15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 毕业就要失业,“人”已经不是“人”

毕业就要失业,“人”已经不是“人” [复制链接]

现金
80 元 

又是一个深夜,我无法入睡。我不是社会叛逆者,我热爱生活,爱家人,尊师长,我一直都是一个乖孩子。8岁入小学,六年小学,六年中学,四年大学,我一直是个很优秀的学生,本本份份地读书。自己的理想就是出国深造,因为HBV,希望破灭。到了大三就想到了考研也许可以实现自己的价值,又是因为HBV,我又放弃了,要知道本科毕业都找不到工作,等到硕士毕业也是一样,难道用人单位就会要吗?回答是不会。就这样我不得不降低了自己的期望。
    我要工作,只要一份能养活我的工作,这无异于在乞讨,现在的大学生已经
很卑谦很务实,不像社会上说的我们很高傲自大。18年的寒窗苦读换来的是什么,难道是一个连自己都养不活的流浪汉吗?那还要谈什么小康,国家富强,百姓安乐。今年有280万要就业的大学应届毕业生,其中HBVER有20万,如果说所有单位都不要我们,我们只有失业,毕业之时就是失业的开始。
    我放弃了出国,放弃了考研,选择了就业。人要做有把握的事情,我会先问公司接不接收HBVER,因为在我手里只有一份合同,也许它可以改变自己的命运,对于毕业生来说,第一份工作太重要了。求职历程已将近两个月,可是等来的多是失望和无助。我都是很顺利地通过笔试面试,但是一次又一次我被拒绝了,
因为HBV。我也想到作弊,并且我成功了。是他们使我改变了我的立场,我的信仰。我不得不改变自己而适应这个社会。(在大环境改善之前,我们每个个人都要注意保护好自己.对于世界, 个人微不足道,对于个人, 我们是自己,父母, 爱人,亲友的中心.)
    对于HBVER的权利问题,我觉得首要是我们自己要主动积极争取一切我们所有应得的权利,其次是要政府从立法上彻底地改变我们的义务权利状况,最后我希望有关专家、医生拿点专业精神来,站出来说说话,好吗?因为中国有1.2亿HBVER,加上关心我们的人和我们关心的人,这个问题还不够大吗?
    深夜已过,黎明即将来临,太阳升起的地方应该有希望的种子。新的一天,你会做些什么,你能做些什么,我不从知道。可是我还会努力地走下去,找工作,哪怕到头来还是一场空。因为我热爱生活,我要生活,但是他们已经把我变成另外一个“人”。
残延呼吸中......

现金
5711 元 
呵呵,万恶的旧社会
相信别人是一种能力 相信别人是一种信仰

现金
14738 元 
嘿嘿!
只有自己为自己斗争,维权。才会有出路!
da zhe pao shu zhe miao, neng shuang yi miao shi yi miao.

现金
392 元 
在中国能游行就好了

现金
892 元 
坚定信心,会变的。。。。。。。。。。

现金
1056 元 
希望光明早日到来
求婚大作战VS东京塔 我更喜欢*恋爱世纪*

现金
1894 元 
可以游行呀,但是必须先申请,批准以后方可以
http://shop71202826.taobao.com
战友开的淘宝,专营儿童用品

现金
442 元 
为什么因为hbv,出国的理想就破灭了?
美国欧洲是不管你有没有hbv的,有本事去就行了
不要担心
我就在准备呢
想考GRE、TOEFL出国的, 欢迎光临寄托天下网-The home of global gters! www.gter.net 寄托天下,飞越梦想! 美国对乙肝病毒携带者没有限制! 中国的立法者们有两个目的, 他们要老百姓服从统治, 又要老百姓勤劳刻苦. ——孟德斯鸠《论法的精神》

现金
2110 元 
这种情况反映了社会的某中病态,如果中国再不管,就会对她彻底失望。我发誓(虽然我是共产党员),如果政府还是不管HBVER,我就再也不爱她了。在以后的任何事情上,他们休想用爱国心什么的来蒙骗我,我会以自己是中国人为耻,以一个党员为耻。党不爱我,我为什么还爱她。这种话说出来也够让人伤心的。
If you shed tears when you miss the sun, you also miss the stars

现金
775 元 
或许……
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-20 10:17 , Processed in 0.016152 second(s), 11 queries , Gzip On.