肝胆相照论坛

书信 [复制链接]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

书信, 是一个人为另一个人写的话。一般说来, 专为一人。所以非常私人。书信是交谈的特殊形式: 一人独白, 但是确实是在交流。

因为是一人独白, 如同一支歌, 就需要一定的韵律节奏和主题来维持其运行。许多个人的风格品味也就都在其中了。文如其人, 更不必说书信了。好的书信可以反复阅读,甚至传诵千年。 文字汩汩流入心田,如酒如茶。

构成书信的是文字。 当思想观念形诸文字时,就被浓缩升华了。 如同勒刻于石碑,带着情感和温热。哪怕显示在萤屏, 一样让人看得心跳。

两人相处,絮絮叨叨说半天; 离别之后, 要写封信, 倘无真情厚意, 就倍觉艰难。因为书信是用文字写成的。文字有文字的尊严。我可以容忍很滥的电视剧, 但不能容忍很滥的文字。

书信可以争辩, 可以抒怀, 可以问安, 可以嫣然一笑。情神所至,或如微风拂煦,也能蚀骨销魂。

给朋友写封信吧, 在想着他/她的时候。隔着一定的时空, 得友人一书, 能快乐一天。

(夏)

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
5147 元 

荣誉之星

嫣然哪里去了?还不赶快一笑。

时代剥夺了书信的权利, 我已经至少5年以上没有写信了。
请尊重知识产权,任何媒体转载文章,请于HBVHBV.COM管理员或者原著本人联系。 日本留学工作医疗保险等问题的基本信息 [url=http://www.hbvhbv.

现金
9547 元 

管理员或超版 荣誉之星 天天开星

自从大学毕业,就没有买过信封邮票...

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

呵呵,认真写一封EMAIL,也是一封信啊!

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

以下是引用安心在2003-11-13 10:06:13的发言:
   呵呵,认真写一封EMAIL,也是一封信啊!

呵呵,那一封啊![em02]
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

以下是引用liver411在2003-11-13 10:57:46的发言:

呵呵,那一封啊![em02]
  哈哈,就是那一封啊! [em03]

现金
1640 元 
哈哈,原来是那一封啊!
让世界充满爱

现金
1975 元 
是啊~
能握笔一书,的确很少了~
一个人的心里会开出两个影子, 一个映在上面,低头就可以看到,那是我们随时爱上的人。 另一个却扎在深深的海底,那是我们不愿轻意想起,却永远不会忘记的,长在我们生命里的。 欢迎光临我的博客 http://hexun.com/koolkao
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-11 13:19 , Processed in 0.015214 second(s), 11 queries , Gzip On.