15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 很关心几位在《新闻调查》节目中勇敢战友今后的处境 ...

很关心几位在《新闻调查》节目中勇敢战友今后的处境 [复制链接]

现金
449 元 
CCTV的新闻调查栏目已经播出了一小段时间了,带给人们的震撼有目共睹。
几位为了维护1。3亿患者勇敢的面对全国电视观众,把自己的隐私毫不保留的公开了。
非常肯定,此举引起了社会对这群生活在阴暗角落的人更多的关注,也使这群人的权益在今后是否能得到应有的保障带来了曙光。但由于目前在还没出台有关保障乙肝病毒携带者工作权益的法规及社会对乙肝病毒的传染性认识还比较模糊的情况下,几位在节目中公开了自己隐私的战友除得到社会和一些亲戚朋友的同情外,必然还或多或少的面对随之而来的社会负面压力。正是由于社会对这病的传染性的认识明显不统一、存在模糊概念,
比如说一些同事和朋友,会不会因为知道了他们的隐私后敬而远之呢?又比如这些用人单位原来很器重他们也不在乎他们携带病原,但是他们的隐私被公开后,单位难保会顶得住社会的压力,或会因为单位形象不聘用或解聘他们,反正国家并没法律、法规来约束单位在用人上不能因为他们是乙肝病毒携带者就不能聘用或解聘他们。。。。。。。。
几位战友为大家付出的代价和意义实在是非常重大,我很感激他们同时也很想了解他们在自己隐私公诸于众之后的生活状况如何。我想这也是许多战友所关心的。希望安心、王锋等几位战友能说说你们近期的感受,让咱们一起与你们共同分享快乐和分担忧愁。

[RM=200,0]http://www.chinasuccess.net/audio/ghsy.rm[/RM]

呼吁大家都来救救我国占总人口百分之十以上的乙肝患者而不是歧视他们!

现金
449 元 
乙肝病患给他们的意义,是一生奉献,维权斗争中。。。。。。。

呼吁大家都来救救我国占总人口百分之十以上的乙肝患者而不是歧视他们!

现金
2669 元 
是的,上镜后要面对多少困难,希望勇敢的他们能过得更好。
我不是在天堂,就是在去天堂的路上!

现金
472 元 
如果别人不养他们
俺们养

[em27][em27][em27][em27][em27]
[em19][em19][em19][em19][em19]

现金
11589 元 
佩服他们
众鸟高飞尽,孤云独去闲.相看两不厌,只有敬亭山。

现金
23997 元 

管理员或超版 荣誉之星

几位若有什么具体困难请一定告诉我们。 我们会尽我们所能帮助你们。
春天会来的.我不是医生, 所提建议仅供参考

现金
1144 元 
up

现金
587 元 
我希望他们都能生活地很好,希望所有的人都能够友善地对待他们。
说老实话,我就没有这个勇气,我不是HBV ,可是我在单位我都不敢上有乙肝有关的网,我怕和人说乙肝方面的事,我怕别人怀疑我,真的。我想如果别人发现我在关心这,就算他们问或者不问,我都不能说我不是HBV,我只是想关心一下吧?哎,中国有句老话:此地无银三百两呀。我真的很佩服他们,特别是咱们坚强的女性----安心!

现金
449 元 
我在家上网都还经常使用3127来消除上网痕迹,害怕有朋友上我这上网的时候不小心打开。

现金
140 元 
以前会特意回避HBV这个话题
但是现在不会,HBVER又不是见不得人
今天刚告诉一个朋友自己是HBVER,
晚上电话里和同学谈到自己是HBVER,他也很理解。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 14:39 , Processed in 0.015895 second(s), 12 queries , Gzip On.