感动一次!是呀,生活中的曲折太多了,得乙肝并不是我们的错!如果我们再一味的悲观,失望,那就是拿,不是我们的错来惩罚我们自己!那不就是错上加错么!所以,我觉得,我们的战友们,我们应该坚强起来,勇敢的面对这次人生的考验!在若干年后,当我们身体健康的开始幸福生活的时候,我们会自豪的说:“乙肝,我战胜了你!”------与所有的战友共勉!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-4-20 13:43 , Processed in 0.016484 second(s), 12 queries , Gzip On.