15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 笑不出来了!我要一剂安慰药汤!!555555 ...

笑不出来了!我要一剂安慰药汤!!555555 [复制链接]

现金
235 元 

一直不明白有些战友怎么会那么痛苦,现在知道是自己笨。我一直以为自己是个尽心的好老师,今天才知道学生他们对我有那么大的意见,我简直难受极了。我也不知道下一步怎么办,改变一些方法很容易,但要做本质改变很难。我目前只能决定以后再不训他们中任何一个了,上课多跟他们开开玩笑,搞搞活动,课后多和学生套近乎,因为那些得高分的老师都这么做的,其中也有人这么劝我。唉,我太笨了,我知道凭良心做事吃饭训学生是对的,没想到现在学生是不能训的,他们是教育消费者,是上帝,老师是服务者,要打不还手,骂不还口的。唉,我太笨了,我现在悲苦得象祥林嫂。

现金
3108 元 

现在的学生不像我们那个时代了。记得那个时候,老师打我们,无论后果多严重,父母总说老师有理,打得好,谁让我不听话呢。现在呢,不一样了,老师打了学生,父母不但不会说老师好,反而还会控诉。

也许是现在的学生成熟得早,比我们那个时候懂得多,教育的手段和方式也已不适应了。

其实,老师和学生,无非角色不同,之间的关系应该是平等的,需要更多的是交流和沟通,除此之外,没有别的了。

希望你不要太难过哦~一切都会好的!!

有些 事情 本身 我们 无法 控制,只好 控制 自己。 我 的 病 历

现金
4735 元 

兔子勋章 荣誉之星 心灵港湾

只是工作中的一点小挫折,会过去的:)
不如总在路上,于是常有希望

现金
735 元 
其实有些事是很简单的,不要把它复杂化啊

现金
6473 元 

荣誉之星

和学生打好关系也是重要的,得从心里去和他们做朋友。
现在的小孩多是独生子,在家被宠惯了,不象我们那个年代一样容易教了。
不过偶当年一个老师,她教过的学生大多喜欢她。
她在上课的时候很严,学生做得不对便毫无思想动摇地教训学生。但下课后,就变得和蔼,和学生打成一片。特别是下课后和同学的交谈,多是站在学生角度去和我们做朋友、交流的。

她是我们的初中班主任,记得毕业后半年,她老公(他也是老师)因病去世,她教过的每一个班都有同学代表去参加追悼会去慰问她。想想如果是关系一般的老师,大概只有老师去参加吧。
那年春节,有一天我和几个老同学约出来本想逛街,想不到去哪里,于是找了几个男生出来找节目,不知谁说起不如去探探我们的班主任,他一说出口,所有人都同意了。去老师家的一路上,哪个人想谁可能没节目在家、谁住在附近,谁在附近打工,都给他打个电话说去探望班主任,买水果的时候又给其他同学打电话,谁知找到的人都说出来。本来五六人,到了老师家门口的时候却来了二十人。呵,老师一开门,便把她吓了一跳,屋里的凳子都不够了。

其实我觉得,能可以这样的老师非常少。

你要加油,站在他们的角度偿试和他们做朋友,不成的他们也不会和你对立吧。

那一年,我们的家是这样子: 简略历史概况
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-24 03:55 , Processed in 0.014873 second(s), 12 queries , Gzip On.