肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 世上最了不起的母鸡

世上最了不起的母鸡 [复制链接]

现金
190 元 

我的确相信,世上最了不起的母鸡就是我的宠鸡,千真万确,毫无疑问就是它,那只我十岁时家里养的芦花大母鸡。你瞧它多么肥硕、墩厚、快活,风度翩翩!一只母鸡而能有这样的风度,是非常了不起的,而最最了不起的是,这只母鸡一个月能下28个蛋!

我妈几乎向每一个来家串门的人隆重介绍大母鸡的非凡表现,惹得大嫂大婶们也都连连赞叹不已;听着这些夸鸡之语,做为它的主人,我特别的高兴,骄傲得仿佛夸的就是本姑娘。我特别喜欢看它生完蛋后的样子,只见它咯咯叫着满脸通红地从鸡笼里缓缓探身而出,气度雍荣仪态万方,就像一位接受万民欢呼的尊贵的王妃。按规矩,要喂一把米给它吃,这是我最喜欢干的活了,看到大母鸡欢快地啄米,我比自己吃还高兴。不过有的时候,大母鸡却看也不看地上的米,我只好怀疑它的视力不佳,认为它的眼睛长在脑袋两边用起来不方便(看不到正前方的米),为了让它看清楚,我得先把米放在它脑袋左侧请它的左眼看,再把米放在它的脑袋右侧请它的右眼看,最后再把米撒在地上请它吃,可奇怪的是,它依然只顾昂首阔步,高唱着它的《咯咯咯母鸡下蛋之歌》,而对地上的米不屑一顾,我只好理解为它是太陶醉于成功之中了。

大母鸡日子过得不错,晚上它住在一个竹编的大鸡笼里,夏天有绿叶做凉床,冬天有稻草做棉絮;白天它可以自由自在地在房前屋后活动,和它的“男女朋友”们一块玩耍觅食谈恋爱,家里的剩菜剩饭也是优先供应给它。在我小时候的眼里,这也算是“功勋卓著、硕果累累”的大母鸡“待遇优厚”的表现了。为了能让我的“宠鸡”保持让我骄傲自豪的生蛋纪录,秋收时我还特意去田里捡稻穗给它吃。总之我相信它是一只快乐的大母鸡。不过,大母鸡也有它的痛苦,那就是每隔一段时间它就会想孵蛋,可是妈妈为了让它继续大量生蛋,总是强行制止它的赖窝行为。每当大母鸡昏昏欲睡、身体发热的时候,妈妈便把它的两脚绑紧,让它站在水里清醒清醒。这时候我就非常同情它,觉得妈妈太过分,可是却帮不了它。记得有一次,大母鸡又赖窝了,趁妈妈还未发现,我偷偷拿了两个鸡蛋塞到它温暖的肚皮底下,大母鸡咯咯叫着感谢我,眼里似乎流露出感激之色,我心里也很高兴。可是中午妈妈回来知道后却很生气,命令我自已去把蛋拿出来。虽然我拿出来之前向大母鸡解释道歉了,但它还是很生气地在我的手背上狠狠地啄了几下,手背上都出血了,当时我流下了眼泪,因为疼痛,更是因为替母鸡不能孵蛋而难过,却并不恨它那么重地啄了我。

认真说起来,它只能算“兼职”的宠物,也许所有的烦恼都是因此而生(大母鸡被宰的那一天我哭得很伤心),所以小时候,我有一个理想:将来长大了养一只鸡做真正的宠物,直到它寿终正寝,我想那一定很好玩,不过长大后直到现在我仍没有去实现,我准备在将来有了孩子之后和他(或她)一起养。也许除了养鸡,还会养兔子、猫、狗什么的,只要孩子喜欢。孩子的心是稚嫩的。

注:写的时候XX年还没有结婚,更没孩子。

现金
597 元 

荣誉之星

What are you saying? I don't understand.. :: cries :: <3

现金
8826 元 

荣誉之星

It is a story of a hen, about motherhood...

现金
597 元 

荣誉之星

Hmm...nuture or nature? [random] <3
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-11 11:14 , Processed in 0.013543 second(s), 11 queries , Gzip On.