肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 十几年前收集的 (二)

十几年前收集的 (二) [复制链接]

现金
1721 元 

不知道现在还会不会有这样的故事

再傻不过了

《北京医科大学》  
杨帆

5年前,他说爱我。我却说:“不,我还没有被爱的资本呢?”他惊愕,我惭愧。
被人爱是女孩子的骄傲。可我懂的太少,无法和他争论国际风云、国家兴衰,听不
懂他讲世界名画、古典音乐。还是别让心中最敬佩的人失望吧。这太幼稚了吧?我
真是再傻不过了。
4年前,他做实验烫伤了手,从那以后,每次见到他,我都偷偷地查看他的手
,可嘴上却说:“你看诺贝尔……”他踢足球撞伤了腿,从那以后,我再也不愿看
足球赛了,可嘴上却说:“足球,是勇士的运动。”他在校乒乓赛中名落孙山,觉
得很难堪,我却说:“男子汉嘛,要有输得起的气魄。”我猜想,我如此知书达理
,他一定会爱我,可他再也不提此事,大概怨我再傻不过了。
3年前,当我如饥似渴地学习《世界通史》,《中国通史》,当我细心地倾听
美术系列讲座,当我也能笨拙地弹起吉他时,我多么希望能在他面前炫耀一下儿啊
!此时却接到了他北京大学生英语竞赛一等奖的捷报夹着一张一等三好生的证书。
我好不羞愧!我的这点小小的进步何足挂齿,我的院级三好生的证书又怎能拿给他
看呢!他会认为我可笑吧?真是再傻不过了。
两年前,他考上研究生的喜讯使我高兴得连喝3瓶汽水,腹痛了一天;他的实
验一次又一次的失败,常使我夜不能寐;他喜欢的英文书,我连夜抄写……但是,
当他突然吻了我一下儿时,我却气愤地喊:“没有经过我的允许,你有什么权力?
!”事过之后,我后悔,那本该是多么含情脉脉的一瞬,那是我梦寐以求的一瞬啊
!谁还会再吻自尊心这样强的女孩子呢?我真是再傻不过了。
不久前,他要出国去读博士了。我再也不能那样“坚强”、那样“豁达”了,
我伤心,他腿受伤时,我不该把眼泪擦干;他手烫伤时,与其我独自彻夜难眠,还
不如床边陪伴;我精心练习的吉他曲,早该弹给他听;他吻我时,我应该回报他…
…这无数的遣憾,使我怆然泪下。“我只想告诉你,这5年,我真是再傻不过了。

他却说:“我真希望我有资格说‘我爱你’,也许在我回国的时候。唉,我也
够傻的,只有傻子才肯等我了。
我泪流满面地回答了他:“我再傻不过了。”
清晨入古寺,初日照高林。 竹径通幽处,禅房花木深。 山光悦鸟性,潭影空人心。 万籁此俱寂,但馀钟磬音。

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

只有那个年代才会有这样的爱情故事

十几年前的故事,现在看来,我并不觉得很傻,那种表现是真实和自然的,那种深切的关怀不是每个人都能做到的。

但是在今天的年轻人眼中,这种行为可能不仅仅是傻,而是不可思议!

现金
1721 元 
虽然我没有谈过恋爱,但还是非常羡慕文章中的那种感觉。
可能这也是我在今天的现实中很不顺利的一个原因吧
清晨入古寺,初日照高林。 竹径通幽处,禅房花木深。 山光悦鸟性,潭影空人心。 万籁此俱寂,但馀钟磬音。

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

会有人欣赏你的

‘傻’和‘不傻’,要看你如何看待!

既复杂又简单!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-12 05:44 , Processed in 0.013731 second(s), 12 queries , Gzip On.