15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 [转帖]我是一名携带乙肝病毒的人民警察 -来自天涯 ...

[转帖]我是一名携带乙肝病毒的人民警察 -来自天涯 [复制链接]

现金
492 元 
『新闻众评』 [民间记事]我是一名携带乙肝病毒的人民警察

作者:定义 提交日期:2003-11-20 18:46:00  

??安徽芜湖乙肝携带者张杰朋友的遭遇让人同情,可是在他之前何止就少数人被拒绝于理想大门之外!
   1999年6月份,我毕业于福建省公安高等学校,在毕业的那天,和所有的同学那种激动的心情不同,我对我的未来除了迷惘还是迷惘:毕业的两年前,我在学校的例行体检中查出被是乙肝病毒的携带者,也只有从那个时候我才在之后两年的时间里在忍受同窗的疏远和冷漠的同时尝试去了解这个“病”!我不知道我自己做错了什么,似乎每个人看着我就象看着一个危险人物,大学之后的生活说是黑暗的一点也不过分,我没有好友,连学校的游泳池和食堂也不能进,因为门前贴着这样的告示:“以下同学不能进入(名单……共25名“难友”),如果发现,请立刻向学生处报告!”,{像不象“华人和狗不得入内?”)还有的同学跑到校长办公室内拒绝继续在大学上课,而原因是因为他们的宿舍在我们宿舍的隔壁。后来,在我们大学里,所有乙肝携带着被统一安排在最差最偏僻的一个角落,……我不知道这对我们意味着什么,难友们有的退了学,有的请假去治“病”,而我,只是度日如年地算着日子,早点结束吧……
  终于到了毕业,可是我却没想到之后的路也更难做,我也是从那个时候才慢慢变得成熟起来:
   1999年11月份,福建省面对全省招收公务员,要知道,那个时候已经没有什么包分配的概念了,就算你是科班警察院校毕业的也要进行公务员考试才能成为人民警察,于是为了前途我就去考,报的职位是104道公路巡警,共1000多人报考,招收名额30名,我笔试第14名,面试第3名。很自然地通过,当然也很自然地被淘汰,因为我的“两对半”阳性!我哭了,哭的很伤心,回到家乡,我天真的以为如果我的成绩能再好点,或许就可以好说一些……我的母亲因为这件事情被气的病倒,我到现在还清楚地回忆起在母亲不省人事的时候对床前的我说:
  “孩子,你没有输,你永远是一个优秀的儿子,你没做错什么!,也没有熟给别人!!!”……
   2000年7月份,全省第二次招考,我报了本县公安职位,从那个时候开始,警察专业在本科以下的职位都开始限制必须是警察科班毕业的学生了,无疑给公安院校的应届往界毕业生带来福音,因为就不需要在和社会上任何学校的毕业生竞争了,但对我没有多大的意识,抱着忐忑不安的心的我还是得了笔试第一名,面试第一名!这次似乎聪明些,我懂得托人去找当地的公安系统的领导,以为能够通过适当的人情,又看在我的成绩上,让我圆了自己的梦想,结果,我还是无情地在体检过后被淘汰……
   2001年7月份,这是我第三次去考了,由于有了前面两次的事件,事实上,我在本市的人事系统已经出名了,我记得去报考的时候,那个工作人员已经认得我:“你不是去年的那个大三阳吗(指乙肝病毒携带者化验结果阳性的),你的病好了没有?”,我没有羞愧,我对他说:“今年是我最后一次报考,要是还是进不了,我告也要告到中央上去!我要问问他们凭什么我不能做警察???”还是象以前那样,他远远地走开了,……这次,和去年没有什么区别,我还是笔试第一名,面试第一名!不一样的是,在面试完之后,我并没有回乡,在市不断地去走动着!那个时候,只有我孤身一人,父母已经老了,他们在我走之前给了我一万元钱,我知道他们能帮的也只有这些,而我到现在回来想想,我的一生会永远记得这段日子的。
  我是一个偏僻乡村的一个农民的孩子,可以说在市级的官场上根本没有什么人会认识,但是我已经豁出去了,我母亲在做上山下乡做民办教师的时候,和一个女同事非常的要好,现在她到了市里的一个学校做会计,她没有什么三头六臂,但是她是一个人缘很好的人,现在想想几乎是不可思议,我通过他认识了他学校的校医,又通过这个校医我认识了市医院的一个医生,再通过这个医生,我终于认识了该业务科的主任,且不说我就为了认识这个主任花了多大代价,但是这个主任官确实是影响了我的一生!
  这个主任官不大,但是全市每年公务员的考生在体检的时候都在这家医院,而我又通过人事系统的知情人(知情人?呵呵,不给钱能知情内吗?)得知,考生的总检报告由他来做。我的直觉告诉我,如果他能帮忙,就有戏。事先,当我做在他家的时候,他似乎连眼睛都不看上我一眼,说化验有如何如何多系统人相互监督,结果肯定不能改!而且,我也不可能帮你!你走吧!我于是就走了,但是我没有死心,通过我原先认识的医生,得知,这个主任可不是什么正人君子,据说经常把医院里的药偷偷地拿到街上的私人诊所去卖,这个信息非常重要,有过官场经验的人应该知道,如果能够找到这个私人诊所的人而他又肯帮忙的话,事情就已经成功了一半了!我又是只身一个到处打听,终于让我找到了他,很直接,不用多说什么,他不管你是谁,给钱就行!第二次到那个主任的家中,我只做一件事情,就是把已经准备好的红包放在桌头,然后在婉转地告诉那个主任,不管成不成功,我都不会说出去。第二天,我去体检了,一切还象以前那样正常,我被抽了血,样血放在试管里编了号码(号码是当场编,等所有人抽完了,这些试管又重新在编号一次,号码顺序有两到三个人保管,这属于机密,只有三个人同时在场时,才能知道哪个试管的血样是谁的!而化验的事情有武警在场监督,从血样上打文章是不可能的!但是我根本不必但心那个主任用没有办法……),试管被专车运走!结果第二天出来了!在淘汰的名单里没有我!也就是说,我成功了!那个时候我只有21岁,从这个年龄开始,我懂得了社会,懂得了人,懂得了人际,懂得了人生……
   再说说题外话吧,这一年内公务员一共收20名额,一共有50多人报考,在这50多人中,我是少数几个没有所谓背景关系的人之一,而在最后的20个被招收进去的人中,除了我,还有三个也是乙肝携带者,至于他们是怎么进行的,那是八仙过海,各显神通,我记得体检那天,在医院门口停了不少的政府车,据说其中一部是当地检察系统的高官,又据说,这位高官是直接冲进化验室,对在场所有人发号施令的……但我管不了那么多,关键是我能进公务员了!其他的就不去管,而对于那些被淘汰的30多人,他们成绩根本连去体检的资格都没有,我也没理由内疚,因为我只记得我妈妈那句话:“你和别人相比,你永远是一个优秀的儿子,你没做错什么!,也没有熟给别人!!!……”
  是的,我觉得我有理由这么做,在那个时候,没有象现在这么多人为我象为安徽芜湖乙肝携带者张杰朋友那样呐喊助威!我只能靠自己,原谅我没有把自己的名字告诉你们!但我发誓我所说的真实的,到现在,我还是不能理解国家为什么要制定这样一套让我们寒心的政策?这究竟对国家招收优秀人才有没有好处?一个人,如果他有了乙肝病毒,或者爱滋病病毒,他就不是人了么?说实话,在大学里,我的文化成绩没有掉过中队前10名,我参加了全国公安院校散打比赛,我的最好成绩是全国第3名!我的身高是184公分,体重80公斤。学校里,我得到过3次表彰,现在成为人民警察后,我立省集体三等功一次,市表彰一次,全县先进工作者一次,并且有了一个美丽的女朋友,她很爱我,我们健康快乐地生活着。还有,和我相处的同事都和我感情很好,他们也知道我的情况,可是,到现在没有一个人被染上病毒的!
   现在,我用事实告诉这个政策的制定者们,你们当时凭什么不让像我这样的人进公务员?!现在你们还有什么理由不让安徽芜湖乙肝携带者张杰去实现他的梦想?!!如果你们是为了这个社会,那么,我建议,国家每年组织一次体检,对发现有乙肝病毒的公务员进行辞退!我相信每一年被辞退的干部不下万计!!!为什么你们规定不准有乙肝的人进公务员,却又允许有乙肝的公务员存在?!
God is watching us

