肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 男 人 味

男 人 味 [复制链接]

现金
899 元 

文/文逸

夏天,写过一篇《女人味》,就有人要我接着写《男人味》。可我真不知如何写,心想,除了自家的男人,别的男人身上什么味,我还真不知道。但自家的男人,也不能代表全体,不能以偏盖全。而且,自家男人什么味,也不是可以拿到大庭广众下,来示众的。即便我愿意,他本人也不愿,即便他愿意,我还怕这个味走散了去,飘到什么地方,让我收不回呢。呵呵,敝帚自珍着呢!

前天开会,大小人等,一律如小和尚念经样,嘴无个点地,宣读昏昏欲睡的文件。百无聊赖,抄起一本杂志,翻翻。不看不打紧,一看,还真为之精神一振。嘿嘿,这个封底的人物,绝对男人味十足了。

你看这个中年的男人,踏实地坐在椅子上,翘着二郎腿。注意,这不是高高的翘起,而是一只脚十分自然地搭在另一只脚上,稍微倾斜,裤缝笔直。他衣着光鲜,藏青的西装里,是碎花的紫红的领带,洁白的衬衫。手肘自然地,停在椅把上。两只手,伸向中间,轻轻触碰着。注意,这是怎样的摆放的:一只手的四指松松笼住另一只手的三个手指,而另一只手,呵呵,那只食指自然地搭在这只手上,优雅至极。若是两只手实实的抓住,真是一点看头都没了。而在此之上,是一张抿嘴微笑的脸,和一双魅力十足的眼睛。以及光亮的额头,和清爽整洁,自然后披的短发。

男人有多少魅力,尽在不言中了。

成熟、优雅、气定神闲。

四十岁的男人一枝花,我想这句话是有道理的。这个年龄,无论从外表到内心,都应该成熟了。二十岁的青皮后生,外表也许很俊朗,但这个时候,急暴暴的,什么事都有三把火,但不能持久去做。三十岁的男人,虽已成家,也可能立业了,但还是处在积累阶段,这时候,他还在心气浮躁的阶段,头还经常朝外张望着。只有到了四十岁,这个时候,能经历的基本都经历了,经济上已经过了原始积累阶段,也像秋后的果实,沉稳了,不再随风晃了。

如果说,二十岁的女人最漂亮,三十岁的女人最有味,那么男人,只在四十岁尽显其味的。

成熟、自信,气定神闲。是男人味。这样的男人也许言语不多,但绝对是出语机智幽默,你可能被逗得捧腹弯腰,他却抿嘴一乐,眼睛斜斜地看着你。一个破布嘴的男人,是缺少自信的,寡味的。

而男人的成熟与自信,靠的是打拼,靠的是智慧和汗水得来的。吃过多少苦,流过多少汗,甘苦自知,在女人面前,不轻言痛。他要立成墙,遮风;他要站成树,成荫;他有社会家庭的责任与义务。有时,他也许会很脆弱,如孩子样,需要抚慰。在心爱的女人面前,他甚至也流流泪。但这绝对是十分短暂的,如闪电般,即刻消逝。一个喋喋不休言痛的男人,一定没出息。也无味可言。

气定神闲,大事小事不慌张,这也是男人味的表现。要气定神闲,除了要有知识,本领,技能,更重要的,是要有经验。而这些经验,是阅历带给他的。一个遇事无主张,狼狈,猥琐的男人,我想别谈有味了,男人这个概念,加之都压了他。

高大、威猛,线条冷峻,板刷一样的头发,钢针一样的胡子,是阳刚,是男人味。但并不是每个男人都是这样,也并不是每个女人都认同这是男人味。有的男人儒雅,斯文,也令女人动心。外表无从选择,那是与生俱来的,不好评判。

诚实善良,坚韧刻苦;乐善好施,重情重义;宽容大度,不斤斤计较,把握住方向。这些都是好男人应具备的品质。最看不惯尖着噪子,在菜场,为着几毛钱,跟小贩争得面红耳赤的男人;也看不惯鸡肚肠子,为一些小事,耿耿于怀的男人;更讨恨那些阴险狡诈,为了自己的目的,不惜踩在别人身上往上爬的人,那是男人中的霉菌和蛀虫。没有男人味可言。男人应是女人的一片晴朗的天空,一块坚实的可耕种的可滋养歇息的土地。

“男”,是要有田,还要有力的。田,是财富;力,是力量。有财富,有力量,方显男人本色。男人身上什么味?汗味儿,烟味儿,荷尔蒙的味道……,也许还有其它的味。
当然也有吃软饭的男人,他们身上也许有香水味,还混杂着女人味,但少了真正的男人味。男人千种味,万种味,离了女人的爱,我想就像抽掉根基的大厦,即刻倾泻的。

男人味,女人味,只有相爱,才能品出其中的真味道,而这种,是外人无法知晓的。

想念你的笑
想念你的外套
想念你白色袜子
和身上的味道
我想念你的吻
和手指淡淡烟草味道
记忆中曾被爱的味道。

这是恋爱中的女人,所能体会到的男人味。而我在这昏昏欲睡的会场,只能欣赏这封底的人物, 这个男人味十足的表象,他便是梁朝伟,为某个品牌职业装西服,做广告的模样。

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

这个男人在火星

以下是引用nighthawk在2003-10-5 3:03:00的发言:
    成熟、自信,气定神闲。是男人味。这样的男人也许言语不多,但绝对是出语机智幽默,你可能被逗得捧腹弯腰,他却抿嘴一乐,眼睛斜斜地看着你。
  [em15][em15]

现金
2702 元 
拥抱时味特浓
鱼说:你永远看不见我的泪,因为我在水里 水说:我能感觉到你的泪,因为你在我的心里

现金
1852 元 
以下是引用惆怅依旧在2003-10-5 10:20:00的发言:
拥抱时味特浓

:),是么?
我们要有原则。

现金
2702 元 
你也试下,不就知道了,叹...
鱼说:你永远看不见我的泪,因为我在水里 水说:我能感觉到你的泪,因为你在我的心里

现金
514 元 
是的,好好闻的味道呀,我不知为什么,就喜欢对方身上的味道,混着汗味的特特好闻啊

现金
2702 元 
以下是引用娃娃在2003-10-5 16:52:00的发言:
是的,好好闻的味道呀,我不知为什么,就喜欢对方身上的味道,混着汗味的特特好闻啊

呵呵

现金
449 元 
靠,变态啊!我一个月没洗澡了,欢迎来闻,免费
呼吁大家都来救救我国占总人口百分之十以上的乙肝患者而不是歧视他们!

现金
1765 元 
我看到的许多女人也很女人味啊//不过,女人们努力吧! 还不够多   
为什么我看到有男人味的不多哪
战友们,维权好比在铁屋子中寻找光明,多么需要团结,支持和鼓励啊~

现金
1852 元 
以下是引用七月在2003-10-7 1:59:00的发言:
我看到的许多女人也很女人味啊//不过,女人们努力吧! 还不够多   
为什么我看到有男人味的不多哪

如果你爱他,就肯定会发现的。
爱是充分条件。
我们要有原则。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-11 17:29 , Processed in 0.015765 second(s), 12 queries , Gzip On.