15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 天 平 的 砝 码

天 平 的 砝 码 [复制链接]

现金
144 元 

有这样一则幽默:
一个面包师长期从他邻居的一个农民那儿购买黄油,有一天,他觉得本应是3磅重的一包 黄油似乎太轻了点。于是他开始定期地称一称黄油,发现每回都是分量不足,就是说,他每次都是多付了钱。
他特别生气,便开始向执法机关提出诉讼。这样一来事情就闹到了法官那里。
“你那里没有天平吗?”法官问农民。
“有哇,法官先生,我有一架天平。”农民回答道。
“有很准的砝码吗?”
“没有,法官先生。我不需要砝码。”
“没有砝码,那你怎么称黄油呢?”
“这好办,”农民回答说,“你瞧,就在面包师从我这儿买黄油的这段时间里,我也一直买他的面包。我总是要同样重量的面包。每次这些面包就作为称黄油的砝码。如果砝码不准,那就不是我的过错,而是他的过错了。”
于是,法官判定农民无罪,而面包师不得不承担诉讼费用。
看完这个故事,我心里一动,我惊讶于这则幽默所蕴含的禅意。是啊,我们怎样对待世界,世界就会怎样对待我们;我们怎样对待周围的人,周围的人也会怎样对待我们。你把自己最好的东西给别人,就会从别人那里获得最好的。你帮助别人越多,你得到的也会越多,你越吝啬,越会一无所有。
阳光总在风雨后

现金
1514 元 
顶!
我知道我已受伤 很深很重的伤 伤口美丽 仿佛墓地上的白菊

现金
3415 元 
顶呀
总会有的,都会好的,那些风雨,还有阴霾,关于未来, 就请你坦然,不要离开,不要离开!!!!!

现金
1376 元 
不变的法则。

现金
5820 元 
一个永远都是真实的道理
古老的藤,枯萎的叶 MSN:[email protected]

现金
3091 元 
顶---------------------------------------
花开堪折,直须折 莫待无花空折枝!!!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-20 21:20 , Processed in 0.013891 second(s), 11 queries , Gzip On.