15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 [原创]作弊说谎让我好难受!

[原创]作弊说谎让我好难受! [复制链接]

现金
151 元 
从读书到现在从来没有像昨天那样的感觉!我直到研一的时候才知道自己是个hbver,当时的我真的不敢接受实事,我很怕,不知道怕什么,但我知道当时不是害怕死亡!我是担心以后找不到工作,怎么去照顾父母,爸爸妈妈为了我读书已经辛苦了大半辈子,而且,老妈连续几年没有买过新衣服了。后来我知道自己越伤心,父母越心疼。我开始了面对现实了,也学会了坚强。后来想就算我硕士毕也找不到好工作,我也不会轻然放弃生命的!就算去开铺子,没面子也好,毕竟我还可以照顾父母,他们还是会很高兴的。这样调整了自己的心态以后,我的人生目标也发生了变化,不再追求事业的完美,而是开始讲究安逸的生活了!我只想有一份不太辛苦的工作,有经济实力来治疗hbv;有一个可以正常生活的躯体,一个幸福的家庭!我学会了享受生活,学会给自己寻找快乐!但是有时候真的有一些不甘心,毕竟曾经有过梦想!
   现在,我开始面临找工作。我很多单位都没有投,我知道到有的国企轻松的好公司,n多人在排队,而我这样的情况机会更小!本来想考公务员,可惜又陆续出现被歧视的事件,我放弃了!最后我所定在教师的职业。我知道大学教师还是比较轻松的,而且生活有规律,很适合我的病情!(尽管现在,我服用拉米已从big3转为校3了。可是还不能停药,以后的事又很难预料)所以,我想可以进一所高校就可以了,而且去年看形势进高校好像比较容易。今年,真的叫人史料未及,很多学校都开始引入博士,而硕士也是希望要男生,我真的感到很无奈了!不过还好,自己的专业还算不错,学校也很有名(尽管工科不出名)!有几个学校,我去试讲了,现在有一个湖北的大学愿意接受我了。可是在体检前,我不知道如何,因为,现在的情况的真的不是很看好,它可以要个健康的人,而无需要过多承担公费医疗的费用!我从读书到现在,从来没有想过体检会将我淘汰,大学入校体检是我第一次抽血,可能那时已经是携带者了,可是也没说叫我休学;研究生入校体检也是啊。所以我曾天真的想象,学校不会限制携带者的!可是在找工作期间,我到了ytht上看到很多人的经历,我知道社会是不公平的!最后我想来想去,只好采用zuobi 的方法了!
   那天真的差一点露馅!因为抽血要证件,我和同学还一块进去的,还好说了个慌,她还是给抽了!当时我就感觉自己的面颊开始发烫!其他的项目是我自己跑的!(其实是怕不要xiao 3携带者),总算慌慌张张把事情搞定了!在这之前我曾以email的形式询问过他们学校的人事处,可是没有回复!昨天,我去拿结果,由于当时没证件,那个管事的就没有拿化验单!于是我去拿,还以为没什么波澜,可是那个抽血的护士小姐,居然记得当时抽血的不是我!(因为它给偶同学扎了3下才抽出血来,可能印象深吧)当时我的心跳得好厉害,我不知道怎么办?我点了点头默认了。我们彼此沉默了1m后,那个护士小姐把化验单给了我,我小声说了句谢谢不知道她听到没有!反正我心里还是很感激她的!那到化验单,我找到负责人,结果当然是很正常了,我同学有抗体!她说很好,我就问,难道你们还限制携带者么?她说一个阳性都不行!我就说好像肝功能正常就可以工作吧,现在正在打官司...她抢过去说,我们这不是歧视啊,我怎么保证她以后不会发病,那费用如何担负?再说为什么我们不接受一个健康的人呢?我说好像学生都可以读书啊,她有说,那不一样么,我们不能剥夺学生学习的权利!我不知道,如何说,可是难道就可以剥夺hbver的工作权力么?看来个个用人单位最担心的还是医疗费用,根本不是你的实力!我拿到体检合格的证明,不想再说什么就走了。我当时真的想去买点东西给那个护士,我不知道她是不是晓得我的处境,可是我真的很感谢她!
     出来后,我想,如果我在这个学校工作下去,以后的体检又该怎么办啊!我不知道自己还会在这样的环境下隐瞒多久,这样的生活我能不能承受下去?在去人事处签约的路上,我感到自己的未来太迷茫,虽然曾将笑谈过人生,可是内心的那份不甘心和无奈的真情无疑流露出来了。我不知道自己是如何进入人事处大楼的,不过在走进要签约的老师房间时,我深深吸了口气!
      为了生活我还得说谎!当人事处的老师看到我的名字,就问,你是不是在网上问了一些情况,我说是。(由于我当时没有考虑就用我常用的信箱写的,结果留了真实的姓名。战友们以后要注意了!)她说不会是你有这种情况吧?我当时真的不知道如何说,我感觉自己憋了许久,说是为同学询问,自己是正常的(指着化验结果)。我感到心里很不舒服!沉思了片刻,我有问她,你们到底要不要携带者呢?她说了很多,不是不要,是很忌讳!后来居然说唾液传染之类的话(乙肝又不是sars?!)看来乙肝知识的普及还不到位啊,连学校的老师都有这样的想法,一般群众更难理解乙肝了!不过这位老师的态度还是很好,她说教师聘用的规章倒是说携带者没问题,可是学校毕竟是以前的机制,公费医疗承担不起啊!她说也有的老师来的时候有结石(很多的),学校就签个双方协议,学校只支付一部分医疗费用,其他自理!后来就问了一些具体待遇问题,我拿了接受函就走了(我们学校要有接受函才可以领协议书)。
    出来的时候我当时不想回学校,就在那个大学校园里走了走。这种作弊说谎不知道是不是应该的,我会坚持下去么,不是没有不漏风的墙么?我好担心,那时候我又该如何应付?!我现在是先签一个工作再说,还是找一个真的不歧视hbver的工作?昨天到今天心里都是很不舒服!什么时候可以真正解脱啊!期盼这一天!
      没有什么逻辑,我只想说说自己的心情!还有这几天老爸也查出来是xiao3,dna阳性,为什么有的时候天空这么不晴朗啊!真的好郁闷啊!
hbver永远坚强,努力寻找快乐!

