肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 人生的三种选择 - ZT

人生的三种选择 - ZT [复制链接]

现金
8826 元 

荣誉之星

刚才和国内的朋友聊天,他说起现在工作很不顺心,主要是他的主任很不好相处,处处危难他,以至于让他一筹莫展。在开导他的同时,我想起了我从前的经历。

我来到澳洲不久,在一个好友的介绍下,获得了一份很宝贵的part-time job.是在悉尼唐人街附近一家很有名的家电公司做storeman.我的主要工作是负责卸货,上货,整理货仓以及帮助sales到仓库拿货还有其他很说琐碎的工作等等。由于这家公司的生意很好,每天都有很多大件电器需要搬动,十分辛苦。不过,由于这是我在澳洲的第一份稳定的part-time job,在加上薪水比一般的工要好一些,我一直没有放弃。在读完语言后,我顺利的开始了我的master课程。我当时住在学校附近,由于我的学校离悉尼有将近90公里的车程,我一度打算放弃这份工作。因为,我所在的城市是一座海滨小城,人口很少,基本上没有什么打工的机会。对于一个只拿了一年学费和半年生活费的学子来说,除了打工是别无选择的。于是,我又回到了那家公司。所不同的是,每天早上6点不到就匆匆起床,早餐也来不及吃就赶到离家4公里远的火车站搭7点08分开往悉尼的那班火车。晚上,回到家,通常已是10点钟。尽管如此,我还是十分珍惜这个机会,一直勤勤恳恳的工作。直到临近毕业的一天,店里来了一个很刁蛮的客户。他买了很多大件电器,但是却把车停的很远,而这时,外边已是茫茫大雨。这个客户很刁蛮的要求商店派人把电器推到他的车上,却不肯把车开到门口。于是,老板决定让我啃下这块难啃的骨头。。。。当我好不容易把所有电器送上他的车里,他甚至连看都没看我一眼,更不用说一句感谢的话了。我当时真觉得人格受到了极大侮辱,于是朝他大吼:“i dont care how much you buy from us, i just know that you didnt say even thank you for this so hard delivery and the only thing i can tell you is i will never, ever deliver for you next time!!!". 说完,我头也不回的就回去了。当我第二天回到公司,老板把我叫了过去,他说,tony,你知道昨天你得罪了一个客人么?我一听就知道肯定是那个人后来回来告状了。我很平静,我知道,我只是做了我应该做的事情和应该说的话而已。我的老板见我不为所动,勃然大怒,他当时给了让我终生不能忘记的3个选择:
1,要么你不变,而是周围的人为了你改变。
2,如果你改变不了周围,那么你自己变。
3,如果1,2你都不选,那就是你离开,到一个新的环境,这样你可以做回你自己。

我考虑了很久,第二天,我告诉老板,我选择了第3个选择。于是,我辞职了。虽然我很需要这份工作,可是,当我发现我无法改变我周围的世界,我也不想屈服我自己,那么只有离开。

无独有偶,不久后的一天,我收到一份来自好友的邮件。邮件制作的很精美,主题是当把你放在沸水中,你希望成为萝卜,鸡蛋还是咖啡豆。沸水,就好比你周边的阻力。当把萝卜从沸水中捞起,已经由tough 变成soft; 而鸡蛋,恰恰相反,之前内心软弱不堪,经过沸水的洗礼,再捞起已经变得铁石心肠。而最不起眼的coffee bean,却将一壶无味的沸水变成了一壶浓香的咖啡。水越热,煮出的咖啡就越香浓。

朋友,如果让你选择,你会选择,萝卜,鸡蛋,还是咖啡豆呢?

现金
3650 元 
不选
有所不为,而后可以有为

现金
6038 元 
咖啡豆

现金
195 元 
还是做最直接的选择吧,我选择离开。
不知道什么时候能停止离开。

现金
51 元 
我也会做第三种选择。

现金
1620 元 
这是每个人都要面对的,
有时候我只能改变自己了
dodo玩具吧,来看看,多多折扣哦http://shop33200291.taobao.com/
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-10 19:21 , Processed in 0.014302 second(s), 12 queries , Gzip On.