15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 专家说:孕晚期不要注射免疫球蛋白

专家说:孕晚期不要注射免疫球蛋白 [复制链接]

现金
1861 元 
<<乙肝专患对话摘录>> 请问邢玉兰教授,乙肝大三阳患者如何防止母婴传染 邢教授:我是 乙肝大三阳患者,我母亲是小三阳,所以我可能是从婴儿时期就被传染上的。我的肝功能正常,B超检查也正常,但DNA测定值是8。266E+05 现在我正打算生孩子,不知道如何才能生出一个健康不被感染的孩子?不知在什么样的情形下才能最大限度的降低传染率?   现在我正在进行中医的抗病毒治疗,现在所求诊的医生说吃两个月的中药后把病毒降低后怀孕,在妊娠的后三个月打乙肝高效价免疫球蛋白和乙肝疫苗,小陔出生后再打,说这样孩子不被传染的机率高达97%以上,您觉得这样确实有效可行吗?恳请指点。 答: 据我了解中药抗病毒尚未发现特殊有效的药物。难以很快降低病毒载量。 妊娠后三个月打乙肝免疫球蛋白对孕妇健康不利。最佳免疫方案是:孩子在出生后6小时内接种第一针乙肝免疫球蛋白,一个月接种第二针免疫球蛋白,2、3、6月接种乙肝疫苗/每次10微克,保护机率在97%以上。 我的疑问: 到底妊娠后三个月打乙肝免疫球蛋白对小孩有没好处?如果有,那对孕妇的健康到底有多大不利,会危及生命吗?如果只是稍微有点不利,那做母亲的作这么点牺牲又何足挂齿。 还没听说孕妇打乙肝免疫球蛋白打出人命的!个人意见,当然是要打的.

现金
133 元 
我也有这个疑问
    "妊娠后三个月打乙肝免疫球蛋白对孕妇健康不利"??什么意思,是说会产生病毒变异么?不是说打球蛋白可以防止宫内感染么?到底有用没有啊?

现金
1122 元 
是啊,如果只是对孕妇不利,对孩子没有坏处,为什么不打呢。

现金
1587 元 
不推荐使用乙肝免疫球蛋白的原因:
1、有可能会造成或促使病毒变异;

2、产生的免疫复合物可能对孕妇不利;

3、宫内感染的几率本来就不高,大部分孩子感染是在出生过程中或出生后。

推荐的方法主要是针对出生过程中和出生后的预防,HBIG可以有效的清除血清中的游离病毒,避免感染。而对于已经宫内感染的患儿,没有作用。那么医院在孕妇孕后期使用HBIG主要针对宫内感染,阻断,尽量降低感染的几率。

个人认为HBIG可以用,但不能滥用,对于某些情况比较好的孕妇可以考虑不用,但对于DNA阳性的患者还是考虑用为好。具体仍然可以到一些比较权威的有经验的专科医院咨询。
一个人犯错误并不难,难的是一辈子只犯错误,从不改正。

现金
3684 元 

荣誉之星 心爱宝宝

孩子是在母体里孕育的,是想对母体不利的事能对胎儿有好的影响吗?

我在日本生的两个孩子,医院在孕期都没要求打免疫球蛋白,我想一定是有它的道理吧。

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

这次的专患对话太令人振奋了,也令人迷惑。为了集中讨论和管理。 请移至<<!!!!!健康网专患对话汇总(关于阻断)!!!!!>>讨论。 也请此贴的回复者一定要在该贴上再次回复!!!! 锁定了。万望见谅!
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-24 00:26 , Processed in 0.015976 second(s), 12 queries , Gzip On.