15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝调查 存档 1 您认为喝茶会影响吃药吗?

您认为喝茶会影响吃药吗? [复制链接]

现金
9378 元 

荣誉之星 乐园开心

为什么大部分中医都不让吃药的过程中喝茶呢?有什么科学根据吗?
单选投票, 共有 4 人参与投票

距结束还有: 2425 天13 小时26 分钟

你所在的用户组没有投票权限
[B]Heal the liver![/B]

现金
1086 元 
补药类的中药不能喝茶。
清政府能代表中国吗?不能。国民党能代表中国吗?也不能。国家是所有人民的国家。 我们坚决反对“君权天授”的思想。 人民的鲜血换来暴政,暴政又用鲜血的名义要求人民尊重暴政。人民用自己的初装费从电信那里换来电话,电信又以初装投资的名义要求月租费。两者何其相似。

现金
1713 元 
肯定有影响的,中医老嘱咐吃药时不能喝茶,至少要隔1个小时,而且不要喝浓茶

茶碱是不是和茶有关啊?如是,请看下面说明
一西药说明:本品与茶碱类合用时可能由于与细胞色素P450结合部位的竞争性抑止,导致茶碱类的肝消除明显减少,血消除半衰期(tl/2β)延长,血药浓度升高,出现茶碱中毒症状,如恶心、呕吐、震颤、……………………(省略)

努力!奋斗!

现金
27127 元 

功勋会员 管理员或超版 荣誉之星 翡翠丝带

我是宁信其有。反正茶又不是生活必需。戒就戒呗。
连酒都能戒,戒茶不难。

现金
9378 元 

荣誉之星 乐园开心

不是这个意思,喝茶的目的是为了防癌。

现金
4194 元 

荣誉之星

绿茶可是最佳饮料。
[B]我思故我在[/B]

现金
27127 元 

防癌?嗯!听说过。攒足劲停药后多喝点吧。
但服药期间还得以药为重啊!
老实说,我现在连茶叶蛋都不吃。

现金
27127 元 

等咱停了药……

等咱停了药,喝浓茶,就茶蛋,想搁糖就搁糖,想搁醋就搁醋。浓茶沏两碗,喝一碗,倒一碗;茶蛋可劲造,吃了吐,吐了再吃……

现金
1513 元 
.......
要戒烟了,我就剩喝茶这点爱好了...
千万别..
Black bird singing in the dead of night, take these broken wings and learn to fly, all your life, you were only waiting for this moment to arise. Black bird singing in the dead of night, take these sunken eyes and learn to see, all your life, you

现金
9378 元 

荣誉之星 乐园开心

肝病患者也不适合喝浓茶。
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-18 07:37 , Processed in 0.017086 second(s), 15 queries , Gzip On.