肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 Everything is meaningless

Everything is meaningless [复制链接]

现金
9547 元 

管理员或超版 荣誉之星 天天开星

Everything is meaningless.

竟是圣经里的话语。 那是我看到的最为震惊的一句话,也是我后来觉得最深刻的一句话。中国人很难理解,对在功利教育里熏陶过来,缺少人格教育的中国学生,更无异于晴天霹雳。

成绩,offer, 学位,这样那样的好处,每天拼命算计的东西有什么意义?假设你突然死掉,世界将会怎样?

世界将一样绚丽,地球转的一样快,太阳系每天在宇宙中换一个位置。大海还是大海,波涛还是波涛,一样的花开花落,潮起潮落。你的亲人可能会掉眼泪,但是周围的人在三个月内将你忘个干净,那是你曾经那么在乎他们怎么看你的一群人啊。

如果上帝存在,在他的眼里,你是多么可怜的小虫子,在活着的短暂岁月里,在最美好的青春里,都不曾快乐过,用尽心力去聚集一大堆外在和心灵没有关系的小东西,只是出于对未来的没有信心,小小的心灵在接近熄灭的一天还在发出那个愚蠢的声音,让你忙碌,让你忧虑的声音:我要,我还要。天底下充满了这样的小虫子,当一个离开了,又有一个来了,做着同样的事情,汹涌着同样的小小念头,受着同样的煎熬。

于是上帝要感慨了:虚空的虚空,凡事都是虚空。已有的事,后必再有;已行的事,后必再行。日光之下,并无新事。已过的时世代,无人纪念;将来的世代,后来的人也不纪念。

——一塌糊涂感悟

现金
698 元 
明明白白的心,糊糊涂涂的过。

现金
358 元 
以下是引用艾草清凉在2003-11-24 14:32:43的发言:
Everything is meaningless.

成绩,offer, 学位,这样那样的好处,每天拼命算计的东西有什么意义?假设你突然死掉,世界将会怎样?

世界将一样绚丽,地球转的一样快,太阳系每天在宇宙中换一个位置。大海还是大海,波涛还是波涛,一样的花开花落,潮起潮落。你的亲人可能会掉眼泪,但是周围的人在三个月内将你忘个干净,那是你曾经那么在乎他们怎么看你的一群人啊。

——一塌糊涂感悟

世界是由每个人世界组成的,假如我死了,我的世界结束了,对我的亲人们来说他们的世界黑暗了一个角落;亲人的离去对我的世界来说也一样。我不愿每天拼命的算计着,但对我的亲人来说,我生活的好了,他们的世界也精彩了。我不在乎周围的人怎么看完,但我不能使我亲人的世界暗淡。所以我不愿糊涂的活者。[em27]

爱是幸福的,HBV的爱却是苦涩的。 qq:215604227 欢迎战友们加我!

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

Everything is Meaningless!

Why do you do the things you do?
We eat, drink, laugh, work, and sleep - yet we all die.
Is everything  meaningless?

However, it would be a contradiction even suggest that life was meaningless, because the suggestion presupposes an option, don't you agree?
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-11 13:18 , Processed in 0.094011 second(s), 12 queries , Gzip On.