现金
832 元 
姐姐比我强多了,当时大学毕业,学校要留我做助教,可是体检时居然查出是大三,在这之前我真的不知道,要不然我也会找人替我去的。唉,真是悲惨!
善良是一种健康,善良是一种美丽,善良是我们行走于世间的完美人格。

现金
151 元 
可是我这样做又会维持多久?我怕自己曾受不了这样的压力!我不知道,到底是签这样一个还算不错的学校呢?还是找一个可以接受我的没什么发展的学校!我已经放弃了很多,真的还有放弃么?
hbver永远坚强,努力寻找快乐!

现金
479 元 
干嘛啊,这样有什么不好么?
不要太自责拉。
虽然有时候为了一个谎言我们不得不扯上后面的一大堆谎言,最终成了一个“撒谎精”但现实与生存最重要。自己保重好身体工作后注意劳逸结合,表喝酒,看看学校的情况熟悉了人事关系再说拉,如果情况宽松以后查出来就说是后来得的嘛(表为谎言担心),但要自圆其说并在平时注意表露出马脚。
你千万不要负担重啊,那样只有对自己的身体不好。轻装迎接新生活吧。祝福!
生年不满百常怀千岁忧昼短苦夜长何不秉烛游

现金
479 元 
以下是引用fitfit在2004-1-7 11:10:27的发言:
可是我这样做又会维持多久?我怕自己曾受不了这样的压力!我不知道,到底是签这样一个还算不错的学校呢?还是找一个可以接受我的没什么发展的学校!我已经放弃了很多,真的还有放弃么?

不要放弃不要放弃只要身体允许就表放弃。刚毕业就选择放弃较好的工作机会是不值得的
。来到的这个新环境不是没人知道你是HBVER么,你不说就没人知道拉。但自己的身体要自己保养好
生年不满百常怀千岁忧昼短苦夜长何不秉烛游

现金
832 元 
其实学校里好多老师都是hbv,只要你签了约,再发现基本上是没关系的,不要压力太大!我觉得只要我们把自己当作健康人看,我们就是健康的!
善良是一种健康,善良是一种美丽,善良是我们行走于世间的完美人格。

现金
10616 元 

荣誉之星 大财主勋章 如鱼得水 心灵港湾 幸福四叶草 红旗手

呵呵,我更加!我找了一个小妹妹替我。但是被抓住了,吓坏了那个帮我抽血的小妹妹,我对她一直很愧疚的。不过我始终不甘心的,为什么我就没有权力去追求一些东西,我不服输。我觉得我没有错,是现有的制度有问题,而很多人都只是这些制度忠实的,迂腐的卫道者而已!

永远面对现实,进取多于防卫。

现金
111 元 
楼主,我的情况和你差不多

现金
56 元 
我该怎么办
我们都会好的 我们要坚强 我们要飞翔

现金
320 元 
不知道怎么说,我只想说,你的所有我懂
看着镜子中的我,感觉到自己的不真实……
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-30 12:22 , Processed in 0.018327 second(s), 12 queries , Gzip On.