肝胆相照论坛

等雪 [复制链接]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

今冬的第一场雪似乎酝酿了好久,以为今天会来,可等了一天,雪还是没有来。

往年每当下雪的时候,我喜欢穿着暖暖的滑雪服,在雪地里静静站立。看着沉默冰冷的雪花倏倏地划过我的视线,落在枯枝上,一枚压着一枚,瞬间就层层地挤满了树。那场景总能入情入诗。

多少年前的那个冬季,长久得只记得似曾温馨。那味道因经年咀嚼已失去了香气。曾经激荡的细节也已经被重温得如一池静水,只剩下一叶飞过时带来的几抹淡痕。可那淡痕是你留下的,因此,只要有冬季,有雪,它就不会沉没。

那个冬天,我们在北方的一个国家公园里戏雪。你追逐着给我拍照。我说,我不要你用相机记住我的表情,我要你用眼睛来记住它们。你说,我会记住的,一生一世。我不喜欢这么重的一句话这么轻易地吐出来,却一下子喜欢上了这句话。一生一世的眷恋,该会让人捕捉一万年吧。

时隔这么久,那场雪已化成了遥远的温馨,不再是在握的欢愉。我也习惯了在飘雪的季节里不去触动那个冬季的蓝色狂想。记得那次我指着一棵积满莹雪的树对你笑着说,你知道么,这棵树的枝桠就是你的爱情神经,那白雪是我洒下的诱惑,将你层层掩埋。我还说,你看我多么贪婪,在快意轻舞后,从此依偎着你,不放过你的每一寸枝桠。一语成僭。你的枝桠越来越承受不住雪花的重荷,渐渐地枯萎老去,春天来临时也不再郁郁葱茏了。我的雪花便从此悄无声息地落入浑浊的天地,凌乱不堪。。。。。。

有首禅诗说,春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。若无闲事挂心头,便是人间好时节。也许是吧。活着,健康着就是好的。有时想,人的心情也象冬日里的雪一样,都会经过来临时的纷纷扬扬,走过消失时的寂静无声。也许我们能做的只是不忘记飘雪时的迎风歌唱和悠悠岁月里虚构的几番梦想。

今冬的雪跟往年不同吗,竟如此地姗姗来迟?望着门前萧萧枝条,蒙蒙天幕,心想,明天该有一场大雪了吧?天暗地静,心中隐隐生出了盼望和欣喜。(Nick Name)

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
215 元 

现金
1528 元 

我们是隔河相望的两颗星
知道此生的岁月里
没有拥抱

我们就这样彼此的凝望
在微弱的星光里
在思念的寂寞里
隐隐的读著相互的唇语

时光流逝 没有痕迹
我们依旧相望

失恋过吗?没有?那你人生不完整呀!:) 411的马甲:))
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-11 11:18 , Processed in 0.013317 second(s), 12 queries , Gzip On.