肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 小故事大启示------永远不要放弃你所爱的人 ...

小故事大启示------永远不要放弃你所爱的人 [复制链接]

现金
8826 元 

荣誉之星

看过很多次的故事, 今天又读到了, 在多看一次…………..

-------------------------------------------------------------------------
小故事大启示------永远不要放弃你所爱的人

有人为了装修家里,拆开了墙壁;日式住宅的墙壁通常是中间架了木板后,两边批上泥土,其实里面是空的。他拆墙壁的时候,发现一只壁虎被困在那里一根从外面钉进来 钉子钉住了那只壁虎。那人见状,既觉可怜又感好奇,他仔细看看那根钉子,天啊!

那根钉子是十年前盖那房子的时候钉的。

到底怎么回事?那只壁虎竟然困在墙壁里活了整整十年!黑暗中的墙壁里的十年,真不简单。不对呀?他继而寻思,被钉住了,一个步子也跨不出的这只壁虎,到底靠什么撑过了这十年?他于是暂时停止了装修工程:「它到底吃什么?」他要一探究竟。过了不久,不知从哪里又钻出来一只壁虎,嘴里含着食物...

啊!他一时愣住了,这是什么样的情啊?为了被钉住而不能走动的壁虎,另一只壁虎竟然在十年的岁月里一直不停地衔取食物喂它。我听了以后很感动,真的也不去想它们之间的关系:亲子,朋友,异性,手足...

在人类的社会中随着计算机的普级,人与人获取相关的信息更快速,但是人与人之间的距离是否也越来越接近呢?

现金
12001 元 

管理员或超版 荣誉之星 心灵港湾

那个壁虎可以这样活这么久么?

现金
8217 元 

开心乐园 荣誉之星

我也想知道:壁虎的寿命是多少?
今晚的狮子睡着了

现金
1765 元 
我猜是亲子关系。
战友们,维权好比在铁屋子中寻找光明,多么需要团结,支持和鼓励啊~

现金
7772 元 

荣誉之星

不同种类的寿命不一

大多数都能活到10年以上
阳光总在风雨后 请相信有彩虹 风风雨雨都接受 我会一直在你左右

现金
10679 元 

管理员或超版 荣誉之星

以下是引用c在2003-8-16 12:27:00的发言:
不同种类的寿命不一

大多数都能活到10年以上

xxandlyy你咋知道那么多?

现金
2206 元 
宁愿相信这是真的,
虽然知道壁虎能断尾逃走。。。
[em09][em09][em09]
我依然是那名女子: 为人的一面, 文静单纯,善良雅致,玲珑剔透; 为妖的一面, 冷傲任性,娇骄兼具,我行我素。 舞文弄墨,努力向上, 不是为了受宠若惊, 只是为了优美。 优美, 是一种生活方式。

现金
1640 元 
不论故事的真实与否,我们只要知道其中的寓意就可以了。
让世界充满爱

现金
103 元 
宁愿相信。

现金
98 元 

美女勋章

信,因为我就会。
如果是他,我就是另一只壁虎……
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-21 20:13 , Processed in 0.017388 second(s), 12 queries , Gzip On.