15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 心灵港湾 存档 1 肝移植者登长城 ——让生命更加精彩

肝移植者登长城 ——让生命更加精彩 [复制链接]

现金
4997 元 

荣誉之星

李兵 陈天平 程莹  (2003.11.07)

本报讯(记者李兵通讯员陈天平程莹)万里长城日前迎来了40名
特殊的游人,他们迈着轻快的步伐登上了长城,从外表看,怎么也看
不出这些人曾经是濒临死亡的肝病病人。他们是武警总医院肝移植康
复俱乐部的病友们,这群挑战生命极限的人在长城上发出誓言——珍
惜生命,让生命更加精彩。

53岁的李泳面色红润、精神健旺。他说,我得肝硬化10多年了,
那些日子真是不堪回首,自从去年换了肝,我现在每天要进行半小时
器械训练,游泳能游1000多米。71岁高龄的美籍华裔张老太,因晚期
肝硬化合并肝癌,武警总医院为她成功实施了这一难度较大的肝移植
手术。听说肝移植病友要集体登长城,她说,我虽然远在美国,可我
的心却飞到了长城。

武警总医院肝移植研究所副所长刘振文感慨地说,我们创立肝移
植病友俱乐部的初衷,是希望我们会使它形成一个互助互爱的团体,
大家可以交流术后的药物及饮食调理经验,共同探讨如何提高生活质
量。  
大三+顺产+母乳=宝宝健康有抗体  http://www.hbvhbv.com/forum/thread-394445-1-1.html

现金
774 元 
不是说肝移植的寿命最长不过10年吗?而且还要服用抗排斥的药物..

现金
21242 元 

小花 管理员或超版 荣誉之星 一品御批懒惰勋章 天天开星 驴版 如鱼得水 心灵港湾 翡翠丝带 一等功勋章 活动之星 健康之翼 一米阳光 幸福风车 恭喜发财 游山玩水 人中之龙

以下是引用tim在2003-11-9 10:21:00的发言:
不是说肝移植的寿命最长不过10年吗?而且还要服用抗排斥的药物..
不是,通常讲的是五年生存率,十年生存率,每个人不一样,有活时间长的。
不死鸟肝移植科普网
工作忙,不常来,祝大家都好!
2014年10月10日更新。

现金
382 元 

我也听说是这样的

以下是引用tim在2003-11-9 10:21:00的发言:

现金
115 元 
71岁高龄的美籍华裔张老太,因晚期
肝硬化合并肝癌,武警总医院为她成功实施了这一难度较大的肝移植
手术。听说肝移植病友要集体登长城,她说,我虽然远在美国,可我
的心却飞到了长城。

为什么?北京医院没有建议我的华佗去做,肝移植哪?为什么?????

当时北京协和肿瘤医院说,肝移植的存活率只有一年,成功率很小。

---------------------------------------------- ============== 之所以将如此隐私的东西记录出来, 仅仅希望以我的亲身经历、经验、教训、悲剧等等1切的 1切, 能或多或少地给各位朋友以提醒、启示、帮助、借 鉴............ 衷心期望-

现金
2479 元 
那在这里是不是个个超出来肝硬化就都能肝移植了?保险公司都给报了?不见得吧。
再者,做移植都有个手术指征,肝硬化的病人很多都是青中年,个个超出来即使肝硬化还
在很早期也移植了?然后长期地吃环胞素A,长期抑制免疫系统,机会感染,真菌感染都来
了,这对于早期病人到底是不是真的利大于弊还值得商谈吧!

现金
339 元 
有人造心脏,有人造肺,有人造皮肤,,,,
就是没听说有人造肝!应为它太复杂,有10多种功能。
移植可能性非常小,那是属于有钱人的赌博,并且我也不愿当别人的实验品。
我不是对生命没希望
我只是对生活没希望
几年以前我是木头,一根不会长蘑菇的木头。 几年以后锤炼成石头,一块含钢铁量高的石头。 http://music.wzcnc.com/musiclist/716.htm 想不尽的你

现金
115 元 
听大家对肝移植的说法褒贬不一,也许这就是肝的无奈!
---------------------------------------------- ============== 之所以将如此隐私的东西记录出来, 仅仅希望以我的亲身经历、经验、教训、悲剧等等1切的 1切, 能或多或少地给各位朋友以提醒、启示、帮助、借 鉴............ 衷心期望-
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-25 20:53 , Processed in 0.015741 second(s), 11 queries , Gzip On.