肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 有一种美德是“回复”

有一种美德是“回复” [复制链接]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

黄昏蝶舞

在不同的论坛玩久了,发现每一个论坛都有自己的特色。有的宽容的,有的严谨;有的宽松明快,有的包罗万象;有的是FANS家园,有的是影音迷的天堂;有的充正义,有的满是邪恶。更有的纯粹是用商业模式在运做着,有的干脆除了黄色别无他物。坛友也众生百态,在屏幕后面张显着自己的个性,各显神通谈论着自己喜爱的话题。

时间久了对回帖有了自己一些感悟。很多帖子都是坛友劳神费力找的或酝酿很久写的,可发到论坛来命运却各不相同。我曾发现同一篇帖子在不同的论坛的不同命运,也遇到同一篇帖子在同一论坛后发的居然比前发的人气旺很多的现象,更奇怪的是同样都是新手,这样的差异曾让我疑惑了很久。后来才发现和人有关,前者本身没有朋友,后者有朋友或朋友的朋友来捧场。但问题又来了,在这里一个更奇怪的现象斑竹级坛友的帖子同样招人冷落,其他版块的斑竹到另一版块的帖子竟成了死贴,有人看没有人回。骨灰的帖子也有过同样的命运。我一开始是新手发的帖子却大多数时候有人回。真让人不敢-悟了,难道有其他学问不成。

楼主有时也十分有趣,有的楼主只求耕耘不问收获,别人怎么回复仿佛与他无关,他只是一篇一篇地把自己认为不错的文章发上来。有的楼主却能通过一篇篇回复,提高着自己的人气。回贴的人也各有所长,有的用心体会,有时回的帖子比楼主的更有人气,有的本事大到把什么帖子都变成水帖,呵呵。更有XX哥那样的回帖者,虽然让很多人不满,(我没有挑起争论的初衷)但有时候我觉得,他比那些一言不发或把好的帖子复制、粘贴窃为己有发到其他论坛的人要好。毕竟他用心去读了,我们不应该苛求每一个回帖者都能切中时弊回复的都那么衷恳。

窃以为,回帖也是一种美德,也是一种对人的尊重。这点我做的非常不好,拿别人的话来说是:“不会聊天。”也的确,她当过一段时间的论坛斑竹,她可以做到她那片版块的帖子每一篇都认真得看,细心地回,人气和威望也不断提高,还交了不少朋友。我就不行,现实中话多的很,在网上手比脚强不了多少,想的东西往往打不出来,有些想法稍逝即纵,落到纸上已和自己的想法偏差了很远。文字往往又有魔力,会把你引向它自己想要呈现的姿态,我不是一个好的写手,不具备驾御文字的本领。胡说了些自己的想法,仅仅是希望能更尊重他人的劳动而已

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

呵呵

回帖也是一种美德--我回过了

其实

以幽默的心态看贴
用开心的兴趣来发贴
开心就好

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
1511 元 
嘿嘿.你很好呀.
浩瀚的海洋有一种奇异的精灵,她善良、纯洁、忠贞、浪漫......

现金
1620 元 
回复~~~~~
dodo玩具吧,来看看,多多折扣哦http://shop33200291.taobao.com/

现金
3691 元 

荣誉之星 心爱宝宝

除了生儿育女,很多时候,我是看了不回,不是不想回,觉得自己发表不了什么很好的意见,只好沉默。

现金
5909 元 
以下是引用飞吧飞在2004-2-2 17:49:35的发言:
回复~~~~~

不能不回啦[em15]

现金
403 元 
我坦白,
我是过目而忘的人。

现金
154 元 
有感而回是自然的,
这个感还要到一定的程度,
这个程度每个人是不同的,
相同的一个人不同的客观条件下又更不同,
...
所以啊,要达到感而回的阈值,
很微妙的哦...
为了你微妙的文字,
我回微妙的感觉.
不然它稍纵即逝.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-10 23:18 , Processed in 0.019478 second(s), 12 queries , Gzip On.