15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 如何面对我的乙肝男友?(乙肝家属的论坛) ...

如何面对我的乙肝男友?(乙肝家属的论坛) [复制链接]

现金
273 元 
什么是理智与情感的对抗,什么是没有结果的无奈,什么是进退两难,什么是心疼,什么是苦的说不出来----这些好像在一夜之间让我全部体会了一遍.这些原本是我不曾想过的,可是却安排给我来承受的痛苦.
可能大家会认为我太夸张,可是只有亲身体会过才知其中的各种滋味.
两年前我认识了我现在的男朋友,我们的认识可以说是有一点戏剧色彩,在认识他的初期,面对追求,我抬起了历来高傲的头.
在认识的半年里,他一直在我最需要帮助的时候给出温暖,慢慢的,我在不知不觉中接受了他.我是一个任性的女骇,我不知道如何去温柔的表示心中的感情,或者说是我不知道.我们的关系好像是在一瞬间发展起来的.半年后我们同居了,过起了一些平静幸福的生活.本以为我的生活就是这样的时候,我的男友告诉了我他有乙肝的事实,在我初闻这件事时我的脑子一下停顿了下来.因为对这种病情的传言,因为对这种病的无知,我一下不知是害怕还是其它什么感觉.等我稍平静下来,我问他是什么时候得的,他说已经好多年了,并告诉我为什么当初拉我去医院打预防针的原因.我气他为什么不早告诉我.男友告诉我这种病不可怕,他不影响正常生活.他每个月都去医院抽血查五项指标,但总是有一点不正常,他自己也开始紧张,在一位专家的指导下服药,在这段时间里,我和他虽同处一室却只能像室友一样的生活.这才感受了他不能像健康人那样的正常生活.按专家的说法,吃药要吃2年,稳定下来就好了.可在他服药连续10个月正常的情况下,第11个月又始有点不正常了.按专家的说法,一切要重新来过.我很痛苦,在这种情况下我们不能结婚,一切都好像变成无期的等待.可在相处的这一年半时间里,我对他的感情已让我不能舍弃他,这时我才发现我很爱他,看他吃药我很心痛,我也帮不到他.就在这样一种情况下,他的母亲来了,男友的病情是瞒着家人的,他妈好像很不满意我,老找我茬,一气之下,我搬出来了.这件事,我妈妈也知道了,她认为,我跟在男友身边会很痛苦,因为健康对于家庭来说很重要.我不敢想,爱情让我变得伟大起来,我不能抛弃他,甚至想就这样和他走下去.但又为未来担心不已.
我刚知道他是大三阳,转氨酶老不能稳定下来,这段时间我一直在查询有关乙肝的信息,让自己多了解一些,看到很多信息,有让我气馁的,也有让我受鼓舞的.其中提到的活动性病毒肝炎我不知我男朋友是不是这种情况?(现服用药物:贺普丁,复方龟甲片,连苯双酯,此三种药已服用一年了)
请大家给我一点指引,谢谢!

[em16][em27]

现金
273 元 
我对这个病了解甚少,自从看到主这个论坛,心中有了一点支持,请来到这里的朋友,能给一丝关心,谢谢!

现金
6750 元 

兔子勋章

你是个好姑娘,顺其自然吧
健康第一,编程第二!!!!!!!!

现金
834 元 

荣誉之星

你是位好女孩。谢谢

我是 大三阳。
因为我的肝功能正常,我选择和普通人一样生活,没有治疗。
我结婚了。 我妻子也了解我的情况。
谈朋友时,我请她去打疫苗,她有了抗体。

我们过得像普通夫妻一样

因为我们在生活中不会太多考虑到乙肝。
有时候也提起。

如果你把乙肝当成是地雷/炸弹, 一定要清除干净才能享受爱情/生活
并且经常想到,那么的确痛苦。

如果你把乙肝当成是秃头/矮个等等其他缺陷,见多了就习惯了,忘了。
那么有很多别的事,乐趣可以寻找。
比如 赚钱
生活中也不会老想着不该老惦记着的事。
毕竟,乙肝难治,只有接受与他共存的事实,才能长期面对生活现实

现金
273 元 
斑竹:谢谢你,很羡慕你和你的太太能幸福的生活,你说你也是大三,你的肝功正常,但我男友的肝功不太正常,他是在转氨酶高达500多时开始吃药的,服药的第二个月降至60多,第三个月40多,后连续10个月都是14左右,在转氨酶正常的情况下第11个月又升至160多,第12个月60多,我不知道为什么在正常服药的情况下,为什么会出现这种反复?
[em27][em14]

现金
242 元 
我男朋友大三,未服任何药物,肝功正常,同学知道的很多。他们对他很好,但是公司不知道。不敢说。磕过跟头。
爱他就坚强的陪他。
他在失去工作的时候,我一直陪着他,没有离开,他说,我就是他活下去的勇气,说的虽然过,但却让我多了更多的责任感。当我难过时,我就来这里看看,给自己打气,他从来不看这类消息,也不知道我来这里,但是还有一点,不要以救世主自居,不要说我不要你,就没有人要你之类的话。我们只是女朋友,和其他情侣没有任何区别。
希望你勇敢起来。
相识是缘,风雨相伴------我的梦

现金
273 元 
问题就是我男友的肝功不正常,哎~
爱情真的让女人好伟大,
在这里,我看到了好多坚强的女性,
我的男友也从不来这,
为了急切的想了解这个病,我也是到处找信息,
很高兴能在这与各们朋友共渡难关,
谢谢!
祝所有为了爱情而坚强的女性能幸福,健康!

现金
195 元 
以下是引用jiji在2003-9-21 18:43:00的发言:
斑竹:谢谢你,很羡慕你和你的太太能幸福的生活,你说你也是大三,你的肝功正常,但我男友的肝功不太正常,他是在转氨酶高达500多时开始吃药的,服药的第二个月降至60多,第三个月40多,后连续10个月都是14左右,在转氨酶正常的情况下第11个月又升至160多,第12个月60多,我不知道为什么在正常服药的情况下,为什么会出现这种反复?
[em27][em14]

因为你男友在吃贺普丁,如果排除劳累的情况,对于肝功的反复,最好查一下,是不是拉米引起的病毒变异。

现金
351 元 
小心点,不要乱搞啊,不然会传染你的

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

从你的题目来看,你要些坚强的女性来开导你支持你,所以,你其实也有打算了,就是继续选择和他在一起。这就够了,选择了,就不要后悔。总之,就是跟着感觉走。
至于他的病情,就不好三言两语了,用贺丁普就是有反复,你可到anti hbv发问。主要是要遇到一个好医生。
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-6-1 17:16 , Processed in 0.017316 second(s), 12 queries , Gzip On.