15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 DNA超过10的七次方的大三阳母亲请进!!!! ...

DNA超过10的七次方的大三阳母亲请进!!!! [复制链接]

现金
174 元 
某种意义上孩子是否被传染是取决于病毒量的多少,对于DNA超过10的七次方的大三阳母亲是极易造成宫内感染的,所以请这样情况的已经或正在准备作妈妈的朋友,将自己的情况告诉大家,供以后借鉴!!!!
[em05]

现金
1031 元 
好象论坛里有位姐妹是DNA10的8次方,  还生了个健康的宝宝, 但我记不得是那个姐妹了。
我是DNA10的5次方, 现在怀孕5个月,  也不知宫内传染的机率有多大? ALT也升到了115,  我现在只有等待上天给我好运了。

现金
51 元 
我是DNA10的8次方,肝功能正常,无症状,准备明年年底要一小孩,不知道该做什么准备?

现金
174 元 
谢谢同心人的回应,其实向我们这样的老三阳,对一般的常识都较清楚但对DNA这么高的情况还是束手无策,请版主能够注意,并替我们就这一问题咨询专家,探求一个较明确的答复
1.首先,医生会建议我们降病毒量,但是象我们这种肝功能没有问题的病人,医生又不建议治疗,说治疗几乎是无效的.......
2.其次,我们又到了不能再拖的年龄,我已经32了 ......
3.这时,就有几种建议
               A.只管要,5.6.7.8.9(或7.8.9)打球蛋白,出生后按常规免疫
               b.只管要,不打球蛋白,出生后按常规免疫
               c.最大胆看起来最保险的做法,三个月后开始服用拉米,一直到出生,出生后按常规免疫
4.作母亲的,我想都会以孩子的健康为第一位,虽然我从未服过拉米,也认为服拉米对我是只有坏处的,但为了孩子我也愿试一下,但是这最保险的方案真的保险吗?

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

1、正确,不治疗。
2、是偏大,主要是怕万一以后肝功不正常了更不好办。
3、A、最普遍有效较安全的做法:5.6.7.8.9(或7.8.9)打球蛋白,宝宝出生时和1月还要注射球蛋白+正常免疫
B、另一种认为球蛋白不安全的阻断法,比A较差,应衡量:怀孕时不打球蛋白,出生和1月时注射球蛋白+正常免疫。     
C、是最大胆和最保险的,但用的人极少,从现有的资料看来安全度可信,但就怕那么一点点。
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
174 元 
也不知有多少这样经验的妈妈,能否请版主帮忙至顶,统计一下呢?

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

以下是引用悲哀在2004-1-1 0:44:27的发言:
也不知有多少这样经验的妈妈,能否请版主帮忙至顶,统计一下呢?
我的签名栏里有这些经验,以前也统计过,往下几页应该有,但统计也许意义不大,失败的例子可能不太愿意确到痛处。
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
316 元 
我也好希望知道到底是在怀孕789月母亲打针,还是怀孕时不大针,等孩子出生给孩子打。到底那个更安全呀。我今年就想要孩子了!!有经验的人帮帮忙!!!谢谢了!!!

现金
57 元 
我是第一次来这里,希望能认识更多的朋友。说说我的情况吧,我是3年前发现大三阳的,当时肝功能正常,听了医生的话开始吃贺普丁(虽然我也是学医的出身,但那时也昏了头),后面加了胸腺肽。三个月以后DNA转阴,但又半年后病毒反弹,而且肝功也起来了。于是又听了医生的话用干扰素,大概半年吧,也转阴了,可是10个月逐渐减量的的时候又出现反弹,肝功到是正常的。一气之下停了干扰素,就再没用过其他的药,现在也有4个月没查DNA了。因为我同时在上研究生,本身就收入很少(1个月200多点),要靠老公(当时的男朋友)养,为了买那些药,又让他花了很多的钱,所以很觉得对他不起。明年我毕业就29了,也该要孩子了,老公更是非常想要一个孩子。孩子应该要,可是不知道怎样能阻断母婴传播,各种说法不一,所以自己很发愁,来看看大家都是怎么做的,也好借鉴一下。
    说实话,我以前是学医的因此就不太相信医生全部的话,一个医院一个科室有2-3个好医生就足以称起这个医院的招牌。如果去好医院看病碰到的恰好是那些也称为博导、硕导、主任医之类的庸医,可就惨了,只知道给你开回扣药、有回扣的检查,根本不管你的实际情况。这样的人我见多了!盼望大家把去看过病的认为确实医德医术好的医院和专家列出来,我也好按图索骥。谢谢

现金
3306 元 

荣誉之星 心爱宝宝

祝楼上健康!
清风明月来关照,滴水之恩涌泉报; 山穷水复终有路,柳暗花明也逍遥。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-17 11:49 , Processed in 0.016857 second(s), 12 queries , Gzip On.