肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 哈哈...这个把俺鼻子给笑歪了......

哈哈...这个把俺鼻子给笑歪了...... [复制链接]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

[B]北京话VS济南话[/B]

(本文纯属虚构,若有雷同纯属巧合。)

有些人认为普通话就是北京话,这是错误的,普通话是以北京话为原型发展起来的一种全国通用的语言,而北京话则是像济南话一样,有许多方言在里面。另外,北京的京骂是全国有名的,而且北京人到了哪里都敢骂,一点也不害怕当地人群起而攻之。呵呵,那么当北京人遇到济南人并发生争吵会怎样呢?

(同样,大家在阅读济南人说的话时请用济南话朗读,阅读北京人说的话时请用尽量标准的普通话朗读。)

时间:夏天晚上六点半。
地点:修整中的济南火车站广场。
人物:一群北京人(七个),一群济南人(六个)。
事件:北京人出站,济南人在出站口等人,因济南人踩到北京人一脚,双方发
生争吵。

火车站出站口,一帮济南人在等人。“快到了吧?”“急么,这就到了!”
“到么来!车还没进站尼!”“快俩,快俩!”
六点二十五分,伴随着火车站话务员小姐甜美的声音:“从北京方向来的特35
次列车四股开过来了,请工作人员作好接车准备。”“从北京方向来的特35次列车
四股开过来了,请工作人员作好接车准备。”t35次列车缓缓驶入济南火车站,停稳
后,从车厢里下来七个北京人。“嘿!到了!”“嘿!这(读zhei,四声,北京话)车真
他妈快!”“就是,这车愣是一站没停!”“你丫没脑子啊?在天津不是停了一站
吗!”
北京人通过查票处准备上台阶,这时济南人也下了台阶准备接人。一个济南人
不小心踩到了一个北京人的脚。“对(dei)不起,对~~~~~~”济南人还没说完。
北京人a:嘿!你丫眼瞎啊?
济南人a:俺这不是说对(dei)不起咧吗!对(dei)不起!
北京人a:对不起就完了?你丫没长眼啊?你妈怎么生的你!
济南人a:哎,你这么意思?我不就踩了一你掘吗,你看你
直当地吗!
北京人a:嘿!你他妈给我犯贱是不?
济南人b:他不就踩了你一掘吗?么了拉不起地么!你在踩回来
啊?
北京人a北京人b(齐声地):哎哎,你丫哪儿冒出来的啊?关你
什么事啊?你丫找抽啊?!
济南人c:你这伙闹腾么?贱器啊?找着爷搓!
北京人c:你丫说什么?看我不抽你丫的板儿b!
济南人b:板儿你娘板儿啊!你光从那里说管你娘么用啊,你个
来啊!
北京人b:爷我今儿教训你丫挺的!
北京人b四处看看没有可以利用用来拍人的东西,就上前一步一巴掌上去想抽
济南人b一个耳光。济南人b一把把他的手从半空中抓住。一拧,拧到背后。
济南人b:哟嗬,兄弟,给我玩这套啊,妈笔浪地你不轻来!
北京人b:你丫给我放开?你丫给我放开?你放不放?你倒底
放不放?我你妈的~~~~~~
济南人b:好!我放!我放!
济南人b把北京人b的手放开,北京人b回头就想抽济南人b一个耳光。谁知济南
人b反应极快,一脚把北京人踹倒在地。
济南人b:我就知道你来这个!你撅什么腚我就知道你拉么
屎!
北京人c:你丫干嘛呢?真打啊?
济南人c:你眼瞎啊?看不出来吗!
北京人c想上前拉北京人b起来,济南人c推了他一把。
济南人c:你干么来!没看见他俩玩地怎么好吗!你个气掺和么
气啊?
北京人c:你丫挺的还找抽啊?
济南人c:你个b刚赛来!你又不瞎,刚才是谁(读shei,二声)抽
谁啊?
北京人c:我踹你丫的!
说着就想上去踹济南人c一脚,济南人d从侧面一脚踹来。
济南人d:啊去(qi)你妈地!
北京人c倒地。
济南人d面对剩下的北京人:怎么治啊?来啊?
剩下的几个北京人再次看看地下,确实没有可以用来拍人的东西,又不敢上去
打,只好去扶两个在地下躺着的同伙。

这时候,济南人要等的济南人g出现了。
济南人a:也咳,你个私孩子怎么才来啊?
济南人g:这不刚下车吗!
这时北京人扶起了两个同伙准备走。
北京人a:你丫等着,你快了,快了!
济南人g看了看济南人a:这是怎么回子事啊?
济南人a:几个各硬地,办俩!
北京人a:他妈的,抽你丫挺的!等着,等着!
济南人g上去抽了北京人a一个耳光。
北京人a手捂着脸:你~~~~~~你~~~~~~
济南人g:你什么你!你妈了个笔啊!你不是抽我丫地吗!你抽
啊,你抽啊?你妈笔你今天不抽你就不是人!
济南人g一边说着一边扬着脸一边用手指着自己的脸。
济南人a上前几步手一扬:赶紧给我拔腚!
北京人站着不动。
济南人a:怎么治啊?
北京人以极快的速度收拾好东西走了,嘴里还嘟嘟囔囔的。
济南人a:叫唤么!
没动静了。
济南人正要从下面上台阶时听到了上面的喊声:x你妈的,再让我看见你丫的我
他妈抽不死你!
济南人以极快的速度跑上去一看,北京人飞也似地挤上公交车走了。
济南人a:我x,首都来地就是不一样!

(隔岸观火)
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

本来不能来了...结果溜上来....
God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

有趣. 嘿嘿.
春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考

现金
14812 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用liver411在2003-10-8 4:40:00的发言:
本来不能来了...结果溜上来....

哈哈。

不过溜上来可不好。

现金
6669 元 
哈哈哈哈,要是能在现场看,嘿嘿
胖!实在是胖:(

现金
9858 元 

京津冀运动

说得挺象的,前天还看见北京司机骂街那,就是这样
=============== ===水击石明,人击志宏=== ===============

现金
6669 元 
骂街没带国骂?
胖!实在是胖:(

现金
9087 元 

荣誉之星 神仙眷侣 乐园开心

哈哈哈哈。
开心。
  创造新的生活。。。

现金
91 元 
无聊的东东!!

汴水流、泗水流,流到瓜州古渡頭。吳山點點愁。 思悠悠、恨悠悠,恨到歸時方始休。月明人倚樓。

[img]http://219.133.45.178/group/MemberLogo/2588946.

现金
6426 元 

荣誉之星

不太象啊。
引用的济南话更象是山东话,或者胶东那边的。我在济南好像没有听过这么浓重的。
而且,根据我的经验,国内一般都大不敢在外地的时候为一点小事和当地人吵架的。在济南火车站和济南人吵架不知道是什么后果,但是在俺这里这几个人恐怕不能全身而退了。
山东人好面子,或者丢不起人;山东人为了面子经常不计后果.

我的病历持续整理进行中 [B][I]要大力提倡有限制、可持续灌水![/B][/I]
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-11 19:19 , Processed in 0.015783 second(s), 12 queries , Gzip On.