肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 事后回想有点痛...
楼主: liver411
go

事后回想有点痛... [复制链接]

现金
1219 元 

看完411的真实经历,心里好感动!

祝福您!

现金
5567 元 
老大那时候是哪一年?平时忙时候一定要定期检查啊战友们!
上班即在线但经常没空QQ515801715

现金
6327 元 
很佩服楼主的淡定.[em07]
找工作了。

现金
20655 元 

荣誉之星 龙的传人 有声有色

[em01]
飞走了

现金
2330 元 
感动.我刚得了重型肝炎,现在还在住院,也不知到有否肝硬化,看了411的经历,鼓励了我与病毒做斗争的信心.
两个醉汉在铁轨上走,一个抱怨道:“这楼梯怎么没个完。”另一个哼了一声,说:“它的扶手还那么低。” 三明的战友加我:QQ:156322703

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

自从上次(今年二月做的, 当时套扎四点, 合起来大约弄过60个地方了吧, 如果没有好的医生可能已经死了几遍有了, 今天做了半年一次的内镜检查, 超声波(以前都是CT, 这次不知道为什么半年中加了B超, (我仅仅做过两次B超, 其它都是显影CT, 可能和肌酐, X光对肝脏损害有关?) 和抽血.

早上不怎么塞车, 开了一个半小时到医院. 因为肝脏中心没有和做B超有帐单合同, 需要登记提供保险资料等. 其它我都可以直接去, 手续在具体那个部门弄好. 那位负责登记的小姐太好心. 说让我将门诊病人早上就改成短期住院病人(短期--当天回家), 住院后, 让短期住院部门推我去做B超, 到我床边来抽血取样. 省得我每个地方去. (其实熟悉的很自己去也不会怎样烦琐). 她坚持, 因为今天短期住院早上客满(我本来中午的预约), 她找楼上短期住院处小姐帮忙"变"一个床出来, 还要用推车推我上去(规矩). 见鬼了. 我和她说我可以走路, 另外我要到几个部门去看看朋友呐. 她同一让我自己上楼. 这之前跑去几个地方和朋友说"Hi".

到了短期住院处, 好象旧的人都不见了. 都是年轻的护士, 卫生员, 推车子的... . 被安排在223房间(小小的房间, 有各自动调节高低的床, 电视, 空调, 电话, 厕所, 淋浴, 衣橱, 活动吃饭桌子... . 和大病房也没有什么区别, 就是空间小. 进去后先是换上病人的"战袍", 没多久, 来了个"老大妈"护士抽血. 抽了5管(我印象医生开的化验上有9项, 心中觉得奇怪, 想有些可能能合用吧). 之后在房间无聊的等待, 看电视中的中无聊的国电视连续剧, 偶尔到护士站和她们开玩笑.

突然又一个阿婆出现, 说楼下化验室让再抽血. 嗯? 不是刚刚抽过, 为什么又要抽. 她老人家说楼下需要多一点. 哼, 我想一定是刚刚少抽了4管需要邮寄到外州化验的HBV DNA等. 果然, 又被扎一针, 抽取4管血.

正在无聊中, 又来了一名男护士, 他妈妈是中国人, 他爸爸是菲律宾人, 测量血压, 扎上IV BAND(给药, 点滴的入口). 别看他是新来的, 大男生, 手很巧, 手背上一针见血. (我喜欢全麻时药物从手背进去, 这样胳膊可以弯曲, 手可以动... .

快1点半, 来一彪形大汉推车(连推车的人都换了), 飞快送到B超室进去20-3-分钟就弄好. 我让他将我直接推倒内镜室, 同一层, 拐弯就到了. 他们正在等候我.

医生没有下门诊, 要再晚20-30分钟. 氧气, 心脏监护器, 血压监护器, 氧气监护, 垫枕头的小毛巾, 放在嘴里用牙齿咬住带洞的"内镜"通道...新消毒好的镜子, 电脑输入资料...麻药放在身边床上, 因为是"频繁飞鸟"所有人都跑来说"Hi"或聊天来.

医生来了, 不耽误时间, 马上给药, 连续8针才弄睡着. 不过还是知道进镜(恶心一下, 医生手快, 而且不怎么碰到喉咙), 感觉镜子进去下伸, 慢慢抽回, 听到有照相给我"留念"(可以用来做圣诞卡片用), 实际是病例, 患者, 介绍医生存档.

感觉到镜子抽出, 医生马上赶去其它地方有事情. 曾在"另外一个境界"听到他们说今天不用做任何处理. 结果很好. 之后小姐帮助去掉氧气管子, 心脏监护器, 血压器...推出内镜室, 在楼道等人推回病房. 走前每个人过来说再见(大约6个月, 不过有的时候去抽血, 照CT也会过去说"嗨", 偶尔送点甜点给他们早上吃.

回去短期住院处, 老的人有来上班的. 也都跑过来问候. 给了三瓶果汁, 一碗果冻(没吃给老娘吃了), 冰水几大杯子. 没有再观察血压, 体温前, 就换好了衣服走路去了.

离开医院大约不到5点. 从早上7点45出发也弄了10个小时了. 路过韩国超市买了一些百兰瓜和香瓜嫁接出来的香瓜. 青椒(想回家吃青椒牛肉, 从前天晚上就没吃饭, 喝水, 早上吃药喝了多半杯冰红茶), 牛梆三根(做韩式麻油芝麻清潮凉拌很好吃).

回家三下五除二, 将青椒牛肉弄熟. 嗯, 感觉白米饭今天很香.

明天去和门诊小姐索取今天的化验报告和B超报告. 这样我9月1日看家庭医生就可以将检查结果, 内镜"圣诞卡片照相"给他看. 省得多扎我一次.

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
20655 元 

看了411的文章,怎么也对那里的医院恐惧不起来了。
飞走了

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

为什么要怕医院?

联系上小小护士小姐(她个子很娇小), 因为有人度假她今天好忙(好像在肝脏外科门诊). 可能星期一, 二传真过来给我(她若是忘记了让我再给她电话), 主要是想知道我的MELD评分数. 我想B超应没有事情, 不然会有电话给我. 下次看医生10月13日早上9:30, 可能会做CT. 下次内镜明年2月.

昨天白天是Happy Hours(只有被多扎了一次-抽血和一共损失9管血-其实没什么, 其它都是美好的, 昨天晚上睡的好好, 而且早上六点就醒了起来陪送"蝴蝶"去医院做义工~上星期开始的, 路和医院不熟悉, 以后可以自己驾车去了, 要做起码1-2年每周数小时义务工作, 为社区和公共事业服务, 培养爱心和不自私...也会看到生老病死的一面, 珍惜生命和生活, 大学录取不仅仅看你成绩, 要看你的"德行", 这是必要的. 本来UCLA一个附属教学医院让她6月份去, 但是太远了, 这个比较近. 要求衣冠整齐, 纪律严谨, 正好帮我们教育...前年在图书馆的义工一暑期不够挑战, 去年回国回来懒散...哈哈. 后年让她去做工作赚钱体验生活...))

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
20655 元 

就我不多的医院经验来看,医院太可怕了,所以我能不去就不去。
飞走了

现金
12426 元 

感觉美国的生活与中国的确实不同 :)

拿板凳,听故事,411的蝴蝶好幸福,有这样坚强的爸爸

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-7-5 19:02 , Processed in 0.016615 second(s), 10 queries , Gzip On.