15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 夜,让心漫游

夜,让心漫游 [复制链接]

现金
2961 元 
现在是猴年 2004年二月六号的3:25,我修改完了最后一段代码,泡了杯咖啡,点了根烟坐在计算机前发呆。很久没有这样的加班了。工作任务很紧,太多的系统软件等待更新.

昨天,走了一个同事,大老板是那样的无神,过来问我为啥人们要走,去年的TEAM BUILDING不是很成功的吗?我第一次看到老板那样的无神,在我心中他始终是自信而且有魄力的.但是,我真的看到了他眼中的恐惧.

公司的业务在国内绝对是垄断项目,业绩一年比一年好.为啥人们还是不断地离开呢? 其实我心里,在同事心里都明白,是因为整个系统太低效,人们受不了这个工作强度.比起国外,真的差太远了.大老板不知道吗?或许是因为位置太高了吧,也或许是太过于自满了吧.

对于大老板,对于部门,我真想追随,真想报效.其实我很热爱现在的这份工作,因为老板上司很信任,人际关系很好,最KEY的是我工作能有种成就感.当没有其他思绪的时候,心里总是充满了报效部门的想法.部门给了我太多,我给部门带来的是什么呢?当一个人的魅力,一个团队的魅力征服你的时候,你就会明白什么叫追随,什么叫报孝.

去年年终聚餐的时候,大老板拉着我干杯,对大家说:"这是部门的才子阿".我当时很惭愧,3年半了,真的我尽力了.我想过跳槽,不是我不想为部门出力,是因为上司给的权力太有限了,改革不是我一个人就做的,需要一个好的团队.

"如果领导能够给我一个团队,给我在资金上的支持,给我2年,我能做得比国外的系统还好"这句话在我心中憋了很久了.给我个支点,我能改变现状,但是支点在哪里.或许应该去争取,或许老板有更好的人选,或许有更好的计划.

我不知道.只求问心无愧就好吧,当我离开的时候,我真的无愧吗?或许吧.
老板娘! 给我来十年女儿红一坛,牛肉十斤,喂马!!

现金
56 元 
工作是一方面的,
但一定要多注意休息,注意身体

现金
18226 元 
保重身体,开心就好。
从来没离开过

现金
6714 元 
战衣
早点休息
再看一眼
一眼就要老了
再笑一笑
一笑就走了

现金
2961 元 
人一生都在玩三个球:健康,家庭,事业。

人一生都在不断的抛接着三个球。健康,家庭是玻璃球,事业是橡胶球。

所以,我会好好休息的。因为事业掉在地方还可以重新检起来的。

谢谢大家。还以为没有人看见呢
老板娘! 给我来十年女儿红一坛,牛肉十斤,喂马!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-28 13:42 , Processed in 0.014727 second(s), 11 queries , Gzip On.