肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 三十以后 存档 1 医患纷争(1)

医患纷争(1) [复制链接]

现金
195 元 
昨天我二十四小时班,只睡了两个小时。
我付出的劳动换来的是今晨和主任查房时,一起被患者家属高声责骂。为了看住他的膀胱以及各项生化指标、生命体征等,我付出了最大的体力和脑力。只有我自己知道我是多么负责,治疗是多么到位。
昨天新收一个心衰患者,经治疗之后症状缓解不显著,今晨他的家属对我冷眼冷语。只有我自己知道他的多种心脏病治疗起来是多么矛盾,此病所用药物为彼病的相对禁忌症,我还是小心应用,为了他症状尽快缓解。为了治疗他,我走的多么艰难,在不满和法律惩罚的边缘。
今晨十点,我还没有下班。原因是院长找我内部调查。我上一个夜班收治的心梗患者心脏骤停抢救无效死亡。患者是在职领导,家属及追随者传言患者是被我们用药用死的。当然他们没有依据,也不理我们的证据,也不想尸检澄清。只是想指责。
不是我没有耐心解释,患者家属很少会理解或说理会医学的局限性,不好就不满。总会有加重和死亡,这是医生的悲哀。
不是没有好的快和赞美,今天我的患者送了一面锦旗并夸我医德高尚技艺精湛,鉴于我不想成为主任的靶子,患者理解,上面没直书我的名字,只有主任和护士长、全体医生。并不小心了解到有一个护士向主任献媚说他哄患者让患者高兴送的,可为科室加二分。该患总背着主任来偷偷找我问药。
赞美和笑脸大大多于指责,可是一个指责以足够纠缠的我痛苦多天。
我的同学说快乐和痛苦的事都会很快过去的,尤其是痛苦的事。

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

支持你!

在医患纷争越来越严重的今天,想做好一个白衣天使可能要比其它行业更艰难,我现在明白你那天说事业的烦恼指的是什么了。

真的不知道怎么才能帮你解除这些困扰。不过,只要你做的是科学的是属于你正常医学操作范围内的工作,就无愧于你自己!虽然尽了力有时真的反而会惹来麻烦。人和人的素质不一样,对他人的要求只好一再降低吧。

希望你早一天开心![em26] [em26]

现金
195 元 
非常谢谢你。
很喜欢你贴的歌和曲,希望你多贴点。

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

咏谐,你好久没来了!

[upload=jpg]uploadImages/200383017585749779.jpg[/upload]

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

咏谐,你好吗?

现金
1064 元 
医者,患者心!他们的指责是可以理解的!

不以物喜,不以己悲!只要你尽心了,你就安心了!

跳出五行外,不在三界中!你会得到医者的真谛!

天道酬勤!相信你的付出会得到收获的!

现金
8415 元 

荣誉之星 龙的传人

呵呵,欢迎咏谐!

‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-10-10 07:27 , Processed in 0.014430 second(s), 12 queries , Gzip On.