15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 理解万岁

理解万岁 [复制链接]

现金
391 元 
本不想在此展示自己的失落,但是很无赖,压力实在是太大,忍不住,请各位观众见谅。
    从第一次看日出至今已有二十又七年了,然而却是在恐惧、孤独、压抑中度过,从未有过半天的快乐。小时候,家里的冷清、父母间的冷战就开始磨练起我的意志,锻炼起我的心理承受力,而为了我的前途,又总被教导别和村里那些称之为所谓‘不得行’的同龄人搅在一起,于是那段时间,那段路上,经常能看到一个热爱学习、积极向上的人忙碌的身影;那所学校,就有了一位忠实、孤独的观众欣赏同学的快乐,那个家里也不用担心小偷的光顾。
    时间很快到了91年(初2),学校体检时,发现幸运的我的肝脏比正常的大2cm,不久后去县里享受了一回两对半,结果是三只大三羊陪着,不让我感到孤单,个别关心我的同学也开始为我创造更加良好的学习氛围,绝不来打扰我,父母自然也要为我着想,更是不让我和他人出去,要呆在家里好好休息,此外,父亲还偶尔去找几位名医,我也因此吃上了一些配方独特、功能强大的药物,以致多处不适。在以后每年的体检中,肝脏每次都大2cm,个别同学特别照顾我,总是投来羡慕的目光,让我好感动,从而时时挂念着体检,这样的日子持续到高二结束,在各种压力下,休学了,但在这一年内,除了大了一岁外,啥也没变。期满前,矛盾中又撕掉了休学证明,与外出打工,未果。在亲戚的劝说下,交了1000捐资助学款后再办了一份休学证明,结果又在家闲置了半年,另半年复习。然而此时的压力更大,以致那时就得了一回癔症,只不过当时不知其名而已。高考后,我做好了随时回家的心理准备去了那所学校,在那里的四年中,我时时、事事小心,搞得整天神经兮兮的,校医院的大夫也就常给我开些维b等药。毕业求职时,我觅到了一份西安的工作,然而一到单位后,孤独的性格、匮乏的交际能力以及低落的情绪给了我很大帮助,帮我得罪了很多同事,给他们留下了极为深刻的印象,领导也对我关爱有加,多次找我谈话,要重点培养,好幸运啊。靠着从同来的几十号人中最少的收入中抠出来的一点RMB,我又开始了治羊生活,时间很快就过去了半年多,但在低落的情绪的帮助下,(以致去年7月又与癔症亲密接触了一回)效果并不明显,现在真的是快受不了啦,好想有战友给我这个钻石级的王老五提供一点支持,万分感谢!13572885734,贾明。

现金
4735 元 

兔子勋章 荣誉之星 心灵港湾

呵呵,放轻松。看得出你有倔强的性格,不会轻易屈服于外部环境带来的压力。
目前对你最重要的一是注意身体,其次就是人际关系了。人是群居动物不能没有朋友,多对他人微笑会有善意的回应的,平时也可以多来论坛,在战友中间我们所有的心理压力都会飞散!
欢迎你常来
不如总在路上,于是常有希望

现金
153 元 
我开始不知道什么是癔症,在网上搜索才知道是种心理疾病。
请你不要介意,你需要努力面对现实,可以去找正规心理辅导机构,多和父母、亲戚、朋友交流,你也可以常来在这里宣泄你情感。
我想你一定有很多烦恼和困难,但你的文字逻辑缜密,又不乏风趣幽默,我相信所有的困难在你面前都是暂时的。
也许我说得不好,但我的祝福是诚恳的,衷心祝你幸福!

现金
241 元 
对于这种病我还是第一次听说,但是我衷心祝你幸福!请相信我的祝福是诚恳的!

现金
391 元 
衷心感谢诸位的关心,支持和建议!我将尽量去改变这一切.让我感到有些宽慰的是,经过这段时间的治疗,第三项变成了弱阳性,病毒定量也由半年前的2.5x10^8降到8000多,肝功也恢复正常.治疗经过是:1.两个月中药,病毒量升了两倍多,肝功转正常.2.一个月肝复肽,病毒量降了一个数量级,肝功又变得有些异常,3.一个月苦参碱,病毒量降得不多,肝功基本没变.4.至今三个月的干扰素加贺普丁,再加联苯双脂,(我是开始一周吃10粒,以后每周减少一粒,)病毒量降得较多,目前是8000多,肝功也正常了.而且还在继续治.希望我的治疗过程能对相似的战友有所帮助.也算是对诸位的感谢.

现金
6147 元 
希望是美好的。。。
上天总喜欢折磨才华横溢超凡脱俗的人, 而我, 很庆幸我只是一个凡夫俗子!!!!!

现金
5722 元 
每个HBV携带者都有一本难念的经!
快乐,隐藏于每一件小事中,你认真去做事,它就会主动来找你. 微笑,洋溢在每天点滴的生活,给自己创造好的心情,它就会加倍的甜蜜.

现金
572 元 
以下是引用安羽在2004-2-28 16:28:47的发言:
每个HBV携带者都有一本难念的经!
为什么登山?因为山在哪里.———别对自己说不可能。

现金
684 元 
应该是平等万岁
我是只快乐的狐狸!!! 我希望我的眼泪可以洗涤你们心灵的迷茫与痛苦啊!! 和我一样成为快乐的狐狸吧!!!

现金
391 元 
我是真的不会表达我的爱,却很在乎每个人对我的期待.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-2 22:21 , Processed in 0.015195 second(s), 11 queries , Gzip On.