15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 生儿育女 存档 1 我该怎么办?

我该怎么办? [复制链接]

现金
71 元 
各位专家,朋友们,在1996年,那年我16岁,妈妈因为吃不下饭,全身发黄,恶心,什么都吃不下去!刚上来以为是胃病,当胃病治啦半年,一点效果都没有,后来,就去大医院检查,说得啦乙肝,而且是大三阳,还警告说,如果再晚来几个月,就有可能成为肝硬化,直至肝癌。其实我妈妈很坚强,他不怕得病,她什么苦都能吃的了。可是有一件事,却把我妈妈撤底打垮啦。她听说,这个病会传染给自已的家庭成员,于是先让我爸爸去医院检查,那个时候,我也小,家里人也没有把这件事告诉我,爸爸检过啦,没事,一点事都没有。爸爸觉得,他天天和妈妈生活在一块,都没事,我和姐姐天天上学,一个星期才回一次家应该也没事,我们就没有在检查的情况下打啦预防针。结果打过之后,妈妈不放心,非要我和姐姐去检查,结果一查,姐姐小三阳,我大三阳。那一夜,妈妈就变老啦,瘦啦。一下子看去去就好像老啦十年。我和姐姐看啦都好难过!从此妈妈几乎天天都在泪水中渡过,她认为自己害啦我和姐姐,她的精神压力好大,头发再后来的几天里,一下全白啦。妈妈总是哭着说,她一个人得就就算啦,早死晚死都一样,也不在乎,可就是我和姐姐才十多岁啊!再后来,家里荐的一万多块,在短短二个月里花啦个净光,妈妈再也没有买过衣服,爸爸还穿他八几年在部队的黄军装。虽然他们都在单位上班,可是一个月两人加起来的工资才不到一千块钱,光妈妈一个人吃药就要用去五六百,再加上我的药,那个时候,没钱,姐姐又是小三阳,就没有给姐姐看,只给我买啦几副中药去学带着。我现在都感觉很对不起姐姐。后来,妈妈的压力越来越大,最终成啦肝硬化,我呢,什么反应都没有,能吃能喝,能跑能玩,什么事都没有!于是,我坚决对家里人说,我没事,我不吃药,先给妈妈治!妈妈后来说,反正都成肝硬化啦,都是在死亡线上的人啦,说要放弃治,过一天算一天吧!于是就找啦个江湖医生,买啦一种什么膏药去贴,贴上去后,痛的整个晚上只叫,身上被药抓的全是一个洞一个洞的,流啦好多白水和黄色的浓液,不过,就贴啦三个月,真的轻啦,妈妈能吃啦也能喝啦,也没有什么反应啦,只是偶尔的有点痛。再后来,突然又重啦,妈妈又听说一个江湖医生,说往鼻子里滴药能治好,于是,又一个月几百块的买那个药,一滴,整个备鼻子往外流鼻涕,还打喷嚏,一流就是一晚上,不过,好的是三天滴一次,每次看到妈妈晚上痛的在床上打滚,我就心里堵的难受。妈妈有时说,这么难受,还不如死啦算啦!

我呢,在这中间妈妈说有用,就也让我用,因为我受不了哪个滋味,就没有再用这个药!
到现在,我都没有用过药,每次妈妈打电话问我,我都说没事,什么感觉都没有!我不想让妈妈担心!其实在这中间,我的肝部十天半个月就会痛一振,但不是特别痛,就像有人用力纂着一样!

现在我大啦,二十多岁啦,马上面临着结婚生子!我该怎么办呢?听说,男的不会传染给后代,只要女的打过针,就没事,是不是真的呢?

我现在压力好大!这些年,家里的钱都被用在治病上啦,家里什么电器都没用买过!一点积蓄都没有。妈妈看着我大啦,说,不看啦,省点钱吧,给我结婚,只要我成家啦,立业啦,她也就放心啦,病治不治都无所谓啦!

我天天在外工作,因为文凭不是很好!工作也不是特别的好!在一公司当主管,可是薪水不多!工作时间又长!我想考个文凭,晚上下班回家又要看书学习!通常都是很晚才能休息!照我这样,我该怎么样呢!

我不期望有什么神药一下治好我们全家的病!只想听听专家和朋友们的意见!

现金
9858 元 

京津冀运动

我也是大三阳,别担心,只要感觉好就好。注意每个季度到医院去检查一下肝功,然后就是在平时生活方面多加注意:作息有规律,不喝酒、不吸烟,饮食也要注意(这里有好多谈饮食的贴子,你可以看一下),工作学习不要太疲劳,然后就是心情要好,把什么都看开一些(好的心情对提高机体免疫很有用的)。再有注意的就是不要乱用药,这点很重要,弄不好就越吃越坏了。我就说这么多,剩下地要一些专家提提建议吧,哈

[em08][em08][em08]

=============== ===水击石明,人击志宏=== ===============

现金
4638 元 
注意休息,努力工作;) 不要天天想自己有病。

现金
4535 元 

荣誉之星 心爱宝宝

肝病患者最怕的就是整天郁闷,忧心重重,这样只会使病情加重,其实象你这样的情况我们论坛里很多,既然已经如此了就要往好处想,不要整天想着自己的病情。

不是有医药广告说过吗,大部分肝病患者都无须吃药,最好的药就是保持心态平衡,一个好心情就是你最好的灵丹妙药,祝你快乐每一天。

现金
72 元 
不要乱投医,一定要记着。
并不象你想象的那么可怕,我想过一两年或许治乙肝会有突破。
好好注意身体,我们大家都应该注意一下饮食生活,开心点。

现金
7772 元 

荣誉之星

调整心态

既来之,则安之
阳光总在风雨后 请相信有彩虹 风风雨雨都接受 我会一直在你左右

现金
1867 元 
以下是引用christ在2003-7-31 22:12:00的发言:
肝病患者最怕的就是整天郁闷,忧心重重,这样只会使病情加重……
……一个好心情就是你最好的灵丹妙药,祝你快乐每一天。

这就是我们的最高境界啊,哈哈!
宽容+理解
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-9-23 18:34 , Processed in 0.015949 second(s), 12 queries , Gzip On.