15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 好心人请帮帮忙

好心人请帮帮忙 [复制链接]

现金
800 元 
我的1、5项为阳,DNA为阴,医生说处于相对稳定期,传染小一些。可由于我的无知,没有及时让老公和婆婆打疫苗,老公检查结果为2、4、5阳,请问老公能恢复为正常吗?医生建议他每天吃维C和2个西红柿,并说1年能恢复,可我总不太相信,还有如果单位体检,老公能体检吗?我不知道单位对2、4、5阳的看法,会认为他不健康吗?婆婆第5项阳,医生建议化验乙肝6项,如果第6项为阴,婆婆能打疫苗吗?真灰心啊!

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

1、你老公的2、4、5阳代表以前曾感染过,但现在痊愈了!是健康人,终身免疫。不用任何治疗!因为健康,所以体检能过。
2、只有第5阳这情况少见,不知道是不是隐性感染。如果医生建设你婆婆再验一次的话,那顺便验一下HBV DNA的情况了。

其实他们俩的情况都算很好。不用担心 。
声明:论坛之言,仅参考,遵医嘱!!

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

不做HBV的奴隶,谈情说爱,生儿育女,天经地义!
------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
14812 元 

管理员或超版 荣誉之星

你的情况尚处于不稳定期,注意休息,不要劳累。

你老公的情况属于已经恢复或正在恢复中,没有必要担心。

你婆婆的情况比较难以判断,有几种可能,处于隐性感染、既往感染恢复中,暂未产生表面抗体、慢性携带,如果抗-HBC IMG呈阴性,可能预示在恢复中。至于疫苗,可以打,但不见得有用。

现金
800 元 
谢谢好心人对我的帮助,我不担心老公了,要是婆婆DNA为阴,是不是就说明婆婆正处在恢复期呢?可以打疫苗吗?如果为阳,是慢性携带吗?有传染性吗?从结婚到现在,我在婆婆家住的不超过10天,我尽量不和他家多接触,只是原来不太注意分餐制,我本以为像我这种情况传染性小,(我的病情保持3年了,一点波动也没有。)吃饭没注意,以后可不敢吊以经心了。

现金
28627 元 

优秀版主 版主勋章 小花 勤于助新 心爱宝宝 健康之翼 一米阳光 幸福风车 紫衫龙王 绿豆蛙 人中之龙 桃粉四叶

婆婆的情况真的比较难说,如上面所说的,也许是隐性感染或者恢复中。所以DNA为阴也只能表明是上面两种情况的一种,但要是DNA为阳就一定是患者了,也有一定的传染性。如阴不妨试打疫苗,如阳没必要打。像你所说的,婆婆的事未必是你传染的,一般的正常生活传染的机会不大,况且你的DNA为阴。

签名1、生儿育女版关于“父、母、婴”常见36问之简明回答<------如你初来,如带很多问号,点击先看看。

签名2、已知阻断结果的妈妈请到这里报到<------阻断个例收集,你也来参与。(参照1楼格式)

------论坛网络彻底恢复之前,不要短信给我,收不到啊,伤不起!

现金
1648 元 
天啊,我去年春节也去婆婆家住了10几天呢,另外老公妹妹现在也在我家吃饭,我们只分开碗筷,不知道会不会有危险,我是大三,DNA阳,肝功正常。
不过在我不知道自己病之前,在家住过一个多月,和亲人没有任何隔离措施,所幸检查后全都正常!
爱孩子,爱老公,爱家人...

现金
899 元 
没有什么事,也不用分开吃饭

现金
800 元 
请问什么是隐性感染?我的1、5阳会转成小三或大三吗?我还未怀孕,如果怀孕的话,病情会加重吗?为什么我的担心总是这么多?

现金
834 元 

荣誉之星

1 老公正常, 可以恢复 2,5阳
2 婆婆正常的。不用打疫苗。 她可能近期感染过,也可能早年的时候接触过。

原因一, 感染过恢复,具有免疫力。
原因二, 年纪大,没必要打。
--------------
他们都完全没事
--------------

hbcab,第5项是感染过hbv的标记,一般终身携带。
第一项hbsag, 是有hbv携带的标记,一般来说,hbsag阴性,就是完全正常。

---------------------------

你完全可以正常怀孕。
肝功能有可能有波动。

现金
28627 元 

隐性就是验不出第一项,只能验出其它项。如你婆婆。1、5阳不是稳定状态有可能会转为其它。但惹DNA为阴应该很好。怀孕有可能加强病情,也有可能减轻。所以没必要担心这么多,该怎么做就怎么做。

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 20:28 , Processed in 0.015332 second(s), 12 queries , Gzip On.