肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 看病的路

看病的路 [复制链接]

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

我一向认为人需要扬长避短。就上班而言,我的长处应该是爱加班,也是因为我喜欢晚到公司,晚回家,错过上下班时间;我的短处是不喜欢开车,无论自动挡或手排挡,大车小车,因为开车的路途坎坎坷坷,交通阻塞,时间耽搁。

所以,我上班的路,很短。

那条路,天天被我风里来雨里去的,磨平了不少。就像我曾经年少气旺的额头,现在,多数的情况下,布满了岁月和风凤雨雨的痕迹。

生病后,这段上班的旧路变成了我看病的新路一段。

我开车的时候常常走神(不再是看美女了),在看病的路上无数次恍恍惚惚,无数次心不在焉,无数次思绪万千,无数次心潮澎湃...这么说,有点夸张。但熟知我的,也知道夸张的不多。

其实,在这旧道新路上想的最多的还是脚下的路。总觉得与我有缘的这条短短的路有时与漫长人生路有几分相同之处。每天出门不久,是个红绿灯。我需要左拐。多数情况下,我到的时候面对红灯,必须耐心等待一会儿。偶尔,运气好,正好绿灯放行,我一路顺风左转去。也有时,运气不好,我等了一个绿灯,结果还轮不到我,只好再等下一个绿灯。于是我想,事业上,家庭上,健康上的转弯也是如此吧。一般需要等待一定的机遇,绿灯放行。然而,在绿灯面前,还是有些人运气好些,恰巧赶上。有些人好像就要费一番力气,折腾半天,别人在前面已经过去了,她/他还在慢慢地向前移动。

大多的情况下,急不得的。机遇有一定的定数,就像红绿灯有它的规律。

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
222032 元 

元帅勋章 功勋会员 小花 管理员或超版 荣誉之星 勤于助新 龙的传人 大财主勋章 白衣天使 旺旺勋章 心爱宝宝 携手同心 驴版 有声有色 东北版 美食大使 幸福四叶草 翡翠丝带 健康之翼 幸福风车 恭喜发财 人中之龙

转过弯去,再向右转是一条当地的半高速路,四道,双向。有红绿灯,又不算多。可以开上六十英里(九十六公里)时速以上,那当然是没车的时候。之后当地的半高速到会连接上州际的全高速道。没车,没交通阻塞的时候,可以开的春风得意,只是前面如果突然绿灯转红,车子停下来,“哧”一声~~急刹车吧您!

人的事业,家庭,健康如同道路,没有车的时候畅通无阻,万事如意,幸福健康。但当出现塞车,红灯的时候,我们不得不减速或停止下来。

上班下班,都是堵车时节。放眼望去,前面是车的河流。夜晚迎面而来的是炽白的灯海,后视镜中是上千辆红色汽车尾灯的巨龙。夹在车流中,慢慢悠悠地爬,心情会比较焦急,常常觉得自己在的车道比旁边的车道慢,好不容易挤到旁边的车道里去,才发现自己原来的车道好像更快一点。我后来才明白这就是那个典型的“这山望着那山高”。

看病的路上通常不是上下班高峰时期。可是这里的人似乎生活,吃住,工作在车子里面一样,常常还是难逃塞车的痛苦。

God Made Everything That Has Life. Rest Everything Is Made In China

现金
222032 元 

有时候,旁边的车道车少几辆,车队短一截。想投机,快快转过去,却不料,这道上前面车子有毛病,堵住了。半天不动。眼睁睁地看着原来在自己身后的车子呼啦啦地超过了自己,通过了前面的一个十字路口。有些人爱赚小便宜,结果倒是吃了大亏。不是他们想吃大亏,而是意识不到所谓便宜之后面,巴掌山可以挡住很多人的双眼。

有时,一条道前面有一辆老爷车,慢的很,把后面的车子压了很多。另外一条道上的车子开的很顺畅。于是慢道上的车子纷纷转到快道上,转的太多,一时把那条道的顺畅打乱了,反而慢下来,倒是慢车道上,车子少了,速度快起来。爱赶潮流的人又走不到潮流前面的人是不是会有这样的懊丧:怎么我追过去了,潮流又转向了呢?看别人的专业好,容易找工作,我好不容易转了专业,学成出来,怎么又与成千上万的人挤在一起了?

也有时,会看到一辆车,多是不错的车子,眼看着本来在我面前的。可人家很能把握时机,一会儿换到这条道,一会儿换到那条道,刺溜象泥鳅一样,一会儿就超过很多辆车,跑到前面去了。我猜想,那必定是那种青云直上的人,他们本身有敏锐地观察能力,善于把握时机,善于利用一切可以利用的空隙,事业上一跳再跳,几乎没有什么阻碍和挫折。

也有时,一辆车左右逢源,很快超过了我们一拨的车子,消失在我们的前面。谁知,走了一段路,过了一个红绿灯,却突然发现那辆车子又与我并行了,看起来还没有我们的速度快。

也有时,一辆跑车飞驰而过,反应过来已经消失在道路的尽头。可是,常常下去没多久会看到那跑车不是被警察叫住就是和别人相撞,时间反而浪费失去。这不禁让人想起人有的时候要学会慢下来,这样机体才能健康地生存。

现金
222032 元 

三十年河东四十年河西啊,人生之路,有时快有时慢,飞黄腾达之后也许是一个跟头落地。慢慢悠悠之后也可能是大器晚成。健健康康之后也许是个生命的转折点,病病歪歪或许日后强壮无比,还真不能一棍子打死。

快到医院的那段额外的路,一般比较通畅。已经看到终点了,从前那种争前抢后的心情和斗志不再强烈,心平所以气和,我总觉得很象人生的老年。就这么惯性着滑向...生命的终结...吧。

我想,似乎想早了点,如果我能有机会,有一个平和的晚年或有价值的几年应该不错。

现金
18226 元 
好几次看411的文章都很忌妒。

看病地方医生护士很友好、做那么多的检查手术不用担心MONEY、看病的路上还有那么美的景致,就是堵车都可以说和想那------么------多。真是#*¥#GONGPING!!    :D

--------不过,无论怎样也都想看。。。。。
从来没离开过

现金
8826 元 

荣誉之星

我也不喜欢开车, 也不爱超车

是的, 经常有人加足马力从身边呼啸而过,到前面的红灯又平齐了。 这时,我会在车里用中文对他们说“哥们, 换飞机开吧, 没有红灯的”

人除了运气和时机外, 外因也有很大的影响!

现金
14812 元 

管理员或超版 荣誉之星

路还很漫长。。。。。。。。。

现金
6115 元 

荣誉之星

这样的好文怎么才看到呢?呵呵。
我是希尔瑞斯。

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

!

生命中的很多道理,都是因为有了经历所以才会懂得。
[upload=jpg]uploadImages/20039411353588587.jpg[/upload]

现金
729 元 

保持年轻心态

以下是引用matrix在2003-9-4 10:50:00的发言:
我也不喜欢开车, 也不爱超车

是的, 经常有人加足马力从身边呼啸而过,到前面的红灯又平齐了。 这时,我会在车里用中文对他们说“哥们, 换飞机开吧, 没有红灯的”

人除了运气和时机外, 外因也有很大的影响!

老矣!!我还是很有活力!!
[em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27][em27]
我的力量是论坛的源动力
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 16:19 , Processed in 0.017876 second(s), 12 queries , Gzip On.