15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 我问的几个问题,供大家参考

我问的几个问题,供大家参考 [复制链接]

现金
1122 元 
问:
我28岁了,DNA是7次方,大三阳,丈夫是小三阳,DNA不详。我们肝功都正常。我想问:丈夫是不是乙肝携带者对孩子有影响吗?还是只决定于母亲?谢谢。

段教授答:
孩子有没有感染主要决定于母亲,父亲对孩子的影响不是很大。因为大多数孩子的感染都是在出生过程中跟出生后一段时间感染的,不管怎么样,孩子刚刚出生后都要做一个很完整的母婴阻断的方案,我们的经验是父母都是阳性,只要做完整的预防方案,这个孩子的阳性率仍然不会超过5%。

问:
1。停药三个月时间短不短?因为我的主治医生说一停药就可以要,可我还是害怕,所以准备停药三个月的,依您的经验,停药三个月短不短?
2。HBIG哪个牌子好一点?价格不是问题,只要好就行。
3。我怀孕后3个月打HBIG的剂量多大?200?400?
4。孩子打HBIG的剂量多大?乙肝疫苗剂量多大?用加倍吗?注射在什么部位,先后顺序需要注意吗?
5。能否母乳喂养?

刑教授答:
1 停药时间不是主要问题,主要是你要恢复正常。四季度检查的结果正常的话可以要孩子。
2 上海两家生产的都可以。
3 怀孕后3个月不要打球蛋白(HBIG)。因为对孕妇不好。
4 孩子打100-200的都可以,乙肝疫苗是用10微克/次;三角肌注射;接种的时间很关键,一定要按上面所述的去接种。如果第一针免疫球蛋白生后及时接种效果就好,接种晚了,效果就差。
5 不要母乳喂养。
(刑教授在第四点里提到的“要按上面所述的去接种”是指“小孩一出生六小时以内接种第一针乙肝高效价免疫球蛋白(HBIG),一个月接种第二针HBIG,二,三,六月接种乙肝疫苗保护率可达97%以上,也就是说你生下的孩子有3%的危险成为携带者.”)

现金
400 元 
我也看了这些帖子,邢教授的一些观点好像和我以前看见的不一样。
比如很多人都说可以母乳喂养,现在看来还是人工喂养比较安全。
还有注射乙肝球蛋白的时间,到底是和乙肝疫苗同时呢还是在乙肝疫苗之前?糊涂了。

现金
1587 元 
注射HBIG在出生后尽早,而在被动免疫后,主动免疫可以推后到一个月后进行。
一个人犯错误并不难,难的是一辈子只犯错误,从不改正。

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

这次的专患对话太令人振奋了,也令人迷惑。为了集中讨论和管理。 请移至<<!!!!!健康网专患对话汇总(关于阻断)!!!!!>>讨论。 锁定了。万望见谅!
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 00:21 , Processed in 0.016811 second(s), 12 queries , Gzip On.