15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 我老爸的病好了

我老爸的病好了 [复制链接]

现金
140 元 
我父母和我都是乙肝,算是吃尽了苦头。
     我考大学时比学校录取线高了60分,但是因为这个问题被退学了,可恨的是学校在招生说明中从没说过,全校成绩最好的我却进了补习班,我真是伤透了心。那一年我没看见一丝阳光,除了一件事就是被退学后回家和父亲一起去医院检查,却发现父亲的两对半还是三个阳性,却全都是抗体,表面抗原都转阴了。父亲不敢相信,因为他是近30年的肝炎,而且在这次检查前7年被北京302认为是肝硬化早期了。马上我们又换了家检查,一样的结果。现在已经过去7年多了,父亲的表面抗原一直都是阴性,不能不说是个奇迹。
   我 家是小县城的,但父亲却是个很聪慧的人。从他得病来从来都只相信正规的大医院,他告诉我说是药三分毒,而肝是解毒的,所以不能轻易用药否则不紧起不了用反而加重了肝的负担起副作用。后来在询问了多家医院后,父亲得出了结论,肝病主要在养,他就再也没用过药了。但是父亲的工作很忙碌有很操心,89年时肝功又不正常了,302医院说是肝硬化早期。回来后父亲马上换了单位,很轻松的,虽然钱少了。父亲更注重保养了,每天6点起床出去锻炼,晚上10点准时睡觉,从不喝酒吸烟。吃饭讲究营养,很忌口,很清淡,很少在外面吃饭,绝对不吃外面的加工食品。还有父亲每天都吃蜂蜜和王浆,还有每天喝我们这里一种叫敕梨子的野生东西是含vC很多的。但是没吃过任何药。95年,父亲的病好了,他常说是自己的保养和克制救了自己。
  希望我们大家也能胜利。

现金
442 元 
利好
贫则相濡以沫 达则携手江湖

现金
274 元 
很振奋人的消息啊,希望听到更多的好消息!
\"你努力过了吗?如果是的,那你就一定不会失败,因为真正的失败是不去拼搏。”

现金
88 元 
祝贺

现金
215 元 
真为你父亲高兴,我对待乙肝也是这样想法,而且我也喝王浆,很好,调整食欲和神经系统。

现金
8479 元 

荣誉之星

楼主爸爸年龄几何?原来是大三吗?现在的硬化指标如何?请介绍一下。
世界卫生组织把“健康”定义为“躯体的、心理的以及社会适应的良好状态”。 推崇科学,破除迷信!允许宗教信仰自由,反对荒谬迷信观点,支持探索气功强身健体,反对伪科学误导战友。 丰富的营养、充足的休息、适度的运动。

现金
1559 元 
是真的吗?楼主所说的早期硬化问题,能否再说详细一点儿?
[http://www.33tu.com/piclist/43_67.htm ]

现金
140 元 
我以我的健康发誓我所说的都是真的。

爸爸是年轻的时候就染上了,他病情最严重的是89年我小学六年级,那时是大三而且说是有初步的纤维化,具体的情况我也就不很清楚因为那时我还比较小。我高中毕业后那个冬天查出转阴的。我爸爸现在就和打过预苗的人一样,抗原是阴性抗体是阳性,肝工也完全正常,这种情况已经7年了应该很稳定了。
老爸说对这个病即要放在心上(在生活中处处注意特别是饮食和睡眠)又要不放在心上(不要想着自己有病而背上包袱)。他靠的是十多年有规律的生活救了自己。我最佩服的是我买了糖啊,饼干,凉菜等他从来不粘一点,总是在家做干净简单营养的东西。作为公务员大小算个干部从来都是滴酒不粘的。希望对大家有帮助。
我今年毕业了找工作郁闷到了极点,总不甘心去一个差单位,但是.......[em01]

现金
476 元 
真的是这样吗?我都不敢相信。当然我更愿意相信,给大家带来更多信心,谢谢楼主!
冰心说,爱在左,同情在右,走在生命的两旁,一路撒种,一路开花,将一径长途点缀得春花弥漫。让行走的人,踩着荆棘,也不觉得苦痛。 有泪可落,却不是悲凉。 *^_^* ...

现金
351 元 
我信搂主说的,我也正朝这个方向努力,良好的生活方式才是最好的手段,
不过,就我的体会而言,关键是"一丝不苟"的"长期"的坚持,而真正能做到
这一点的人很少,
很佩服你父亲的意志,我今后一定向他看齐,希望几年后我自己就是一个活
生生的例子
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 09:28 , Processed in 0.015956 second(s), 12 queries , Gzip On.