肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 人心比天高比海深

人心比天高比海深 [复制链接]

现金
1528 元 

今天发生的事再一次提醒我,一个人真正的弱点是不能让别人知道的,连知心朋友也不例外……有过特殊经历的我更应该珍惜生活,爱惜生命……在失去自由的岁月里,习惯了服从,可思想是自由的,那时我就懂得了沉思。生活教会我们思考,可仅仅思考代替不了生活。那时我多么渴望被理解~被尊重啊!一切无济于事,不管我怎么的努力,心酸*绝望*歉悔---内心的感受非言语所能说明,我逃避别人的眼光,害怕别人的目光回会射穿我卑劣的心迹,一想到这些,心就隐隐作痛。在物欲横流,纸醉金迷,人心漂浮不定一切似乎都已金钱的多少来衡量人的时候,我有一千个,一万个理由来重蹈覆辙。。我本来一无所有,大不了又回到一无所有,我什么都怕,就是不怕死,我怎么都不行,但至少我还有个会策划·冷静·清醒的头脑。即使从三层楼摔下来,头触地,也没能让我脑震荡……可我已明显地享受到一系列的后遗症******因为我的思维会在瞬间出现空洞,一时间不知道 自己是谁?在做什么?在那里?谁是谁等等。因此我经常对人说:我的忘性是也来也来,记性是越来越……思维和行动总不能平行,甚至不能完整地表达和传递自己的心意,即使是面对值得我该去努力付出的人,成了后知后觉。当别人调戏我的时候,我沉默,鸦雀,一笑置之。我的无言有最深沉的感慨,我的头会无缘无故的痛,就算一次5包头痛粉有时也会失去意义,没有人知道我会靠它来维系这该死的头痛欲裂的情绪,还有我的眼神变得呆板没有生气,失去了诱惑力和杀伤力,温顺的就象家里那条刚死去的哈叭“玩具”。漫长的3年恢复期,我想我已越来越好,越来越好,是的,我越来越好了。我坚信----

我有颗有罪的灵魂,在深夜里独自慊悔,微泪的双眼在每个清晨时分分外光明。如果有一天,我因绵绵无尽的隐痛,死在我自作的茧中,只要你能远远地看我两眼,然后长歌而去……冥冥中,我的灵魂将说:我,生不孤独,死也不孤独。

我的世界并不是遥不可及……

你一定要好好的过,一定要好好地活……

蓝天,白云,雨后池塘,蛙声一片。。。为你我开启一扇倾吐之门。

文学和艺术来源于生活,但它更高于生活,幻想就让它美丽,现实也并非无情,每天我们都在为生活而奔忙,在希望和失望中度过。而心灵疆域的沙漠一旦形成是难以绿化的,在虚拟的网络空间里,仿佛没了距离,在激情过后,我们又得再次面对冰凉如冰般的“荧光屏”。刷新+repeat=继续如科幻般美丽的爱情游戏。当我想用真诚去换取另一分真诚时,显然说明我已经不够真诚了,因为我们彼此都没有用心。

我用了一百天的时间来反省自己,在夜色中独自舔食着自己的伤口,面对冰冷的世界,我曾时常问自己,为什么活?活为什么?后来我给了自己一个4个字的谜底《为了不死》,一颗年轻的心曾经就这样执迷。

我记录了昔日和今天的心情,写了一首歌,想唱给心爱的人听-------

我把爱遗落在了上个世纪最后的岁月里
      迷失了自己和前进的动力
      当一切化成灰烬  成了泡影
      我却成了世纪初爱的殉葬品No.1
      像只负重的骆驼忘了卸下那多余的重力
      怎么可以  我怎么可以
      就这样让你远远看我和别去
      一定是那里出了问题
        我知道我并没有失去
        事到如今 依旧相信
        并期待着爱情
        经时间的考验  历久铭心。。。

在爱的世界里,你是否找到了属于自己的方向,我也知道,期望越高,失望也就越离题,可以暂时不信缘,也不要份,但一定一定要相信,相信自己的眼睛…… 对于现实,我没有想到过去妥协。你是划过我生命中的一道闪电,我是你情感世界里一道亮丽的风景,你也许都不会忘记。因为我曾那么地不解风情。我什么都不怕,就怕知道你爱我。

爱所蕴涵的力量是如此之大,就象太阳的光芒能融化冰凉的冻土,因此我绝不让头脑受到邪恶与绝望的引诱,我要用智慧和知识使之升华。仇恨就将从我的血管中流走,我没时去恨,只有时间去爱。就算才疏智短,我也能以爱心取胜;相反,如果没有爱,即使博学多识,也终将失败。我不是为了失败才来到这个世界上的,我不想听失意者的哭泣,抱怨者的牢骚,这是羊群中的瘟疫,我不能让它传染,失败者的屠宰场不是我生命的归宿。

