15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 养生保健 存档 1 枸杞叶蛋花汤(中医推荐我吃)

枸杞叶蛋花汤(中医推荐我吃) [复制链接]

现金
4638 元 
摘枸杞叶要选嫩的,摘叶子的时候要小心剌,只要叶子。做法是用炒菜的铁锅,先放油爆香姜蒜,加盐,然后加入水,水开后放入枸杞叶,少许枸杞子,盖上锅盖,开后打入鸡蛋,再用勺子搅匀,将近开时关火即可
昨天我试做了,挺好吃的:)主要是做起来好方便,适合我这个懒人[em28]

现金
4756 元 
枸杞叶,我见都没见过,看来没这个福分了!

现金
17983 元 

开心乐园 荣誉之星

枸杞叶,好常见啊

现金
7772 元 

荣誉之星

感觉GREENAPPLE对烧菜很有研究
阳光总在风雨后 请相信有彩虹 风风雨雨都接受 我会一直在你左右

现金
6669 元 
同感,是个很会生活的人
胖!实在是胖:(

现金
4638 元 
可惜只有理论没有行动,晚昨好不容易得到老公的夸奖:煮面条比以前好吃多了!
哈,我的做菜原则就是:
1、有营养;
2、好买、好洗、好做;
3、味道好;不想勉强自己了,排在最好吧。

大家一起都遵守吧,我感觉身体不错哦:)

现金
7433 元 
枸杞叶长什么样?菜市场有卖吗?请楼主描述一下,偶也是爱吃的懒人。
我以我血谏轩辕

现金
1350 元 
以下是引用肝愿在2003-8-19 22:53:00的发言:
枸杞叶长什么样?菜市场有卖吗?请楼主描述一下,偶也是爱吃的懒人。

超市有,长得有点象细树枝;)  一般都是一小扎长长的。叶子绿绿的。

现金
6038 元 
我也是吃菜第一营养,第二方便,第三口感,做饭做菜都用微波炉,能吃生的就吃生的。

现金
1513 元 
营养,方便......很重要
但是做出来不好吃我还是不会吃......

蔬菜(我想包括枸杞叶)为主的汤偶一般不会用油爆香的,
本来就是清淡为主,何必要加油?
不过姜是一定要放的,枸杞性寒,应该配点姜中和一下.

Black bird singing in the dead of night, take these broken wings and learn to fly, all your life, you were only waiting for this moment to arise. Black bird singing in the dead of night, take these sunken eyes and learn to see, all your life, you
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-6 19:21 , Processed in 0.017937 second(s), 12 queries , Gzip On.