15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 要想维权,首先我们要自重!!

要想维权,首先我们要自重!! [复制链接]

现金
162 元 
很高兴,现在我们终于崛起了:反歧视,要求维权!这是我们思想觉悟提升的一个良好开端!
        但是,各位战友,扪心自问,其实我们内心有没有阴暗面呢?很显然,有的,我们每个人或多或少,内心是异样于健康人的!很现实的问题,与常人交往时,你愿意告诉别人你是一名HBVER患者吗?不会,绝对不会。因为你怕遭到冷遇,遭到歧视。
        进公司,我们想法设法隐瞒自己的病情;出国,托人找关系,用尽手段欺上瞒下……但是所有这些是我们不原做又非做不可的,我们苦啊,我们累啊,因为我们始终抱着定时炸弹与人交往:一旦他人知道我们真实的身份是HBVER,那意味着友情的告终,爱情的结束,亲情的疏离(我的小姑以前待我很好,但是我自得此病后,便疏远了,她的理由很简单很冷淡但是也很通情达理,甚至可以说是人之常情:对不起,我是幼师,如果感染上此病意味着失去工作……至此,我失去了我的小姑,没再频繁联系)。
      不能痛恨任何人,假设角色互换,我们这些患者站在常人的位置上,我们能欣然接受“我们”吗?不能 ,绝对不能!因为我们一直都在隐瞒公司,一直都在“欺上瞒下”!既然我们一直不敢把此说出来,不敢理直气壮地告诉健康人:“我们是HBVER患者,但是我们能自食其力,有卓越才华!”那就证明我们自己没底,我们潜意识里也是认为我们自己是“怪物”!否则,我们为什么不能光明正大告诉应聘公司:“我们是HBVER!”?
      不错,我们要维权,要反歧视!但是首先,我们要正视自己,因为HBVER不是我们的错,我们没有干见不得人的勾当,我们不违法,我们都是顶天立地的人!我们要勇于告诉任何人:“我们是HBVER患者,但是我们自食其力,我们能和你们竞争!”
      只有当我们都站出来了,才能高呼维权,否者,我们都躲在阴暗面,只有少数几个人出来代表1.2亿患者,形同虚设,那又有谁能看到我们这个1.2亿实体呢?
     让我们勇于告诉任何人我们的身份,让他们接受的同时也先让我们自己接受自己,让我们成为事实,而不是虚体!!
即使维权成功或者国家出台相关法律来保护HBVER,这也只是说明我们仅取得阶段性的胜利,只有让社会接纳我们才是我们最终的胜利!---因此,我们要为此而奋斗! ——咖喱派的观点

现金
185 元 
楼主说的有道理,但你也说了,大声的告诉别人“我是HBV”常常会“意味着友情的告终,爱情的结束,亲情的疏离”,虽然在我的生活里,友情没有告终,亲情也没有疏离,至于爱情就不知道了,我还是不会主动而大声地告诉别人“我是HBV”。我不认为这是我内心的阴暗面,我也从来没有歧视过自己,在别人的眼里,我从来都是个乐观快乐自信的女孩。我承认自己不是什么伟大的人,不说,只是为了拥有一份平静安宁的生活。疾病已经让我痛苦了,我不想让周围的人可能的歧视眼光再增加我的痛苦。我由衷地感谢那些在维权之路上艰辛的工作着的人们,我会用我自己的方式支持他们,但原谅我,我不能大声的说,我是HBV。
QQ:6644783 验证密码:“战友”或“肝胆相照” 所有的战友都是我的好朋友:)

现金
76 元 
友情的告终,爱情的结束,亲情的疏离
哎~~~
这都是我的亲身体验!!!!

现金
1363 元 
楼上的,
同理可证
不过,破了,散了  也是定数
随意随缘拉
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 23:09 , Processed in 0.014313 second(s), 10 queries , Gzip On.