15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 [推荐]三副简易的“养肝防癌汤”

[推荐]三副简易的“养肝防癌汤” [复制链接]

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

无意间找出来的一张纸,是前两年在香港政府电视节目一健康栏目中,有一集谈到HBV中抄下来的。如果看香港电视的战友也许听过,叫“医生与我”节目(或者是另一节目名)。节目中请来了一位香港政府注册老中医。其中介绍三副汤剂有保肝防癌之效,如下:

1、鸡骨草、车前草、鲫鱼一条。
2、蛇舌草、夏枯草、生地、瘦肉。
3、赤小豆、眉   豆、蒜头、鲤鱼。

以上份量来不及记。但适量即可,因为用于保健,非治疗之用,故不用太计较。
一星期吃两回即可,如果大家有时不知道煲什么汤水可考虑一下。
(味道嘛不算可口,尤其1、3。哈哈)

声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

谢谢风版主。 不过我最怕味道不佳的汤。呵呵。
春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考

现金
6038 元 
收了

现金
2119 元 
眉豆是什么?没见过
听从心灵的呼唤,不为外部世界所左右。

现金
493 元 
鲤鱼是热气的,不要喝第三种汤,还有,各位战友不要吃生鸡(就是雄鸡)啦,吃了病会发的
人的友爱和同情往往只是作为情绪来到,而相反的事实则是伸手便可触及。正像一位诗人所表达的:人类无法忍受太多的真实。

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

以下是引用wwqm在2003-10-7 18:49:00的发言:
谢谢风版主。&nbsp;不过我最怕味道不佳的汤。呵呵。
我都是当喝凉苶,所以不求它的美味[em03]

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
2739 元 
以下是引用馨月在2003-10-8 20:33:00的发言:
眉豆是什么?没见过

应该是扁豆或豆角之类的,南北叫法极混乱。
[em10][em10][em10][em04][em04]
大三三十余载,长效干扰素中。

现金
28627 元 

在南方眉豆是眉豆,扁豆是扁豆。
这个真不好说明呀。眉豆是种像粒超迷你版的肾型小豆豆,白色,与绿豆大小。

现金
700 元 
以下是引用馨月在2003-10-8 20:33:00的发言:
眉豆是什么?没见过
眉豆就是眉豆,你可到卖米,豆之类的店去看!!!!!!!!!!!!!!!

现金
700 元 
楼主说的汤一定好香,好好吃的,因为我好爱吃鲫鱼,和那些什么什么草一起包的汤
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-28 02:13 , Processed in 0.015610 second(s), 12 queries , Gzip On.