15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 交友版 存档 1 服拉米病友上班情况调查

服拉米病友上班情况调查 [复制链接]

现金
3443 元 
我今年29,六月份首次发病(ALT,128)。原因估计是出差劳累(曾连续上了一个月的夜班)和偶尔的应酬(一年醉几回)。

从六月中旬到十月初,由于停甘利欣出现反弹,所以住院了两次。在第二次住院时,开始服用拉米,到现在已经有三个半月了。肝功能指标ALT、AST以及转肽酶均恢复正常。白蛋白一直轻微超标。精神有所好转,但体力还是没有恢复;睡眠和饮食良好。

现在,在我面前有两个选择:其一,在单位搞文职工作,不必出差;其二,继续出差搞技术(可以照顾我不当夜班,不必干体力活;但相比文职工作,压力较大)。

两者在收入上差距较大,不出差相对出差,收入会减少一半。

虽然,不出差也饿不死。但我有些失落,觉得前途渺茫,这么年轻就脱离生产一线。前途、金钱什么都没了,能否保住健康也亦未可知。何况肩上还背负着一个小家庭,住房也没到位。

我想有些病友条件会比我的好,有些可能还没有我的好。很想知道大家是怎么过的。

所以,做这个调查。说明:
文职工作,含办公室工作、IT业、财会、律师等。
技术工作,大家应该比较好理解:下现场、搞工程都算。
体力活,含检修、货运、配送等等
单选投票, 共有 0 人参与投票

距结束还有: 2535 天9 小时45 分钟

你所在的用户组没有投票权限

现金
9087 元 

荣誉之星 神仙眷侣 乐园开心

八哥,
我不服拉米咋股票?
  创造新的生活。。。

现金
3443 元 
以下是引用恋上你的床在2003-12-31 17:28:43的发言:
八哥,
我不服拉米咋股票?

你没服拉米,还投什么?傻丫头,好好保重身体。

现金
2079 元 
我也无法投票了,抱歉
叶的落是结束也是开始...

现金
3113 元 
我吃拉迷的时候加了2年多的班,每晚加两小时,没问题,只是心力憔悴,人瘦乏力
今天的行动决定三年后的状态,而现在的状态是三年前已经定下来的。

现金
3443 元 
以下是引用xb在2003-12-31 19:37:26的发言:
我吃拉迷的时候加了2年多的班,每晚加两小时,没问题,只是心力憔悴,人瘦乏力

你现在怎么样?拉米停服了吗?
我体力还没恢复,心理负担较重。
从网上看到即便慢性肝炎发病后,肝功指标正常,但肝脏组织病理修复还需要一年时间。
普通人是没有这么长的一段时间休养的,很多病友都过着“以战养战”的生活。
谢谢你的跟帖!

现金
3443 元 
顶起!

现金
421 元 
我不吃的,顶一顶吧
================= 你躺在别人的怀里, 眼睛却望着我。 笑容 变得如此神密。。。。。。

现金
98 元 
我不吃拉米,肝功在100以内波动,可是我也要上班,原因很简单,我不仅需要生存,还需要挣钱治病。我的收入也不低了,可是都给医院挣跑了。如果不是因为hbv,我应该会生活得宽裕轻松很多。很多时候,内心也在上班和辞职之间挣扎,可是肩上还有着沉沉的责任。
有一种温柔我们听说已久,有一种创伤我们几乎都有,有一种美丽我们寻找已久,有一种失落我们几乎都有。

现金
3443 元 
你这样肝功长期不稳定,没考虑过抗病毒吗?!
不过,抗病毒也没有什么远期效应。走一步,算一步了。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-7 19:58 , Processed in 0.018524 second(s), 15 queries , Gzip On.