15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 学术讨论& HBV English 存档 1 请问什么才算是慢性乙肝呢?

请问什么才算是慢性乙肝呢? [复制链接]

现金
277 元 
大家好,我头一次来到这里。一直我都只是在其他两个网站了解我们的病。自从昨天发现这里,我真的很开心很开心,因为了解了更多新的信息,也知道有如此多的战友在彼此鼓励着。
现在治疗性疫苗成了我们大家最关注的话题了。可是我还是不是很清楚什么是所谓的慢性乙肝。我五岁得的乙肝,一直都是是小三,肝功正常,DNA也是阴性。我这样是慢性乙肝吗?我真的很想知道,现在在研究的治疗性疫苗像我这样情况是不是也在治疗的范围呢?
谢谢指教!

现金
241 元 
应该是属于吧

现金
2036 元 

荣誉之星

我认为您被称为乙肝病毒携带者更合适,而不是慢性乙肝,事实上许多无症状携带者并不能和慢性乙肝一样接受抗病毒治疗及其它治疗,这些治疗可能带给您更多坏处,按时复查是必要的。
站在真实立场的医生

现金
277 元 
谢谢二位!

不过,现在那些治疗性疫苗不是针对第一项转阴的吗?如果这些疫苗能成功的话,那就是说慢性乙肝的战友会有机会完全康复,而携带者就只能继续携带了?

还有一个问题呢,慢性乙肝和携带者的区别在哪里呢?是不是前者肝功不正常呢?

现金
488 元 
真的很高兴能加入这个充满爱的小屋,我不再孤独,因为我有你们在一起共同的奋斗,拼搏,前进,为了我们应的东西努力的去争取。
人生三大境界: 1.昨夜西风凋碧树,独上高耧,望断天涯路 2.衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴 3.众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-8 14:40 , Processed in 0.013969 second(s), 12 queries , Gzip On.