肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 我们正在过“驴”的生活

我们正在过“驴”的生活 [复制链接]

现金
74 元 
我们正在过“驴”的生活

说法源自一个格林童话。

上帝创造了这个世界,准备给万物的生命。
这时驴子走了过来问道:“主啊,我将活多少年?”
“三十年,”上帝回答道,“你满意吗?”
“啊!主呀,”驴子答道,“那太长了。想想我活得多苦呀!每天从早到晚背着沉重的负担,把一袋的谷子拖进作坊,而其他人可以吃面包,他们只知用打我、踢我来的方式鼓舞我、振作我。请把我从这漫长的痛苦岁月中解放出来吧。”
上帝很同情它,就减了它二十年的寿命。驴子心中宽慰地走了。

接着狗又来了。“你想活多久?”上帝问,“三十年对驴来说太长了,但你会满意吧!”“主呀,”狗回答说,“这是你的意志吗?想想我将怎样狂奔,我的脚决不可能坚持那么久,当我一旦不能叫了,除了从一个角落跑到另一个角落,我还能干什么呢?”上帝见它说得对,减了它二十年寿命。

接着猴子来了。
“你一定愿意活三十年吧?” 上帝对它说,“你不必像驴和狗那样干活,却可以享受生活。”
“啊!主呀,”它回答,“我总是干些发笑的勾当,比如做做鬼脸逗人发笑。如果他们给我一个苹果吃,我就大咬一口,不过它是酸的。悲哀常常藏在欢笑之后!三十年我可耐不住。”
上帝仁慈,减了它十年。

最后人类出现了,他是那样地开心、健康而又充满生命力,他请上帝指定他的寿命。
“他们都嫌30年太长”上帝说,“你就活20年吧。够长了吗?”
“啊,太短了,”人说,“当我正准备享受生活时,我却要死了!哦,主呀,请延长我的生命吧!”
“那么,”上帝说,“我再给你驴子,狗,猴子不要的那些年份,但不能再多了。”人走了。

这样人能活七十岁,但是只有起先二十年能像人一样生活,这阶段他健康、有能量,生活也充满了欢乐。接下来是驴子的二十年,这时候,生活的负担压在肩上,被套上了磨一圈一圈地转,而且不能倒下。他得辛勤地劳作养活他人,他这种忠实的服务换来的却是拳打和脚踢。

然后是狗的二十年,那时他失去了利齿,咬不动东西,只能躺在墙脚忿忿不平地低吼。

这痛苦日子过后,他进入猴子般的生活,这时,他傻头傻脑,糊里糊涂,得跳来跳去的逗外孙子,外孙女开心。然后结束一生。

现金
698 元 
对。。。。也不完全对。。。。。

现金
20655 元 

荣誉之星 龙的传人 有声有色

管他是什么样的生活呢?不能改变,就试着接受它,享受它。
飞走了

现金
2171 元 
有道理!
我不在抵抗!可是我依然坚强!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-11 15:18 , Processed in 0.013760 second(s), 12 queries , Gzip On.