15/10/02说明:此前论坛服务器频繁出错,现已更换服务器。今后论坛继续数据库备份,不备份上传附件。

肝胆相照论坛

肝胆相照论坛 论坛 乙肝病毒携带者维权 存档 1 征求意见稿!(求助)

征求意见稿!(求助) [复制链接]

现金
6380 元 

荣誉之星 天天开星

新闻调查的节目中前30分钟会请一权威专家作科普性讲话。
有朋友昨天和谭编导联系过了,表达了自己的担心:怕专家的解释会事与愿违,
该讲清楚的地方如传染性、如何保养才能保证身体稳定等等,
如果讲的概念模糊可能会让普通人看了更加恐惧。
谭编导也希望我们能拿出一个提纲来,到时候和专家谈话的时候,她可以参考提纲内容来引导专家的解释。
节目一旦播出,对全民的hbv常识可能有一个根本性的冲击,或好或坏,这位专家的话会起到决定性的 作用。
所以想请大间集思广益,完善一下这份提纲,就是需要谭编导该如何去引导我们的专家发言!
痛并快乐着!

现金
807 元 
up
拍拍身上的泥土,前方也许尽是坎坷路,也许要孤孤单单走一程,莫笑我是多清纯,莫以成败论英雄,人的遭遇本不同,但有豪情壮志在我胸! 嗨吆、嗨吆、嗨吆、嗨! 不管山高水又深,也不能阻挡我奔前程!

现金
4060 元 

荣誉之星

1、首先必须着重于国外、尤其是西方国家对待乙肝病毒携带者的处理办法,明确地告诉听众,对于乙肝的防治,目前全世界的最重要也是近乎唯一有效的措施,就是打疫苗,普种疫苗,产生抗体,那么无论如何与乙肝病毒携带者接触,都不会被传染!
这是最重要的一点。
2、强调指出,单位拒收乙肝病毒携带者,那么单位员工就不会传染乙肝病毒的想法是根本错误的。因为员工本人不是非病毒携带者,他们的家人也有可能是病毒携带者,而社会上这样的人数以亿计,任何人都不可能断绝与乙肝携带者的一切交往。最好的办法就是打疫苗,打上了产生抗体就不会有事,否则要疫苗何用?
3、提倡一些健康的社会习惯,如分餐制等。
4、明确指出,许多人意识中的,从病毒携带者到肝炎到肝硬化发展到肝癌,这种思维是根本不对的,乙肝病毒携带者最终发病比例并不大,大多数病毒携带者仍然可以平安、健康的度过人生。
5、要明确指出国家是13亿人的国家,而不是13亿减去1亿2千万人的国家,数量众多的病毒携带者其实也是国家宝贵的财富,在工作和生活中可以为国家社会做出难以估量的贡献,在生活中要善待他们,充分发挥他们的聪明才智。

现金
4060 元 

荣誉之星

我的几篇文章里对于国外对待hbver的态度都有涉及,请楼主搜索并加以参考!

现金
4060 元 

荣誉之星

对了,还要强调乙肝病毒的传播途径主要是血液传播,特别是母婴垂直传播,但是目前即使是乙肝母亲生小孩,都可以采取阻断措施防止婴儿感染病毒。
强调工作中,社交场合中正常的交往、接触,不会发生病毒感染,而不敢同处一室,不敢进行交谈,都是无谓的偏激行为。好像南方周末上有类似的提法。

现金
463 元 
家歆说的很好,我顶一下,希望更多的人能看到。

现金
3223 元 

荣誉之星

我觉得家歆说得很好,但有一点分餐制,我觉得没必要提了吧。
其实我们不为社会接受的真正原因是什么,俺还有点搞不清楚呢。
我的同学,朋友,就非常容易接受俺,也不觉得有什么不正常,为什么到了工作的时候,到了社会上就一下子不行了呢??
真是他们对此病不了解??那么我的同学,朋友为什么就了解得多一些??
******************************************* 当我开始认识自已的时候,我就开始认识这个世界, 当我越认识自己的时候,我就认识不清这个世界, 当我越认识这个世界的时候,我又变得不再认识自己了。 *******************************************

现金
807 元 
只要大家都打疫苗就够了,其它的措施都是多余的。
拍拍身上的泥土,前方也许尽是坎坷路,也许要孤孤单单走一程,莫笑我是多清纯,莫以成败论英雄,人的遭遇本不同,但有豪情壮志在我胸! 嗨吆、嗨吆、嗨吆、嗨! 不管山高水又深,也不能阻挡我奔前程!

现金
4997 元 

荣誉之星

提示问题参考

1、乙肝病毒携带者有参加正常社交的权力吗?

2、乙肝病毒携带者入学就业应该受限制吗?
现实生活中,乙肝患者承受着身心两方面的伤害,来自于方方面面的歧视性言论和做法,令患者痛苦不堪。乙肝患者不能上学和就业受阻是种种歧视中具有代表性的问题。 我们不禁要问:禁止或限制乙肝患者上学和工作到底对不对?乙肝患者到底能不能上学和工作?

3、病毒传播的途径有哪些?日常生活中的接触有被感染的可能吗?乙肝疫苗的保护作用有多大?哪些人需要注射疫苗?

4、有哪些专业是不适合乙肝携带者的?非相关专业的单位体检中检测乙肝病毒标志物,是否是侵犯了个人隐私?

5、目前新生儿已经普种疫苗,排斥乙肝儿童入幼儿园是否应该?

6、如果不幸患上乙肝,患者治疗的出路何在?
专家指出,首先,有“大三阳”或“小三阳”并不意味着就是乙肝患者;是否需要采取治疗,要根据是否有肝损伤和肝损伤的严重程度来决定。因为这二者都只能反映体内病毒的存在状态,或反映传染性的强弱,而不能反映肝损伤的严重程度。由于病毒的复制水平与肝损伤的严重程度不直接相关,因此病毒多了不一定肝损伤严重,病毒少了不一定肝损伤轻。或者说,“大三阳”者病情不一定重,“小三阳”者病情不一定轻。……
大三+顺产+母乳=宝宝健康有抗体  http://www.hbvhbv.com/forum/thread-394445-1-1.html

现金
3223 元 

荣誉之星

清照版主说得好!!
******************************************* 当我开始认识自已的时候,我就开始认识这个世界, 当我越认识自己的时候,我就认识不清这个世界, 当我越认识这个世界的时候,我又变得不再认识自己了。 *******************************************
‹ 上一主题|下一主题

肝胆相照论坛

GMT+8, 2024-5-19 20:43 , Processed in 0.019908 second(s), 12 queries , Gzip On.