剩下的真的好可贵,曾经以外冒险不一定找钱,不冒险就一定找不到钱。所以我变成了“败家子”,好长时间都没人相信的边缘人。而我却不已为然,竟然还以失败是成功她妈,抓住机会失败来聊以自慰,人的惰性和贪婪实在是太可怕,那时我为什么不脚踏原地,一步一个脚印呢?忽略了做人做事最基本的步骤:学习,创新,发展,赚钱。。。。。从今往后,我爱人民币,但我绝不做它的奴隶。

我曾赞美过“叱咤风云,雄霸天下”的楚霸王,千军万马都杀不了他,可他却只为“无颜见江东父老”的理由自刎于乌江前;也倾慕过“风萧萧兮易水寒”的荆轲,为尽忠抱义,孤身赴死,决定做有去无回的侠客行。我欣赏所有这些文学上的境界,可从没想到过死。。。也许适可而止,见好就收只是一种境界;而把路走死才能体现一种精神。但是这需要多大的毅力和杀伤多少脑细胞来作为前提,没想到原来人到了什么都怕的时候,原来就是一无所惧的时候,一无所惧的时候,就是该行动的时候。路有两头,我该走哪一头?我在两难中漂浮不定,狠不下心是我悲剧,所以我爱那些野心勃勃的人, 因为他们总是给我灵感;

我也爱王侯将相,因为他们也是凡人。
      我爱谦虚谨慎的人,因为他们非凡;
      我爱富人,因为他们孤独;
      我也爱穷人,因为穷人实在太多。
      我爱长者,因为他们充满智慧;
      我也少年,因为他们真诚。
      我爱美丽的人,因为他们眼中流露着凄迷……
      我也爱丑陋的人,因为他们有颗宁静的心……
      我爱自己,因为我是自己的主人,也因此而变得伟大……
      我爱你,因为你将会是我这一生要守侯的人……

我不是个深沉的人,当一切习以为常,当一切成为习惯,我也就成了另一个人,对于陌生人,我是个很好的领路人,对于熟悉的人却始终有着距离,当我想吐露心声的时候,才发觉已找不到一个可以说话的人……

都市繁华的街灯在我的凝视中朦胧了双眼,只是因为我茫然的缘故吧,转瞬间有种恍然隔世的错觉,前世的沧桑历历在目,烙印在我的心里。今夜,我的感性大于理性……

家,其实对我来说,有时真的感觉不到,我宁愿它没有。甚至在想,要是出生在孤儿院该多好啊!我们都孕育在恨中,肩负家族使命而生,我和我的兄弟姊妹来自两个没落的家族,外公是资本家,爷爷是地主,好惨哦!想不到也会波及到我们这一代深刻在了我脑海中……

回忆是需要时间和勇气,过去的就让它过去。从今往后,我只为自己而活,也为所有关心和爱护我的人而活。。。继续在欢乐与痛苦中感动,等待彩虹———依旧……

关于爱情,关于生活,也关于生命……岂只一句话就说的清……

(人淡风清)
失恋过吗?没有?那你人生不完整呀!:) 411的马甲:))

现金
20655 元 

荣誉之星 龙的传人 有声有色

“回忆是需要时间和勇气”
恩,说的好!
飞走了

现金
698 元 
美文

现金
7702 元 
我也爱王侯将相,因为他们也是凡人。
我爱谦虚谨慎的人,因为他们非凡;
我爱富人,因为他们孤独;
我也爱穷人,因为穷人实在太多。
我爱长者,因为他们充满智慧;
我也少年,因为他们真诚。
我爱美丽的人,因为他们眼中流露着凄迷……
我也爱丑陋的人,因为他们有颗宁静的心……
我爱自己,因为我是自己的主人,也因此而变得伟大……
我爱你,因为你将会是我这一生要守侯的人……

现金
1528 元 
[em08]晕死,是一个人

现金
6185 元 
[em06]
来自美丽的长白山脚下的松花江畔,身高一路发,体重不偏不胖正合适,当我出生没多久主席和恩来看新中国有了希望就回了老家,一岁那一年不小心打了个喷嚏竞然震伤了数十万唐山人民,身份证的生日是火警的拨号实际上比那早两天(大雪快融化时!)

现金
1528 元 
以下是引用小冬在2003-11-30 16:34:00的发言: 我也爱王侯将相,因为他们也是凡人。 我爱谦虚谨慎的人,因为他们非凡; 我爱富人,因为他们孤独; 我也爱穷人,因为穷人实在太多。 我爱长者,因为他们充满智慧; 我也少年,因为他们真诚。 我爱美丽的人,因为他们眼中流露着凄迷…… 我也爱丑陋的人,因为他们有颗宁静的心…… 我爱自己,因为我是自己的主人,也因此而变得伟大…… 我爱你,因为你将会是我这一生要守侯的人……
[em08]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-8 10:49 , Processed in 0.015175 second(s), 12 queries , Gzip On.