肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 好友临终最后一封信!

好友临终最后一封信! [复制链接]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

屿兄:
   你好!

抱歉,收到你的信已有一周,本早想回信,但为一些锁事所累,兼之吾之懒惰之性尚存,故拖来拖去,竟拖至今日,无奈何,只好“抱歉”。

吾与兄异地已近两年。两年以来,我确实变化不小,但有一点请老兄相信,我现在活得并不潇洒,当然,这或许只是因为我不想追求潇洒的缘故。有时,我只觉得自己活的很累,没机会轻松,但其实有时自己仔细一分析,自讨苦吃而已!

但读了你的信,我的心却沉重起来,确实,中国人口太多,而且,在这太多的人中,下流,无聊的又更多,但是,我觉得你不是无聊的,三年的共同生活,我已经相当地了解你。从本质上讲,咱俩都是一样的,是“好人”。(有点王婆卖瓜之嫌)只是没养成严谨的生活习惯和踏实的求学作风,在这个社会显然是要吃苦头的,我已为此付出很大的代价,而你呢,代价只不过比我“显得”大一点而已。但是我们应该力图上进,应该在生活中树立起自己的自尊 ,自信。

现在,我们还是清纯的,(还没被化工厂的废水污染)我们正值青春年少,你不应该为你的环境而失望,愿在生活中,我们共同携手上进。

现在,我已基本养成较好的生活习惯,注重及时清理和提高自己。虽然,在我周围还没找到可以真心倾诉的人,自己在人群中也显那么孤独,但我却相当充实。我有心情躺在床上读但丁的〈神曲〉,有机会在寝室中静静地临写〈颜勤礼碑〉,我现在觉得学习起来负担并不重,并且自己也乐于去学,下午的时候,通常我会去踢近一个半小时的足球,现在我的足球技术提高很大,这得归功于我们教练---XXX先生的耐心指导,他是体院的足球毕业生,足球踢的 棒极了,我和他关系较好。哦,我竟忘记交代,现在,我是校足球集训队的队员,将来校队的主力(将来哈)。今天,我又和XXX先生踢了一场,回来的路上,他说我的奔跑有点象德国球星“哈斯勒”,我听着觉得舒服极了,(不会是说我只有一米66吧?)至少是,我是我们年级为数不多的高手之一。

我现在生活还算自信,我希望你的回信能带给我你也活得自信的信息。

你到我家中去看望,我非常感谢。但既然我父母请你吃早餐,你就不必客气,这叫不吃白不吃,但反过来就不成了,因为我在放假多半要去你家里吃回来的。

XXX先生,我当然记得,不知他是否风采依然,若你再有机会拜访他,请代我向他问候。并欢迎他能给我写信,但你必须得给他地址才行,至于写不写,那是他的权利。现在,还真有点怀恋当年的老战友。

这次写到这里,未了,我提醒你,写信请及时寄出,否则,过期作废·!

敬祝
                       夏安
                                                                                          友: 军
                                                                                           93.5.12日
           (我文笔远不及兄,惭愧,惭愧)

高山流水酬知音 弦断魂飞埋广陵

好友在不久因意外坠落身亡。 数年过去,这封信我依然保存至今。每每回想,常恨自己懒散,怎么就不及时回信。
             留此一文,悼念兄魂!

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

所以今天的事, 今天回, 看贴不回, 后悔莫及!
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
5909 元 
天有不测风去[em18][em18][em18]

现金
1165 元 
为了不后悔,

回一下

[em11][em11][em11][em11][em11]
去爱而不要怕受伤害,这是使人生完整的唯一方法。 生命是用来愉快地生活的:)

现金
1064 元 
人生不如意的事十之八九,又何必事事介意!
做人单求无愧与心!个性使然,与其内疚一生,不如放下包袱,轻装前进!

现金
3849 元 
唏嘘!
争取每天去一次权益版,大家的事大家要关心!!

现金
3568 元 
路过
鱼说: 你看不到我的泪, 因为我在水里面。 水说: 我感觉到你的泪, 因为你在我心里。
除了你我还在乎谁 该用户已被删除
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-11 01:14 , Processed in 0.015187 second(s), 12 queries , Gzip On.