15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 何去何从

何去何从 [复制链接]

现金
618 元 
我很悲观。在我本命年,被查出是乙肝病毒携带,大三阳以后,男友离我而去,那时我们已经要谈婚论嫁了。失恋后,我天天以泪洗面,无心工作,父母害怕我想不开,每天半夜起来看我有没有事,每天下班迟点回家,父母就会在车站焦急地等我。随着时间的流逝,我的心情也慢慢恢复了,对生活又充满了信心。在1年多以后,我又恋爱了,我害怕又出现前一次恋爱的事情,我在交往两个月左右,就告诉了男友,他立即表态说,没关系。我很感动,没有考虑他的脾气是如此的暴躁,如此的容易生气,我就和他结婚了。现在我已结婚一年了,在这一年里,我们大概每隔几个月吵一次架,每次吵完我就心灰意冷,想干脆散了吧,但没有勇气,害怕人言、害怕以后的生活来源。大家不要以为我工作能力很差,无法养活自己,其实我在单位也算业务骨干,专业水平也还可以,如果不考虑体检,我在单位以外也可以找到一份不错的工作。但我在网上也看到很多病友找工作时的种种困难,而目前我单位马上就要面临改制,我害怕出去后没有单位要我,我不能这么大了还要父母养我,所以一直下不了散了的决心。昨天我们又为生不生小孩吵架了,原先我咨询过医生,像我这种情况,母婴阻断率为90%,我不敢生小孩,我害怕如果这10%正好被我碰上了,我会害了我孩子的一生,我自己也承受不了。他一直想生,但又害怕这种情况的发生,所以一提这个话题他就会大发脾气,这时的我无话可说,但他根本不能体会我心中的痛苦。我真的不知道我应该怎么做。大家给点意见吧[em01]

现金
51 元 
忘记,忘记,想得太多就是一个想象的世界,哪更不现实.又不是爱兹,怕什么!!!

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

对我来说,你的情况真的是个难题。
1. 如果因为性格不合要散伙,那么孩子最好不要有,这是一般考虑的情况,但是你担心以后的生活来源,这我就不好说什么。如果如你所言,你可以自力更生,那么这个问题应该不必考虑。或许我的想法单纯,如果因为这个因素,要忍受个性上的差异造成的经常吵架,是不是值得。婚姻有的不只是爱情,还有很多其他的因素,但如此争吵下去,爱情还能剩下多少?

2. 如果要孩子,现在母婴阻断率如此之高,实在不用这么担心。这些方面的问题,在生儿育女或者anti-hbv版面,你都能得到较好的回复。

现金
4787 元 
如果只是为了是否能生个健康BABY而摩擦~~~
那大可不必呀~~~~
只要搞好母婴阻断,你们可以有健康可爱的baby ~~~~
不要对自己太苛刻
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-29 01:15 , Processed in 0.014349 second(s), 12 queries , Gzip On.