15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 让座(宣泄一下)

让座(宣泄一下) [复制链接]

现金
18226 元 
[em22][em22]

从前当我是个健康娃娃的时候我心地很善良(现在也相对善良:P),坐公交车看见老弱病残都要让座的,一路站下来在助人为乐的情绪中也从来没有感觉过累。现在想想我那时候是一种共产党教育下的纯洁情感,对于别人为什么不让座也没有多想。

后来,天天乘班车上下班,冬天夏天的人总是很多。尤其在冬天,人人还都穿着大棉袄、鸭绒服,车上人多到人靠人都不用用手找支撑了。

我家较远,上车的那站接近始发站所以我总是有座的。遇到车小的时候,为了抢座大家连笑带推地互相拥挤着,因为大部分都是年轻人而很少为抢座位而翻脸,年年如此倒觉着蛮好玩的。那时候自个儿爱穿个高跟鞋啥的,哪双穿在脚上都没有舒服的时候,所以坐车总想捞个座,这也是我跟别人抢座的原因。

再后来,冬天的一天,一个挺着肚子的人站到了我旁边,虽然穿着大衣,细心的人仍然看得出来。都站到咱旁边了还有啥说的,就让吧,还微笑着说以后我就给你让了。也记不得多久,每天早晨给她让个座,一直让到她不再上班。

好象过了一、二年,又有一个大肚子的MM站到了我边上,唉,也许我真的很面善又心善,也碍不过面子,我又让到她不上班。这时候的我已不再为了美而委屈自己穿高跟鞋了,让就让了,也不觉着累。

一起座车的人很多,比我更年轻的人也有,还有男同志,为啥这俩MM偏冲着我来?百思不得其解。说心里话,我让座绝不是为闹个赞扬话听听,纯碍着面子。因为这年月做了好事总要有人用异样的目光瞟你几眼,瞟得你难受;总要有人拿话来涮涮你,涮到这社会怎么怎么样。

这几年,我因为这病越发变得孤独,越发变得不爱主动跟人讲话。

我因工作关系一年没在单位上班,也就一年没有坐班车。刚回来的时候,那两个已做了妈妈的MM看到我,主动上来问寒问暖——她们还是很感激(我可不指望这个)。

我们班上新来一个四十多岁的女同志,每天嘟囔着班车上挤,没座,我心下估计她可能也是有啥跟我一样不想让人知道的病吧,要不为啥总想坐座?那天,她站到了我旁边,我心里又不好意思她天天嘟囔,只好站起来让她坐下,可这两天感冒浑身酸得不行,真不想给人让了,就让心不好意思去吧,我做得已经够多了!她可别天天站我这儿啊!

嘿嘿,没事宣泄一下啊。

[em27][em27]

从来没离开过

现金
18226 元 

窗外

[upload=gif]uploadImages/2003121613553065714.gif[/upload][upload=gif]uploadImages/2003121613575568582.gif[/upload]

[em19][em19]
从来没离开过

现金
20655 元 

荣誉之星 龙的传人 有声有色

偶曾经给一大妈让座,刚站起来,只见:“噌”地窜过来一老大爷,一屁股就坐下了,我和大妈面面相觑,无奈ING。回家后,将老爸好一番教育,让他牢记“LADY FIRST!”老爸很委屈:“我怎么会做这种事呢?!”

飞走了

现金
6271 元 
呵呵
================================ 我问痴痴情何属,更残漏尽月无语 年年岁岁庸碌碌,期期艾艾不知语 哈哈

现金
17669 元 

功勋会员 管理员或超版 荣誉之星

嘿嘿,一般情况还是让座的好,我会想到我现在给别人让座,以后我老了上车也会有人给我让座的,当然最关键的是我父母年纪大了,很不忍心看到年纪大的人再那样站着了,不过我是不会让做给40岁的女人的。
记得以前和同事聊过,她说她没小孩的时候也让座给大肚子的,但有了小孩子之后就知道深末时候是该让给大肚子,深末时候不用让给大肚子的,我赶忙问识别技巧,她说:你以后自己去悟吧。#%¥……#%—
你想寻找科学的支持吗?到中国肝炎防治基金会科普版 你想寻求法律的帮助吗?到论坛权益版和法律咨询版 关注健康科普,改善hbver生存状况

现金
1891 元 
深末??
什么意思??

现金
195 元 
帮别人就是帮自己, 能帮就量力帮一下。

现金
83 元 
对啊,把爱心传递下去啊

现金
3707 元 
现在城市老龄化,公共汽车上满是老太(老头少),她们有劲去锻炼,去逛街,到车上就站一会吧。我坐过几次公交车,原则是不给老太让座,给孕妇、老头可以。有时候确实上班族更需要坐呢,特别是身体不好就不要勉强了。
有容乃达无欲则康 特别说明:本人不是医生,所有发言仅供参考。

现金
221 元 
真是老龄化,我有次早上赶早班做事,6点多爬起来,结果公交车竟然没坐,而平时
那车都很少人坐的。放眼望去全是头发花白、全白,颤颤悠悠的老人家,去晨练的!
   后来到一个站竟上来一个最少90多的老太太,头发全白,瘦小伛偻,面部只比骷髅多层皮
(原谅我这么苛薄,我当时简直有些害怕),在那个早晨,我觉得自己乘的车不是开往工作单位,是开往死亡。
   很害怕,后来我早起再没乘过公交。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-28 15:07 , Processed in 0.016447 second(s), 12 queries , Gzip On.