15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 精华资料 存档 1 “大三阳”女性的婚姻生育

“大三阳”女性的婚姻生育 [复制链接]

现金
9378 元 

荣誉之星 乐园开心

我国是乙肝大国,发病率很高,乙肝患者一样可以结婚生育。但是在结婚之前应告诉男友,以让他在婚前做好预防准备,避免感染上乙肝病毒。因为乙肝病毒虽然主要通过血液传播,但也可通过性交等亲密接触传播,所以结婚前,健康一方应先注射乙肝疫苗,待自身产生抗体后,方可结婚。  

女性乙肝病毒携带者生育时有可能将病毒传给其子女,而且感染率很高,可达30%~90%,尤其是“大三阳”女性,如不加预防,其子女感染率可在90%以上,所以在怀孕生育时应尽量降低母亲体内的病毒的数量,降低她们的传染性,减少对婴儿的威胁。通过对乙肝病毒携带者采取一定的措施,并给新生儿注射疫苗等,以达到阻断母婴传播的目的,还是有可能做到的,具体方法是:①HBsAg阳性,HBeAg阴性母亲,对子女的传染性相对较弱,所以一般给新生儿常规的乙肝疫苗注射即可。②HBsAg和HBeAg均阳性的母亲传染性强,单纯疫苗注射常常不能奏效,所以应采取双重阻断,即在给予新生儿乙肝疫苗注射的同时,注射高效抗乙肝免疫球蛋白(HBIG),这种方法可明显提高阻断率,因为HBIG可以杀死在分娩时已经进入新生儿体内的疫毒。③降低母亲的病毒血症,在HBsAg阳性的女性怀孕前给予抗病毒治疗,以降低病毒含量,或在怀孕后期、分娩前2~4周,给予适当的抗病毒药,以降低病毒含量,可降低分娩时对新生儿的感染率,从而达到母婴阻断的效果。但是值得注意的是,母婴阻断措施并不能阻断所有的母婴传播,因为还存在宫内感染和个体差异。  

对于HBsAg阳性的母亲不提倡母乳喂养,因为其乳汁中含有乙肝病毒颗粒,对婴儿具有一定的传染性,而且新生儿免疫系统不完善,抵抗力差,受到病毒感染时,常常不能有效地识别和清除病毒,而导致感染的慢性化。 

===================

目前经过上述母婴阻断措施,成功率已在95%以上。
能否母乳喂养,最好看看乳汁中的HBV DNA含量。另有一说,认为母乳喂养并不增加母婴传播的机会,因为乳汁、汗液等体液中的DNA含量是很低的,而且HBV也不是经过消化道途径传播的。

[此贴子已经被清照于2004-9-29 16:14:00编辑过]

[B]Heal the liver![/B]

现金
601 元 
谢谢楼主。看了你很多帖子。辛苦了。

现金
4997 元 

荣誉之星

★生儿育女版目录(新人必看)★

▼▼母婴阻断各方面的正与反▼▼

大三+顺产+母乳=宝宝健康有抗体  http://www.hbvhbv.com/forum/thread-394445-1-1.html

现金
167 元 
大三阳母亲生下来到BB是二五阳  正常吗? 二阳 和二五阳有什么区别 五阳怎么解释呢?
这个BB以后会不会象他妈妈一样变成乙肝携带者?/

现金
58 元 
我真的很喜欢小BB!
可是想到我会传染给小BB,我就想都不敢想了哦!
世界总是反反复复 错错落落地飘去 来不及叹息 生活不是平平淡淡 从从容容的东西 永不能放弃

现金
58 元 
我真的很喜欢小BB!
可是想到我会传染给小BB,我就想都不敢想了哦!
世界总是反反复复 错错落落地飘去 来不及叹息 生活不是平平淡淡 从从容容的东西 永不能放弃

现金
4997 元 

荣誉之星

以下是引用为了前女友在2004-8-19 6:31:00的发言:
大三阳母亲生下来到BB是二五阳  正常吗? 二阳 和二五阳有什么区别 五阳怎么解释呢?
这个BB以后会不会象他妈妈一样变成乙肝携带者?/

二五阳是正常的,说明阻断是成功的。要以BB生下来6个月后的检测结果为准。
大三+顺产+母乳=宝宝健康有抗体  http://www.hbvhbv.com/forum/thread-394445-1-1.html

现金
52 元 
没想到我刚买了亿肝王的药,确看到了这个药不好的消息,我吃完后,给大家发表以下此药的疗效。

现金
11035 元 

心爱宝宝

我也是,等待了很久了

也治疗了很久了,昨天晚上又梦见了孩子,孩子在对我笑呢?

早上醒来,想着昨天晚上的那个美丽的梦,心里十分的难受

总是对自己说,不要压力太大了。试着给自己解压。
因爱故生忧因爱故生怖若离于爱者无忧亦无怖

现金
57 元 
给下一代一个良好的环境发展
是必要的

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 22:20 , Processed in 0.016109 second(s), 12 queries , Gzip On.