肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 “一”的哲学

“一”的哲学 [复制链接]

现金
8826 元 

荣誉之星

每个人都贪多,但是我喜欢以“一”为师。

一个微笑、一次赞美、一次掌声、一幢房子、一部车子。一,是理想;二,是幻想;三,便是妄想了。太多了,不如不想。

一,不多。

一,好少,所以很简单;简单容易达成,所以快乐。

经营之神松下幸之助在77岁的寿宴上公开他永葆青春的秘诀,他说其一是乐在工作,其二是想法简单,心情纯朴。合起来解释,便是简单使他乐在工作。一,渐渐成为我的生活哲学。

每天多留一分钟

一天只有24小时,不多不少,多留一分钟,便多出一分钟,很多一分钟,便是一小时、一天、一年。多留一分钟,我可以多出一点点美好的生活。一分钟,我想看夕阳,亲朝露、观星斗,淋梅雨,等昙花开放,闻桂花香,或者发一个呆。

多看自己一点

我必须承认我不太爱自己,因为我曾太爱工作,太爱写作,而把自己遗漏。我发誓从今以后,我会多爱自己一点点,至少不太累,不太劳,不太过度耗损精力。

多一样兴趣

我有很多兴趣,但只想再多一样,比方说学陶艺,好亲自动手做需要的花器。

多一种悠闲

我爱喝下午茶,喜欢溯溪,热爱爬山,每天打羽毛球,今年很想再学一种悠闲,嗯,就是攀岩了。

多舍一点

我的钱分为三种,一种自己用,一种家人用,一种慈悲用;舍一点金钱,反而得到很多快乐、很多欢喜、很多慈悲。

(文/游乾桂 广州日报)

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

说的对

"一,好少,所以很简单;简单容易达成,所以快乐。 "

想要的越多,烦恼就越多,不如过简单快乐的日子,开心多一点!

[upload=jpg]uploadImages/2003928422391533.jpg[/upload]

现金
55 元 
同意.
所求太多,所失亦多,苦亦多.
不问收获,只为耕耘.耕耘本身就是快乐.
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-12 01:31 , Processed in 0.013796 second(s), 12 queries , Gzip On.