现金
1894 元 
这就是HBVER的悲哀
http://shop71202826.taobao.com
战友开的淘宝,专营儿童用品

现金
793 元 
强烈支持这位警察GG

现金
1597 元 
太感人了,世上无难事,只怕有心人,这么严格的体检都过了,我们还担心什么,不怕做不到,只怕想不到,人有多大胆,地有多大产。
原世界充满爱

现金
492 元 
我现在也在和他走一样的流程。我看也只有这样才能找到工作了。
God is watching us

现金
6147 元 
我哪个时候也找人的。可是没有用的!!!!
上天总喜欢折磨才华横溢超凡脱俗的人, 而我, 很庆幸我只是一个凡夫俗子!!!!!

现金
250 元 
是啊,是现实啊,我在找襄樊的战友啊!

现金
1081 元 
强烈支持!
感触很多!当初我也是太大意,找了个没用亲戚,只给了3千元,还被他独吞,只给人家打招呼,结果自己理所当然被刷!
现在得制度起着很不好得示范效应,它在引领社会各阶层越发腐败!
知识改变命运!生命不息,奋斗不止!

现金
64 元 
强烈支持!!!
      我是海南人,今年我也参加了海南省人事劳动保障厅和公安厅组织的公务员考试,笔试成绩第4名(招13人)。按规定10月24日参加体检,11月5日得知因转氨酶达到42u/L(公安机关录用人民警察体检项目和标准的要求是不超出40u/L)而未能得以参加面试,但是本人又于11月7日到海南省人民医院复查转氨酶才有19u/L.于是向公安厅提出复检要求,但被告知不能复检。
      呵呵,还是楼主厉害。

现金
276 元 
我们的队伍中真的是人才济济,但同时又为我们大家的曲折的人生路感到无奈。
既来之,则安之。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-2 14:10 , Processed in 0.017256 second(s), 11 queries , Gzip On.