15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 全家人一起看的《新闻调查》

全家人一起看的《新闻调查》 [复制链接]

现金
1317 元 
刚才我们全家人一起看完了《新闻调查》

爸爸:一个工作了四十多年,明年就要退休的国家公务员。。。十四岁就参加工作,十六岁当兵,当过工人,当过食堂卖饭票的,当过会计,当过科长,当过局长。。。。。(一个饱经风霜的坚强老人)
我看到他在看节目的时候眼圈一阵一阵的发红,一言不发。

妈妈:一个工作了三十多年退休在家的劳动妇女,每天为家务操劳,为我们操劳,善良贤惠的中国妇女的代表。
我看到她在看节目的时候,不停的在跟我说话:“看看,有人在帮你们说话了,有人在帮你们争取呢。”在心慌的唠叨。。我看到她的脸在了阵阵的泛红(她是内疚?替我担心?强颜欢笑???)

姐姐:一个比我大五岁的女人现在是一个五岁女孩子的妈妈,永远默默关心着我的姐姐。她在看节目的时候脸也是红一阵白一阵的,表情严肃。
一会儿就会冒出一句:“没事”、“没什么大不了”,(我看得出来她也紧张,但她是姐姐,她在不停的为我这个弟弟宽心)

小外甥女:一个漂亮的五岁小女孩,她其实跟本就看不懂这个节目。她当时在电视机旁边坐着盆“大便”看到大人都一脸的严肃,她也很懂事自己玩自己玩的,不让大人生气。
(看着她这么天真,想着她已经从出生后就注射了疫苗,我很欣慰。不要再让她成为第二个我好吗?上帝请你保佑所有健康的小孩子吧!!!!!!!!!!!)

我:在节目的时候不停的黯然发笑,摇头。
我嘴里还有词:“没关系人家条条大路通罗马。我条条大路死胡同。”“我也要活下去,我就不信。”

现金
2831 元 
你很幸福哟

我是一个人独自在宿舍留着眼泪看完的

今夜无法入睡
如果所有的故事只有开始没有结束,就如同搭上一趟没有终点的车,不知道什么时候才是我的终点站

现金
1165 元 
以下是引用红柳花在2003-9-9 0:30:00的发言:
你很幸福哟

我是一个人独自在宿舍留着眼泪看完的

今夜无法入睡

同感

[em19]
去爱而不要怕受伤害,这是使人生完整的唯一方法。 生命是用来愉快地生活的:)

现金
2831 元 
逗逗,说真的我看了这个节目,对未来却是更具的不确定了

不知是喜还是忧
如果所有的故事只有开始没有结束,就如同搭上一趟没有终点的车,不知道什么时候才是我的终点站

现金
1146 元 
以下是引用红柳花在2003-9-9 0:39:00的发言:
逗逗,说真的我看了这个节目,对未来却是更具的不确定了

不知是喜还是忧

红柳花,虽然不知道前面的路会如何,但总而言之一定是在进步的.
主流的媒体已经开始正面对待我们了
我们唯一能做的,就是继续维权.

想想安心JJ, 我觉得我们应该更坚强.

现金
2739 元 
我是和老公一起看的。我流泪的时候他紧紧地揽住了我。
大三三十余载,长效干扰素中。

现金
17669 元 

功勋会员 管理员或超版 荣誉之星

社会会还我们一个公正的!!
如果当初发现乙肝病毒的那个人也看了新闻调查的这期节目,是否有想过它的发现这样一个双刃剑挽救了人类同时又给我们1.2亿人带来多少心理的压抑和别人对我们的歧视呢?
社会的进步就是这样一步步走向合理化,我们所有的乙肝病毒携带者都要振奋起自己的精神,抱着对生活美好的向往,帮助整个社会走出对乙肝歧视的阴影,中央电视台的这次节目就是媒体导向,让我们大家为我们能再也不用低头做人的那一天的到来一起努力吧!
你想寻找科学的支持吗?到中国肝炎防治基金会科普版 你想寻求法律的帮助吗?到论坛权益版和法律咨询版 关注健康科普,改善hbver生存状况

现金
2647 元 
发现乙肝病毒携带的那个外国医生无错,对乙肝病毒携带者的歧视是有中国特色的,外国根本就没这个情况

现金
1543 元 
我和先生一起看的,他期期都看,没办法,我不想和他一起看,他在哪里笑那些无知的人,我尽言其它不相干的事情,故做潇洒状,我不愿被别人看做特别的人!真累,现在的电视经常有做些乱七八糟的乙肝广告烦死人。
健康是福!

现金
22392 元 

版主勋章 管理员或超版 荣誉之星 美女勋章 心灵港湾

我自己一个人看的。
但我知道,我不孤独。
有大家和我一起,在看,在奋斗!
嘟嘟是妈妈的宝!
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 19:39 , Processed in 0.016467 second(s), 12 queries , Gzip On.